Dots

Пользователи
  • Число публикаций

    952
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

179 Авторитет

3 подписчика

О Dots

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 02.04.1983

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Алексей
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

12 482 просмотра профиля
  1. Dots

    МО 11201, 11202, 11203

    Естественно
  2. Dots

    Журнал "Измерительная техника"

    Да было бы интересно почитать
  3. Dots

    МО 11201, 11202, 11203

    Это кстати да, вот наш ЦСМ не моргая глазом дает на прибор 1966 г. свидетельство с реестром 2000 г.
  4. И еще - у вас нет двух областей аккредитации, она одна - только содержится в нескольких документах. Как говорится - это нельзя понять, нужно просто запомнить.
  5. Если коротко то - вы должны подать заявление на ПК-2 за 20 рабочих дней до срока указанного в приказе на ПК-1 (т.е. до 03.2020). А вот на ПК-3 надо будет подавать за 20 рабочих дней от даты прохождения аккредитации (01.2019). Все расширения пройденные и предстоящие никак не влияют на эти сроки. В законе установлена только два критерия - дата аккредитации и срок последнего ПК.
  6. Вот как раз наоборот - в актуализированной области должна быть надпись - "приложение к заявлению о подтверждении компетенции", только что отправляли документы и две недели как госуслуга пошла.
  7. Dots

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    Тоже про весы сразу подумал, но это для очень грамотных владельцев выход, таких мало, а остальным если сами не предложите, то и не спросят.
  8. Dots

    Погрешность и допуск меры

    Попробуйте сослаться на ГОСТ Р 8.763-2011 "Государственная поверочная схема для средств измерений длины", по ГПС измерительные кольца попадают в Рабочие эталоны 3-й части (п.3.3). В ГПС речь идет о нормировании границ абсолютной погрешности. ГПС все таки главный документ в плане характеристик СИ, должны прислушаться.
  9. Dots

    Погрешность и допуск меры

    Если я правильно понял, проблема в том что Вам не хотят утверждать тип для вашего кольца? Ну обратитесь в другую организацию - ВНИИМ, УНИИМ, ЦСМы есть некоторые, наверняка где-то найдете понимание.
  10. Dots

    Погрешность и допуск меры

    Кольца утверждались как тип не один раз, например прикладываю на Mitutoyo файл. ВНИИМс кстати утверждал. У вас как то спуталось мера и средство измерения, это все таки разные понятия. Гиря - это мера, весы - средство измерения. КМД - мера, микрометр - средство измерения. И справедливо, что гиря или КМД сами по себе ничего не измеряют, их задача хранить единицу величины. Почему стало проблемой утвердить меру не очень понятно. 31524-12 Кольца установочные Mitutoyo.pdf
  11. Dots

    ФГИС РА

    В начале недели заходил во ФГИС-2 выпадали все три услуги - ПК, расширение, сокращение. Как сейчас не знаю.
  12. Dots

    Новые НПА или их проекты

    Вроде еще никто не выложил на форуме, а с 18 марта вступает в действие Приказ Минэкономразвития России от 18.01.2019 N 14 "Об утверждении Перечня несоответствий заявителя критериям аккредитации, которые при осуществлении аккредитации влекут за собой отказ в аккредитации, и Перечня несоответствий аккредитованного лица требованиям законодательства Российской Федерации к деятельности аккредитованных лиц, влекущих за собой приостановление действия аккредитации" (Зарегистрировано в Минюсте России 06.03.2019 N 53982) Приказ МЭР от 18.01.2019 Перечнь несоответствий влекущих за собой приостановление.rtf
  13. Я бы попробовал написать в техподдержку ФРИС Росаккредитации, туда ведь отправляли подписи и доверенности изначально.
  14. Имя руководителя можно поменять в личном кабинете ФГИС РА.
  15. Dots

    Калибровка и поверка.

    Ну ряд ЦСМов могут и тип утвердить, только вы действительно уверены, что вам нужна поверка? Это дело затратное. Вам скорее всего сначала предложат калибровку и как правило для калибров это подходит.