Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Недавно получил постановление гаи за непристегнутый ремень безопасности. Нарушение ПДД выявлено в автоматическом режиме с помощью технического средства измерения Кордон -М2, заводской номер MD0989, свидетельство о поверке C-CE/19-06-2023/255235176. На сайте Росстандарта ознакомился с описанием этого средства измерений и методами его поверки и не нашел никакой информации что данное средство измерений может выявлять непристегнутые ремни безопасности. Я так понимаю,  что если средство измерений используется для государственного контроля то и измерения которые оно производит должны быть указаны в реестре государственных средств измерений, иметь свои диапазоны измерений и соответственно погрешности а также должны быть методы поверки этого измерения. Понятно что в этом приборе так настроено программное обеспечение, но ведь при сертификации его должны были проверить и в описании типа это должно быть отражено или я ошибаюсь? Заранее прошу прощения если написал не в соответствующий раздел или тогда посоветуйте где можно посмотреть такую информацию

Опубликовано

Нет такого измерения пристегнут ремень или не пристегнут. Результат идет по анализу фотографии. Там на фотографии видно ремень? Постановление не самим же комплексом подписано, сотрудник ГИБДД же подписывал постановление, он должен был рассмотреть фотографию.

Опубликовано

Анализ фотографии проводит я так понимаю программное обеспечение. Оно определяет наличие или отсутствие полосы на теле водителя или пассажира. Вот водитель проезжая камеру потянулся рукой поправить ремень и частично закрыл его. Камера как определит, как отсутствует часть полоски или как полностью? Как она будет анализировать изображение при наличии таких помех и в каком процентном соотношении? При сертификации это должно проверяться и где то отражаться в документации на измерительный прибор? Такая же ситуация и с классификатором транспортных средств. У меня Фотон 1049 по габаритным размерам как 4-х метровая газель, но категории "С", на одной из развязок поставили знак грузовое запрещено, 2 года я через нее ездил, штрафы не приходили. Вопрос то в другом, должна ли эта часть ПО при допуске прибора к эксплуатации как то проверяться, прибор то используется для нужд государственного контроля, и где это должно быть отражено?

Опубликовано
1 минуту назад, Алексей ЕКБ сказал:

Анализ фотографии проводит я так понимаю программное обеспечение. Оно определяет наличие или отсутствие полосы на теле водителя или пассажира. Вот водитель проезжая камеру потянулся рукой поправить ремень и частично закрыл его. Камера как определит, как отсутствует часть полоски или как полностью? Как она будет анализировать изображение при наличии таких помех и в каком процентном соотношении? При сертификации это должно проверяться и где то отражаться в документации на измерительный прибор? Такая же ситуация и с классификатором транспортных средств. У меня Фотон 1049 по габаритным размерам как 4-х метровая газель, но категории "С", на одной из развязок поставили знак грузовое запрещено, 2 года я через нее ездил, штрафы не приходили. Вопрос то в другом, должна ли эта часть ПО при допуске прибора к эксплуатации как то проверяться, прибор то используется для нужд государственного контроля, и где это должно быть отражено?

На фотографии виден ремень?

Опубликовано
2 минуты назад, Алексей ЕКБ сказал:

• Метрологическое подтверждение точности измерения скорости, времени и координат

Время и место правонарушения определено с метрологией, а дальше по фото вам выписали штраф. Это решение вы можете обжаловать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...