Перейти к контенту

Dots

Пользователи
  • Число публикаций

    1 681
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

285 ГУРУ

2 подписчика

О Dots

  • День рождения 02.04.1983

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Ф.И.О.
    Алексей
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

17 157 просмотров профиля
  1. Dots

    Транспортировка СИ

    Возим с ними уже пару лет, проблем не было, сами ребята которые приезжают оставили приятное впечатление
  2. Коллеги, поделитесь кто как решает вопрос с калибрами используемыми для поверки штангензубомеров? По методике по ним определяется погрешность штангезубомера, то есть это эталон? Кто-нибудь их аттестовал уже?
  3. Dots

    Кадровый вопрос

    Вообще у вас должен быть такой документ - "Руководство по качеству", там в соответствии с Критериями аккредитации должен быть пункт или раздел, описывающий как ваша организация работает со стажерами, у кого то например написано - "Стажеры к работам не привлекаются", поэтому начать надо с тем чтобы познакомиться с вашим РК.
  4. Dots

    МИ 1071-85

    Спасибо большое!
  5. Dots

    Поверка таможенных весов

    Мы тоже несколько весов переповеряли в ЦСМ после замечаний от таможеников
  6. Коллеги, есть у кого-нибудь возможность поделиться МИ 1071-85 ГСИ. Средства измерений параметров вибрации образцовые. Методика поверки.?
  7. Извините конечно, а что вам мешает в Гугл или Яндекс набрать "ОПИКА"?
  8. Dots

    WIKA или не WIKA?

    На сегодня большинство поверяющих организаций решают этот вопрос следующим образом, в заявке заказчик сам указывает год выпуска, от него и определяется Госреестр, если их несколько подходящих.
  9. Я думаю разработать внутреннюю форму для акта, типовые нормы конечно существуют, но ведь сейчас большое разнообразие оборудование, существуют автоматизированные стенды для поверки разнообразных СИ, которые позволяют поверять большее количество приборов одному поверителю.
  10. Да для в документах для гособоронзаказа иногда проскакивают ссылки на РСК, поэтому в этом плане надо учитывать.
  11. Ну проведите хронометраж, выполняемых работу, с учетом количества поверителей и рабочих дней вполне можно вычислить, сколько вам реально делать приборов. Индикаторы ведь используются при принятии решения о проведении внеплановой проверки и о выборе ее вида, если вы можете все обосновать, то зачем вам себя ограничивать.
  12. У нас было такое по двум пунктам ОА (я так понимаю эксперт посчитал, что наши эталоны слишком специфические, чтобы мы могли на них другое поверять), например для уровнемеров, которые поверяем имитационным методом пришлось прописать все типы. Для манометров или линеек, таких требований не предъявляли, там замучишься переписывать.
  13. Так законом регламентировано, что результат поверки это запись в Аршине, а клеймо никакой силы не имеет, осталось как дань традиции, поэтому никаких расчетов сроков по нему теперь проводить нельзя, хотя если будете по старому считать то страшного ничего не случиться, поверку не просрочите
  14. Правильно конечно все передавать, согласно цитируемого приказа, но пока это никто не проверяет, поэтому и передают все по разному
  15. Ну давайте о том как строятся НПА, в любом НПА есть раздел с описанием области его действия, например в этой теме есть пример из действующей ГПС массы, но вы прямо игнорируете то что там написано, поэтому бессмысленный разговор.
×
×
  • Создать...