Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, друзья!

Скажите, корме 102 фед.закона, какие еще В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ я должен изучить законы и нормативные акты по метрологии. А то я начал искать и совсем запутался, СЛИШКОМ много чего нашел. 

Заранее спасибо!!

Опубликовано
14 часов назад, Рустам Идрисов сказал:

, какие еще В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ я должен изучить. А то я начал искать и совсем запутался, СЛИШКОМ много чего нашел. 

Документов действительно много, я поняла, что у Вас направление - электрика, тогда Вам необходимо знать ПУЭ; документы НПП "Совет рынка" по функционированию на оптовых рынках эл.энергии (если Вы субъект ОРЭМ), постановление Правительства РФ №442 от 04.05.2012 - если Вы работаете на розничном рынке, ну потихоньку документы на имеющиеся системы. Лучше все же если Вы подробнее напишете область Вашей деятельности.

Опубликовано
31 минуту назад, Lena597 сказал:

Документов действительно много, я поняла, что у Вас направление - электрика, тогда Вам необходимо знать ПУЭ; документы НПП "Совет рынка" по функционированию на оптовых рынках эл.энергии (если Вы субъект ОРЭМ), постановление Правительства РФ №442 от 04.05.2012 - если Вы работаете на розничном рынке, ну потихоньку документы на имеющиеся системы. Лучше все же если Вы подробнее напишете область Вашей деятельности.

Производство,поверка, калибровка и установки электросчетчиков!!! 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Уважаемые метрологи! У нас готовится к пуску ОПО второго класса опасности, станция разделения воздуха, производить будем кислород, азот и аргон. В предприятии есть отдел гл. метролога, в котором должен по штату быть, собственно, гл. метролог и инженер КИПиА. Предприятие новое, штат еще не полностью набран, в связи с этим обязанности гл. метролога, временно легли на меня, инженера КИПиА. Некоторое время изучив НД по метрологии (не все конечно, а малую часть, поскольку их ОЧЕНЬ много), пришел к выводу что необходимо все таки разработать положение о метрологической службе (отделе гл. метролога или метрологическому обеспечению ???). Скажите пожалуйста, нужно ли мне будет потом разрабатывать руководство по качеству МС, или это делается только при поверке, калибровке и т.д. средтсв СИ

Заранее спасибо.

Опубликовано
47 минут назад, Ironbull сказал:

Скажите пожалуйста, нужно ли мне будет потом разрабатывать руководство по качеству МС, или это делается только при поверке, калибровке и т.д. средтсв СИ

Вы правы РК для проведения работ по поверке и калибровке. Вам еще желательно сразу начинать составлять Перечень измерений относящихся к Сфере государственного регулирования по обеспечению единства измерений (СГРОЕИ) и на основании него графики поверки и калибровки. Так как объект у Вас новый, да и еще относится к ОПО по мере поступления средств измерений старайтесь не терять подлинники паспортов, себе в перечень средств измерений пишите данные о дате выпуска СИ и его номере в госреестре. Сейчас очень много проблем при поверке СИ с индификацией  

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Lena597 сказал:

Вы правы РК для проведения работ по поверке и калибровке. Вам еще желательно сразу начинать составлять Перечень измерений относящихся к Сфере государственного регулирования по обеспечению единства измерений (СГРОЕИ) и на основании него графики поверки и калибровки. Так как объект у Вас новый, да и еще относится к ОПО по мере поступления средств измерений старайтесь не терять подлинники паспортов, себе в перечень средств измерений пишите данные о дате выпуска СИ и его номере в госреестре. Сейчас очень много проблем при поверке СИ с индификацией  

Спасибо большое! Значит руководство по качеству мне не нужно, поверкой и калибровкой мы заниматься не будем. Паспорта на СИ собираю по мере их поступления, одновременно составляю таблицу с датами поверок, потом на её основании буду делать уже графики поверок. По СГРОЕИ, вообще мы все приборы будем поверять в нашем ЦСМ, который аккредитован на госповерку, нужно ли в этом случае составлять такие списки? Судя по перечню измерений, к нашему производству это не относится (поправьте, если не прав, для меня все это в ноинку)

Изменено пользователем Ironbull
Опубликовано
3 часа назад, Ironbull сказал:

Судя по перечню измерений, к нашему производству это не относится (поправьте, если не прав, для меня все это в ноинку)

Составить такой перечень дело не простое. Ваша специфика мне не знакома. Просто даже если Вы все будете сдавать в поверку (немного Вас поправлю - не говорите никогда ГОСПОВЕРКА, это термин утрачен в 1993 году при выходе нового Закона Об обеспечении единства измерений, до этого времени была государственная и ведомственная поверки, после 1993 года стало два термина - поверка - выполняется аккредитованными лицами и калибровка. Термин этот очень живуч, но лучше его не употреблять, это неграмотно) Так вот - если у Вас все приборы пойдут в поверку получиться ли у Вас жестко соблюдать график? СИ относящиеся к СГРОЕИ Вы ОБЯЗАНЫ сдавать в поверку, а не относящиеся к СГРОЕИ Вы сдаете в поверку добровольно.

Опубликовано
17 часов назад, Lena597 сказал:

Составить такой перечень дело не простое. Ваша специфика мне не знакома. Просто даже если Вы все будете сдавать в поверку (немного Вас поправлю - не говорите никогда ГОСПОВЕРКА, это термин утрачен в 1993 году при выходе нового Закона Об обеспечении единства измерений, до этого времени была государственная и ведомственная поверки, после 1993 года стало два термина - поверка - выполняется аккредитованными лицами и калибровка. Термин этот очень живуч, но лучше его не употреблять, это неграмотно) Так вот - если у Вас все приборы пойдут в поверку получиться ли у Вас жестко соблюдать график? СИ относящиеся к СГРОЕИ Вы ОБЯЗАНЫ сдавать в поверку, а не относящиеся к СГРОЕИ Вы сдаете в поверку добровольно.

Ну, более менее понятно, спасибо большое!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...