Перейти к контенту

13 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Может быть у кого нибудь есть какая либо документация на профилометр Mitutoyo SJ-201.

Принесли два прибора на проверку по поверенной мере шероховатости и оба не укладываются в наши требования по погрешности. Я с такими дела раньше не имел, можно их как нибудь настроить?

Опубликовано

По митутойо не знаю, а вот у маровского PS1 есть режим "калибровка", где вводится конкретное значение меры, а прибор сам по ней корректируется.

А у вашей поверенной меры параметр Ra (или Rz) известен конкретно? Или просто надпись - годен? Потому что в сответствии с ГОСТ 9378 их допускаемая ПГ (+12 ... - 17) %. Это зачастую больше погрешности прибора (+- 10 %)

Опубликовано (изменено)

По митутойо не знаю, а вот у маровского PS1 есть режим "калибровка", где вводится конкретное значение меры, а прибор сам по ней корректируется.

А у вашей поверенной меры параметр Ra (или Rz) известен конкретно? Или просто надпись - годен? Потому что в сответствии с ГОСТ 9378 их допускаемая ПГ (+12 ... - 17) %. Это зачастую больше погрешности прибора (+- 10 %)

У митутойо, так же есть режим "калибровка" и можно корректировать.

Изменено пользователем кузя 88
Опубликовано

У меры в свидетельстве прописано конкретное значение Rа. Нашел английский вариант руководства по эксплуатации, где все расписано, режим калибровки есть. Если кому надо будет пишите выложу.

Опубликовано

Добрый день!

Может быть у кого нибудь есть какая либо документация на профилометр Mitutoyo SJ-201.

Принесли два прибора на проверку по поверенной мере шероховатости и оба не укладываются в наши требования по погрешности. Я с такими дела раньше не имел, можно их как нибудь настроить?

Есть "Профилометр SJ-201Р (Mitutoyo).Руководство пользователя", но объем документа более 100 листов. У фирм, занимающихся их поставкой, необходимый Вам документ в электронном виде найдется. Я получал бумажный вариант, напечатанный на принтере, от фирмы "УРАН" г. С-Петербург. Посмотрите содержание документа, если требуется небольшое количество листов, могу сканировать.

Руководство пользователя.Содержание.pdf

Опубликовано

Есть "Профилометр SJ-201Р (Mitutoyo).Руководство пользователя", но объем документа более 100 листов. У фирм, занимающихся их поставкой, необходимый Вам документ в электронном виде найдется. Я получал бумажный вариант, напечатанный на принтере, от фирмы "УРАН" г. С-Петербург. Посмотрите содержание документа, если требуется небольшое количество листов, могу сканировать.

Руководство пользователя.Содержание.pdf

Интересует раздел 3.3 Калибровка (страницы 3.8 - 3.11). Если не затруднит отсканировать буду очень благодарен.

• 10 лет спустя...
Опубликовано

Уважаемый пользователи, прошу помочь. 
На производстве прибор шероховатости Mitutoyo SJ-201, новый не пользовались им вообще. (как давно купили не известно мне).

Включаю его, ставлю на калибровку, а он при старте показывает: Слева верхнем углу DET, а снизу где отображает инфу пишет Err-
что делать?

Опубликовано (изменено)

3 часа назад, matan сказал:

Руководство читали?

image.png.0cd48d47234f2aabf9dcc990c91c34bf.png

:super:+

8

Установите правильно детектор на измеряемой поверхности.

Соедините детектор должным образом

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
В 21.06.2023 в 00:34, владимир 332 сказал:

:super:+

8

Установите правильно детектор на измеряемой поверхности.

Соедините детектор должным образом

Все соединения скреплены верно, вставляет хобот в коннектор нормально.

В 20.06.2023 в 21:00, matan сказал:

Руководство читали?

image.png.0cd48d47234f2aabf9dcc990c91c34bf.png

Все это читал, если бы они еще понятным языком написали.... А так, то что там написано решение это видимо для IQ 100000

так же хочу дополнить, так как проверил это после того как написал.

Цитата

он вставлен так как и должен, т.е. там же коннектор в него вставляется этот хобот, с заходом внутрь он встает в него.
толку 0 ошибка дальше продолжает.
Далее я вытащил этот хобот и просто запустил его, он начал работать, но посмотрев внутрь он вовсе там не двигает этот механизм хобота (должен ли он двигать его, это вопрос).
В общем что делать, как починить ?
и почему с хоботом не работает, а без работает но не понятно корректно ли еще работает механизм (звук издает нормальный, который и должен при движение вперед назад).

• 2 года спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...