Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые коллеги!

Я молодой специалист, поэтому, возможно, мой вопрос покажется вам глупым, но тем не менее, у меня серьезная дилема.. =)И я прошу вашего совета.

У меня есть 8ми канальный измеритель температуры, с его помощью я планирую измерять температуру в различных точках полезного объема камеры для климатических испытаний. То есть за одно измерение я получу сразу 8 значений. А измерений планируется много.. Подскажите, пожалуйста, каким методом здесь стоит воспользоваться, чтобы проводить обработку для каждого измерения не для восьми значений, а для одного? Очень хочется взять среднее арифметическое, но тогда я внесу дополнительную погрешность..

Подскажите, пожалуйста, как следует поступить?

Опубликовано

У меня есть 8ми канальный измеритель температуры, с его помощью я планирую измерять температуру в различных точках полезного объема камеры для климатических испытаний. То есть за одно измерение я получу сразу 8 значений. А измерений планируется много.. Подскажите, пожалуйста, каким методом здесь стоит воспользоваться, чтобы проводить обработку для каждого измерения не для восьми значений, а для одного? 

Не забывайте, что одним из параметров термокамеры является неравномерность температуры по объёму. И как Вы её будете считать после усреднения? Это будет что-то из серии: "Доктор, всё в порядке - средняя температура по больнице -36,6"  :nosm:

• Специалисты
Опубликовано

Я так думаю, что если решать эту задачу серьёзно, то нужно провести не одно или два, а минимум десятка два испытаний с разными температурами, попробовать выделить тренды и интерполировать их, после этого можно будет говорить об усреднении, но наверняка не всех датчиков, а группами. 

То есть Вам, фактически нужна методика выполнения измерений.

• Специалисты
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые коллеги!

Я молодой специалист, поэтому, возможно, мой вопрос покажется вам глупым, но тем не менее, у меня серьезная дилема.. =)И я прошу вашего совета.

У меня есть 8ми канальный измеритель температуры, с его помощью я планирую измерять температуру в различных точках полезного объема камеры для климатических испытаний. То есть за одно измерение я получу сразу 8 значений. А измерений планируется много.. Подскажите, пожалуйста, каким методом здесь стоит воспользоваться, чтобы проводить обработку для каждого измерения не для восьми значений, а для одного? Очень хочется взять среднее арифметическое, но тогда я внесу дополнительную погрешность..

Для аттестации термокамер существует ГОСТ 25051.2-82 "Камеры тепла и холода испытательные. Методы аттестации".  В нем указано как обрабатывать всю полученную информацию. В соотвествии с ним и ГОСТ Р 8.568-97 "Аттестация испытательного оборудования. Основные положения" разработайте конкретную программу и методику аттестации своей климатической камеры. Будут вопросы, обращайтесь. 

• Специалисты
Опубликовано

Считайте, что у Вас 8 приборов под одной крышкой, а не один. То, что у Вас одно измерение и 8 значений, это иллюзия. На самом деле, у Вас 8 измерений и 8 значений. Из этого и исходите.

Опубликовано

Спасибо всем огромное!

В соотвествии с ним и ГОСТ Р 8.568-97 "Аттестация испытательного оборудования. Основные положения" разработайте конкретную программу и методику аттестации своей климатической камеры.

я у себя на предприятии как раз и занимался последние два месяца разработкой методики аттестации камер. С огромной помощью коллег-метрологов с этого форума я вчера все закончил и сдал на согласование! =)

Теперь у меня впереди сбор данных и подготовка лаборатории к аккредитации на право поверки.. ))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...