Требования к содержанию знака поверки

1 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Мы ЮЛ, аккредитованное на право поверки. Помогите разобраться, по п. 25 приказа 1815, клеймо в обязательном порядке должно содержать индивидуальный знак поверителя.

Цитата

25. Знак поверки содержит следующую информацию:
- знак Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии;
- условный шифр государственного научного метрологического института, государственного регионального центра метрологии, аккредитованного юридического лица или индивидуального предпринимателя;
- две последние цифры года нанесения знака поверки;
- индивидуальный шифр поверителя, присваиваемый конкретному лицу.

Но, следуя п. 37, за поверителями могут закрепляться индивидуальные клейма, которые содержат индивидуальный знак поверителя, обозначаемый строчными буквами одного из алфавитов (п. 33 того же приказа)

Цитата

37. За поверителем могут закрепляться индивидуальные поверительные клейма, имеющие индивидуальный знак поверителя. Передача таких клейм другим лицам запрещается

В моем понятии, если формулировка "могут", то это значит, что они могут закрепляться (с присвоением инд.знака поверителя),  а могут и не закрепляться (тогда без инд.знака поверителя). Но, тогда это противоречит п. 25, где ясно прописаны требования к знаку поверки - последний пункт (инд.шифр, требования к которому прописаны в п. 33 приказа).

У нас есть индивидуальные каучуковые клейма, которые каждый поверитель ставит на свидетельство о поверке. Они содержат индивидуальный знак поверителя. Все логично.

Также мы наносим знак поверки на изделие с помощью станка электроискровым методом.

Так вот не можем понять - знак поверки, наносимый на изделия - это не закрепленное за конкретным поверителем индивидуальное поверительное клеймо и поэтому не содержит индивидуальный знак поверителя, обозначаемый строчными буквами одного из алфавитов (п. 33 того же приказа). Но п. 25 тогда нарушается.

В общем, одно противоречит другому. В моем понятии, последняя строка п. 25 имеет отношение только к индивидуальным клеймам и об этом забыли написать. Но если все же это обязательный перечень содержания всех знаков поверки, то почему знак поверки ГМЦ не содержит индивидуальный знак поверителя?

Является ли нарушением то, если мы будем клеймить изделия знаком поверки не содержащим инд.шифр поверителя? А на свидетельство поверитель ставит подпись и свой инд.знак

Изменено пользователем NataliaZEL
лишняя фраза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт.

Регистрация

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.