Dots

Пользователи
  • Число публикаций

    1 154
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

208 ГУРУ

3 подписчика

О Dots

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 02.04.1983

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Алексей
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

13 156 просмотров профиля
  1. Dots

    Росстандарт

    Ну то есть все будет хорошо, но жить в это время чудесное ....
  2. Dots

    Росстандарт

    Капитализм в большинстве развитых стран мира и кое-где уже столетиями, по вашей логике там компетентных и работающих уже остаться не должно.
  3. Dots

    Руководство по качеству

    Серьезно вам нужно РК 2012 года, когда о появлении критериев аккредитации еще даже не подозревали?
  4. Dots

    Калибровка манометров

    Ну тут вопрос то не по манометру, а по сути по расходомеру, автор же указал что прибор измеряет в "литрах в минуту". У нас тоже есть такие редукторы, там сразу два СИ стоит - поверенный манометр и "расходомер". Такой расходомер в общем то и не поверишь, таких описаний типов нет, может кто видел, подскажите. Да и методик нет. Поэтому мы эти "расходомеры" чисто в индикаторы переводим. Однако повторюсь стоят они на редукторах только в паре с поверенным манометром. По индикаторам - да это дело добровольное, мы ее у себя процедуру перевода в индикаторы (перечень и все такое) оставили, потому что по сути приборы выполняющие функции индикатора никуда не делись. Смысла переобзывать их детектерами, по-моему, большого нет. А так все СИ идентифицированы и все понятно.
  5. Dots

    Применение СИ в качестве эталона

    В любом случае вопрос сроков стоит, даже если аккредитация будет в начале года надо учитывать, что Росстандарт, как уже не раз было, может выпустить ожидаемые документы в последний день срока, опубликовать их еще через неделю - две, и что там будет неизвестно. С другой стороны все аттестованные до 20 января 2020 года действительны до окончания срока их аттестации по действующим правилам, т.о. если сделать аттестацию в декабре - год можешь пользоваться эталонами по старым правилам, насколько я понимаю.
  6. Dots

    Применение СИ в качестве эталона

    Ну я бы не сказал, что ситуация касается исключительно метрологии, только копни в той или иной сфере и найдешь не меньше подобных примеров. А шаблон простой, эксперты требуют от тебя эталоны, твой эталон не в ГПС, ты поверяешь его в организации А, звонишь туда, выясняешь как они видят ситуацию, приводишь свои доводы, ищешь консенсус. Также пишутся письма в Ростандарт, они дают свои рекомендации. Так и живем. Тут конечно есть любители исписать страниц -дцать форума, по поводу, что нас всех надо пересажать за использование ЛПС и что мы ничего не понимаем в метрологическом законодательстве. Правда они, как правило, оговорятся, что сами они конечно ничего не поверяют, но в теме максимально глубоко разбираются. Но если вам надо успешно пройти аккредитацию и ваши эталоны не попадают в ГПС, то вы никуда не денетесь а будете всем этим заниматься. По поводу нового 734 же скажу, что пока абсолютно не понятно во что это выльется. Есть надежда что будет лучше, но ... уверенности в этом нет.
  7. Dots

    Применение СИ в качестве эталона

    Думаю раз вам нужно проходить аккредитацию до новых правил, то стоит поверить ваши эталоны с записью о том, что они соответствуют статусу рабочего эталона по методике поверки, провести аттестацию с регистрационного присвоением номера (как мы все и делаем сейчас) и отправить документы на утверждение во ВНИИМС, комиссии предоставить все ваши документы и показать что эталоны на утверждении. При необходимости показать например приложенное к этому сообщению письмо Росстандарта. Ну а то что ВНИИМС не утвердит ваши эталоны вам уже думаю будет не важно. Письмо об эталонах.pdf
  8. Dots

    Применение СИ в качестве эталона

    Чтобы вам могли выдать свидетельство на эталон.
  9. Посмотрите здесь http://support.fsa.gov.ru/ В разделе оказание государственных услуг.
  10. Dots

    Помещения для поверочной лаборатории

    Возможно для организаций которые занимаются только поверкой это и совмещают, но у нас это разведено. Как уже выше сказано СОУТ заказывает охрана труда и оплачивает соответственно, ну и обоснованием чтобы они измеряли что-то дополнительно может быть только достаточное влияние того или иного фактора на безопасность. Поэтому для аккредитации заказываем измерения отдельно.
  11. Dots

    Помещения для поверочной лаборатории

    Про СОУТ не скажу, но температуры, влажности и давления может и не хватить. Нужно смотреть, что вы поверяете, в методиках может быть указаны и требования по заземлению, вибрации, отсутствию магнитных полей. Если одно из этих требований есть, то эксперт при желании вполне может требовать протоколы подтверждающие соблюдение этих параметров. Протокол от аккредитованной организации нужен.
  12. Да вы правы, послабления именно для поверки и калибровки.
  13. В 44 раздел был добавлен следующий текст: "Допускается наличие у работников, непосредственно участвующих в выполнении работ по поверке средств измерений и калибровке средств измерений, среднего профессионального и (или) дополнительного профессионального образования по профилю, соответствующему области аккредитации, и опыта работы не менее одного года." Как послабление для организаций работающих в области ОЕИ, может уберут со временем, кто знает. В этом пункте установлен минимум для работника, безусловно нет приоритета у среднего профессионального образования перед высшим, главное чтобы образование было подходящее по списку специальностей. Прошли уже не один ПК, проблем по этому пункту не было - 1 год требуемого опыта и подходящее образование начиная от среднего профессионального.
  14. Dots

    ФГИС РА

    Тогда понятно, просто на форуме в основном метрологи и внесение протоколов для нас (пока) не предусмотрено.
  15. Нам тут ЦСМ выдал впервые 100 свидетельств на наши гири, вместо одного как раньше. Вот буквально неделю назад притащили эту пачку. Какого такого нового постановления? Вы раз поверку проводите то должны были читать приказ 1815, там ведь приведены формы свидетельств - приложения 1 и 1а, если вы просили поверить как эталон должны были выдать по форме 1а, при этом вверху лицевой стороны написано средства измерения, а внизу лицевой стороны устанавливается соответствие эталону по ГПС. Вы если сами поверяете как же не знаете? Ну а если вам ЦСМ выдал свидетельство по форме приложения 1, хотя заявка была на эталон, то их тоже зовите приказ 1815 читать, вместе веселее должно быть.