Dots

Пользователи
  • Число публикаций

    1 184
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

213 ГУРУ

3 подписчика

О Dots

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 02.04.1983

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Алексей
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

13 339 просмотров профиля
  1. Да кто бы знал, для начала ждем нормативку, потом видно будет.
  2. А правильно я понимаю, что пункт об обязательности заводского номера (либо буквенно-цифрового обозначения) вступает в силу только через два года? То есть с 24 сентября в течение суток (как заявляется в разных интервью, но пока нигде нет в документах) мы должны будем передавать данные в Аршин, но СИ номеров так могут и не иметь?
  3. Dots

    Росстандарт

    Думаю, критерий один - платежеспособность колдуна.
  4. Осенью ездил на семинар по 17025, там же присутствовали представители РСК, тоже образовывались, на момент обучения сложилось представления, что они пока тоже все это переваривают.
  5. Dots

    Поверка весов

    Вообще показалось странно, что ЦСМ отказался поверить и после предоставления продленного свидетельства об утверждении типа. Но посмотрев на ФГИС АРШИН ваше описание типа 55204-13 увидел, что там никакой информации о продлении описания типа нет. Поэтому действия ЦСМ правомерны, хотя параноидальны, но не знаю внутренней ситуации в конкретной организации сложно судить что там и как устроено. Поэтому обратитесь в другую организацию пока, а через год может уже и ЦСМ все устроит. В принципе думаю большинство поверителей бы приняли ваши весы.
  6. Dots

    Присвоение разряда призматическим угловым мерам

    Если аккредитовываться не планируете, то для своих нужд можете использовать калиброванные угловые меры.
  7. Ну тут можно гадать, может и был вариант что такие изменения вносятся через актуализацию, но опять же это только комментарий, а не нормативный акт, поэтому никакой силы он за собой не имеет.
  8. Я тоже так подумал, в таком случае позиция эксперта понятна.
  9. Хотелось бы уточнить, в чем именно заключалось ваше предложение актуализировать ОА, что конкретно вы хотели сделать со своей областью?
  10. А вы считаете, что наше законодательство в области метрологии настолько хорошо и ясно написано, что всем должно быть понятно и вопросов возникать не может? Раскрою вам тайну, когда у тебя есть письмо, хотя бы например от ВНИИМСа, то упрощает жизнь при работе с различного рода аудиторами, которые не только не имеют собственных трактовок закона, а вообще ничего толком не знают про содержание законов и тем более изменения к ним, и начинают вам вешать требования зачастую уже отмененные. У нас в провинции в таких случаях полезно иметь бумагу из самой Москвы. Аудитор почитает ее, посмотрит на тебя хмуро, но скорее всего поубавит прыти. И кстати про письмо я написал, как самый простой вариант получить хоть какое-то подтверждение своей позиции, можете привести мне успешный судебный прецедент или поделиться названием организации, которая внедряет описанный вами подход в жизнь. Ну а риски как раз очень даже относятся, давайте заменим 17025 на изменения в Критериях аккредитации.
  11. Ну это опять же будет ерунда, так как от этого отказались, потому что СИ может поменять владельца, ну а более распространенная ситуация когда поставщик поверяет СИ перед поставкой. Ерунда это все, даже если примут, то ни во что это не выльется.
  12. Вот видите - уже не первый случай, когда ваши представления об роли аккредитации расходятся с фактическим состоянием дел, а это знаете симптом, что видимо представления нуждаются в пересмотре и коррекции. Вы действительно вне сферы можете для себя сами проверять свои СИ, и множество предприятий это делает - НО все выдают сертификаты о калибровке. Потому что в случае применения вне сфер ГР вам НЕ НУЖНО свидетельство о поверке. Учитывая ваши посты, вы понимаете о чем речь и выдавая свидетельство о поверке без аккредитации вы идете на осознанную провокацию, в общем то получая для себя лишние риски (как не вспомнить о них в свете 17025). Может быть с установкой пластиковых окон проблем и не будет, но если более менее крупное предприятие начнет этим заниматься, то при госнадзоре для него будут серьезные проблемы. На сегодня у вас есть ваши предположения как можно трактовать закон, но они ничем не подтверждены - вообще не существует такой практики (или может кто приведет примеры?), нет судебных прецедентов по этому вопросу, даже нет письма с разъяснениями от Росстандарта. Вот кстати господа "мы можем все" напишите ка запрос в Росстандарт, все таки это у нас главный орган госполитики в области метрологии, пусть пояснят по этому вопросу, а то пока это все не более чем ничем не подкрепленные слова.
  13. А все меньше об этом молчат, это все больше выпячивают. Может это только мой опыт, но такое складывается ощущение в последнее время.
  14. Вы либо издеваетесь, либо троль максимального уровня. Это написано в ФЗ 102, статья 13, пункт 2: "Поверку средств измерений осуществляют аккредитованные в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации на проведение поверки средств измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели."
  15. Извиняюсь за офтоп, но сейчас ведь о компетентности речь вообще не идет, компетентность это для тех кто на земле, а чтобы руководить нужно оканчивать МВА или что там они оканчивают, знаю я достаточно руководителей, которые прямо говорят: "Я не должен разбираться в этом вопросе, для этого нужны вы, я же умею руководить, я общался с лучшими бизнес тренерами, поэтому я вам ставлю задачу а вы ее выполняете". Ну и так как худо бедно все работает, поэтому руководитель только убеждается, что он действительно гуру и в общем то компетентность ему нафиг не нужна.