Dots

Пользователи
  • Число публикаций

    843
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

167 Авторитет

3 подписчика

О Dots

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 02.04.1983

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Алексей
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

12 186 просмотров профиля
  1. Речь скорее о старых гирях, с новыми то все более менее понятно.
  2. Видимо нет, пользуемся https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry
  3. Коллеги нужна методика поверки на блоки питания и сигнализации БПС-21М (после 2011 г.) - ИБЯЛ.411111.042 МП. Буду признателен за помощь.
  4. А где сейчас сказано, что поверители должны проходить переобучение и переаттестацию раз в 5 лет?
  5. Ну тут ситуация скорее всего будет как с изменениями 2017 года, выйдет приказ до такого то числа пересмотреть РК под обновленные критерии, при очередном ПК посмотрят все и вовремя ли внесли.
  6. А что для понимания РК написанного по ИСО 17025 обязательно нужно техническое образование? Вы ведь про СМК говорите, не спорю знание предмета всегда плюс, но понимание СМК не привязано строго к техническим знаниям. А если по теме то новой официальной русской редакции ИСО 17025 пока не существует, в Критериях дана ссылка на версию 2009 года. Поэтому как вы введете то чего нет на сегодня, поэтому пока ждем выхода документа и указаний РА по его поводу.
  7. Dots

    Аттестация с нуля или изменения в приказ

    Вот разъяснение Росстандарта по подобной ситуации, в кратце по истечению аттестации - аттестовывать по новой ГПС.
  8. Вы как то запутываете этими 1ОА и 2ОА и РОА, нет никаких разных ОА, у вас одна единственная ОА с изменениями (которую можно при ПК актуализировать в виде одного документа). Вы при ПК должны подтвердить вашу ОА (со всеми изменениями). Вы можете проводить РОА в любые удобные вам сроки. РОА никак не влияют на сроки прохождения ваших ПК (на них влияют только даты аккредитации и предыдущих ПК). Вот вы все правильно нашли - на ПК надо подавать не ранее чем за четыре месяца до истечения установленного срока. Вы можете одновременно пройти и процедуру РОА. Но если вам надо раньше расшириться, то подавайте только на расширение и это будет отдельная госуслуга. Не забудьте про еще одно двухлетнее ПК в 2022 году.
  9. Dots

    Перевод погрешностей

    Ну вообще среди коллег распространено мнение, что все СИ у которых ПГ больше, чем указана в ОА можно поверять, но это так сказать отголоски прошлого, насколько я знаю нигде это не прописано. В ФЗ 412 об аккредитации сказано следующее: статья 13 "2. Аккредитованные лица имеют право: 1) осуществлять деятельность в соответствующей области аккредитации;" Таким образом, полагаю юридическая трактовка вашей ситуации (а у нас нынче везде руководят юристы как мы знаем) то что вы можете поверять только СИ с погрешностью +- 5%. Если вы хотите поверять с погрешностью +- 10%, то будьте любезны расширяться и не забудьте (а тут не забудешь) оплатить соотвествующую госуслугу. PS. Сразу подчеркну что пытаюсь оценить ситуацию исключительно с точки зрения нормативных документов, которые далеко не всегда соответствуют здравому смыслу.
  10. Dots

    Межкалиброовчный интервал. Кто устанавливает

    Любопытные конечно проверяющие, им главное документ с словами покажи, что за документ, какая у него сфера деятельности неважно, с такими всегда тяжело.
  11. Dots

    Межкалиброовчный интервал. Кто устанавливает

    В ФЗ 102 "Об обеспечении единства измерения" написано, что калибровка является добровольной. А это значит что вы сами решаете нужна вам калибровка или нет, кто ее будет делать и как, ну и собственно когда. С какой стати должен быть обязательный нормативный акт регламентирующий добровольную процедуру?
  12. Dots

    извещение о непригодности на эталон

    Вы под тем же номером хотите другой прибор использовать? Зачем себе так усложняете аттестуйте новый прибор под новым номером и все
  13. Dots

    Росстандарт

    Планировалось если не ошибаюсь еще в декабре прошлого года, так что не факт что и летом что-то произойдет
  14. Было разъяснение Росстандарта по этому поводу (файл приложил). И да так как сроки не установлены, наказывать по не за что.
  15. Да все могут быть текстовыми, вы же потом переводите в формат CSV, а это текстовый формат.