Перейти к контенту

1 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, не могу понять, на каком расстоянии поверяются тепловизоры.

Определение основной погрешности измерения радиационной температуры в методиках поверки проводится по ГОСТу Р 8.619-2006.

Согласно ГОСТу поверка проводится на расстоянии между эталонным излучателем и тепловизором, которое обеспечивает перекрытие апертуры излучателя не менее 20 % угла поля зрения тепловизора.

Есть сайт с расчётом поля зрения тепловизоров.

http://www.thermoview.ru/articles/fov/

Расчёты этого сайта: поиск высоты равнобедренного треугольника, где угол при вершине – угол поля зрения, основание – апертура излучателя.

Для расчётов возьмём рандомные числа.

Матрица тепловизора: 400x300

Угол поля зрения: 20x10

Апертура эталонного излучателя: 0.05 м

У меня есть версия, но я в ней не уверена: берётся 20 % от расчётного расстояния от тепловизора до апертуры излучателя.

Если рассчитывать по максимальному углу поля зрения 20°, апертура 0.05 м (ширина обзора по горизонтали), высота получится 0.142 м, 20 % от этого значения 0.0284 м.

Т.е. нужно измерять температуру на расстоянии не более 0.0284 м?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...