Dots 336 Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 Добрый день! Может быть у кого нибудь есть какая либо документация на профилометр Mitutoyo SJ-201. Принесли два прибора на проверку по поверенной мере шероховатости и оба не укладываются в наши требования по погрешности. Я с такими дела раньше не имел, можно их как нибудь настроить? Цитата
Ника 1316 Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 По митутойо не знаю, а вот у маровского PS1 есть режим "калибровка", где вводится конкретное значение меры, а прибор сам по ней корректируется. А у вашей поверенной меры параметр Ra (или Rz) известен конкретно? Или просто надпись - годен? Потому что в сответствии с ГОСТ 9378 их допускаемая ПГ (+12 ... - 17) %. Это зачастую больше погрешности прибора (+- 10 %) Цитата
кузя 88 8 Опубликовано 14 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2012 (изменено) По митутойо не знаю, а вот у маровского PS1 есть режим "калибровка", где вводится конкретное значение меры, а прибор сам по ней корректируется. А у вашей поверенной меры параметр Ra (или Rz) известен конкретно? Или просто надпись - годен? Потому что в сответствии с ГОСТ 9378 их допускаемая ПГ (+12 ... - 17) %. Это зачастую больше погрешности прибора (+- 10 %) У митутойо, так же есть режим "калибровка" и можно корректировать. Изменено 14 Ноября 2012 пользователем кузя 88 Цитата
Dots 336 Опубликовано 15 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 По митутойо не знаю, а вот у маровского PS1 есть режим "калибровка", где вводится конкретное значение меры, а прибор сам по ней корректируется. А у вашей поверенной меры параметр Ra (или Rz) известен конкретно? Или просто надпись - годен? Потому что в сответствии с ГОСТ 9378 их допускаемая ПГ (+12 ... - 17) %. Это зачастую больше погрешности прибора (+- 10 %) У меры в свидетельстве прописано конкретное значение Rа. Нашел английский вариант руководства по эксплуатации, где все расписано, режим калибровки есть. Если кому надо будет пишите выложу. Цитата
ЛВМ 98 Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 Добрый день! Может быть у кого нибудь есть какая либо документация на профилометр Mitutoyo SJ-201. Принесли два прибора на проверку по поверенной мере шероховатости и оба не укладываются в наши требования по погрешности. Я с такими дела раньше не имел, можно их как нибудь настроить? Есть "Профилометр SJ-201Р (Mitutoyo).Руководство пользователя", но объем документа более 100 листов. У фирм, занимающихся их поставкой, необходимый Вам документ в электронном виде найдется. Я получал бумажный вариант, напечатанный на принтере, от фирмы "УРАН" г. С-Петербург. Посмотрите содержание документа, если требуется небольшое количество листов, могу сканировать. Руководство пользователя.Содержание.pdf Цитата
Dots 336 Опубликовано 15 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 Есть "Профилометр SJ-201Р (Mitutoyo).Руководство пользователя", но объем документа более 100 листов. У фирм, занимающихся их поставкой, необходимый Вам документ в электронном виде найдется. Я получал бумажный вариант, напечатанный на принтере, от фирмы "УРАН" г. С-Петербург. Посмотрите содержание документа, если требуется небольшое количество листов, могу сканировать. Руководство пользователя.Содержание.pdf Интересует раздел 3.3 Калибровка (страницы 3.8 - 3.11). Если не затруднит отсканировать буду очень благодарен. Цитата
ЛВМ 98 Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 Интересует раздел 3.3 Калибровка (страницы 3.8 - 3.11). Пожалуйста Калибровка.pdf Цитата
otk_meto 0 Опубликовано 20 Июня 2023 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2023 Уважаемый пользователи, прошу помочь. На производстве прибор шероховатости Mitutoyo SJ-201, новый не пользовались им вообще. (как давно купили не известно мне). Включаю его, ставлю на калибровку, а он при старте показывает: Слева верхнем углу DET, а снизу где отображает инфу пишет Err- что делать? Цитата
matan 68 Опубликовано 20 Июня 2023 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2023 4 часа назад, otk_meto сказал: что делать? Руководство читали? Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано 20 Июня 2023 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2023 (изменено) 3 часа назад, matan сказал: Руководство читали? + 8 Установите правильно детектор на измеряемой поверхности. Соедините детектор должным образом Изменено 20 Июня 2023 пользователем владимир 332 Цитата
otk_meto 0 Опубликовано 22 Июня 2023 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2023 В 21.06.2023 в 00:34, владимир 332 сказал: + 8 Установите правильно детектор на измеряемой поверхности. Соедините детектор должным образом Все соединения скреплены верно, вставляет хобот в коннектор нормально. В 20.06.2023 в 21:00, matan сказал: Руководство читали? Все это читал, если бы они еще понятным языком написали.... А так, то что там написано решение это видимо для IQ 100000 так же хочу дополнить, так как проверил это после того как написал. Цитата он вставлен так как и должен, т.е. там же коннектор в него вставляется этот хобот, с заходом внутрь он встает в него.толку 0 ошибка дальше продолжает.Далее я вытащил этот хобот и просто запустил его, он начал работать, но посмотрев внутрь он вовсе там не двигает этот механизм хобота (должен ли он двигать его, это вопрос).В общем что делать, как починить ?и почему с хоботом не работает, а без работает но не понятно корректно ли еще работает механизм (звук издает нормальный, который и должен при движение вперед назад). Цитата
RUS24i 1 Опубликовано вчера в 03:54 Жалоба Опубликовано вчера в 03:54 Методика поверки ни у кого не завалялась на данный прибор? Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано вчера в 05:38 Жалоба Опубликовано вчера в 05:38 1 час назад, RUS24i сказал: Методика поверки ни у кого не завалялась на данный прибор? https://metrologu.ru/profile/78181-strannik/ Цитата
13 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.