RMalyshev 0 Опубликовано 15 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2020 Добрый день. Считаю сопло в расходомер ИСО. версия актуальная 2.13 Расчет идет, но число Рейнольдса в расчете почти 2,5*10^7, хотя по ГОСТу 8.586.3 диапазон допустимых ограничивается на 10^7. Насколько критично соответствие значения числа Рейнольдса?
jballa 69 Опубликовано 16 Февраля 2020 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2020 23 часа назад, RMalyshev сказал: Добрый день. Считаю сопло в расходомер ИСО. версия актуальная 2.13 Расчет идет, но число Рейнольдса в расчете почти 2,5*10^7, хотя по ГОСТу 8.586.3 диапазон допустимых ограничивается на 10^7. Насколько критично соответствие значения числа Рейнольдса? Ответ на ваш вопрос скрывается в этом предложении из области применения: «Стандарт распространяется на сужающие устройства, для которых были проведены экспериментальные исследования, число и качество которых обеспечивает их применение с прогнозируемой неопределенностью их характеристик без индивидуальной градуировки.» Для сопла ИСА 1932 есть экспериментальные данные для числа Re до 1*10^7. Высшее этого нельзя сказать, что какую будет иметь погрешность коэффициента истечения рассчитанный по формуле (5.1). Чисто технически, я полагаю, что 2,5*10^7 не настолько сильно отличается от верхнего предела применения чтобы привело к значительной погрешности, но это только «инженерное гадание». А факт то, что ваша измерительная система будет работать не по стандарту если число Re высшее 1*10^7.
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.