SHUM 11 Опубликовано 27 Января 2017 Жалоба Опубликовано 27 Января 2017 Добрый день, господа и дамы! Давно не был на форуме, интересно было почитать, посмотреть на то частью чего и сам раньше являлся. Вопрос у меня назрел такой. Досталась мне под обслуживание и под восстановление линия УЛС. Это линия определения сахаристости в свекле. Она, если вкратце состоит, из нескольких частей 1) дозирование мезги; 2) дозирование дистиллированной воды; 3) измельчителя; 4) дозатора свинцового уксуса; 5) поляриметр (великий и ужасный). ГОСТ 17421-82 регламентирующий работы в данном направлении (прошу меня поправить если это не так) рассказывает что и как делать, не допуская мысли о замене существующего оборудования, на современные аналоги. Там вроде как есть общие фразы о погрешностях обезличенных приборов, но при этом существует фраза о том, что измерение сахаристости производится на установке УЛС-1 и ни как иначе. Теперь собственно вопросы: 1. Можно ли в данной линии заменять СИ на аналогичные (современные, с нужной погрешностью). 2. Так как речь идет не о полной замене линии, а только о частичной её модернизации, как потом поверять эту линию? Как линию УЛС? Или каждый прибор в отдельности? 3. Так же в ГОСТе идет речь об использовании цилиндров мерных, использование которых обусловлено, опять таки использование старого оборудования (именно механические весы с отсутствием функции тарирования). Нужны ли эти цилиндры? 4. Как модернизировать и какие приборы поставить есть множество вариантов, но какой результат удовлетворит поверяющего метролога? Еще много вопросов у меня осталось, попытаюсь их задать позже если получится диалог на эту тему.
1 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.