Перейти к контенту

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Кто-нибудь делал расчет теплофизических свойств воды на линии насыщения (жидкая фаза) по ГСССД МР 147 – 2008?
У меня есть разница с табличными примерами (таблица П.2.3). Например, по таблице плотность 424.99 кг/м3, а у меня выходит 424.983 кг/м3.
Причем в однофазных областях все совпадает.

Еще обратил внимание на то, что в формуле 8 рассчитывается комплекс А4, но он нигде не участвует в расчетах. Зачем тогда его рассчитывать?

Может были исправления в ГСССД?

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Docker66 сказал:

Доброго времени суток!

Кто-нибудь делал расчет теплофизических свойств воды на линии насыщения (жидкая фаза) по ГСССД МР 147 – 2008?
У меня есть разница с табличными примерами (таблица П.2.3). Например, по таблице плотность 424.99 кг/м3, а у меня выходит 424.983 кг/м3.
Причем в однофазных областях все совпадает.

Еще обратил внимание на то, что в формуле 8 рассчитывается комплекс А4, но он нигде не участвует в расчетах. Зачем тогда его рассчитывать?

Может были исправления в ГСССД?

А что показывает сравнение расчетов  с ГССД 187-99? И погрешность математической модели никто не отменял. В водной части что написано?

Изменено пользователем libra

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...