Dots

Пользователи
  • Число публикаций

    781
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

162 Авторитет

3 подписчика

О Dots

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 02.04.1983

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Алексей
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

11 987 просмотров профиля
  1. Dots

    Анекдоты на метрологическую тематику

    Набрал в гугле "калибровка", смотрю на раздел видео и не могу решить - смотреть или все таки не стоит
  2. Нет не означает, так как требование пункта 44 в данном случае распространяется только на работников непосредственно выполняющих работы в области аккредитации, в данном случае на поверителя. И кстати в пункте 44 дальше указано что в части поверки достаточно опыта 1 год. Мне тут у вас не нравится, что руководитель МС одновременно стажер, как то одновременно и начальник, и подчиненный, конфликт интересов возникает. Пусть бы пока руководителем МС побыл вышестоящий руководитель, хотя бы чисто формально, а стажер бы просто побыл метрологом, прошел стажировку стал поверителем и спокойно бы уже стал руководителем МС и главным метрологом.
  3. Ответ должен быть описан в вашем РК в процедуре выявления потребности в дополнительной профессиональной подготовке и обучении. Никаких обязаловок сейчас в этом плане нет, вы должны сами в своей организации каким-то способом решать нужно ехать еще раз или не нужно, или же нужно ехать но на другое обучение, у нас например по физ-химии ребята ездили к одному производителю оборудования и там прошли обучение, чем не повышение квалификации.
  4. В очередной теме выдираете уже даже не цитату, а кусок цитаты и начинаете придираться. Скука.
  5. Если речь идет именно о поверителях, то смотрим приказ 326 "Критерии аккредитации". В 49.5 сказано, что ваше руководство по качеству (РК) должно содержать: "наличие политики и процедур выявления потребности в дополнительной профессиональной подготовке и обучении работников, выполняющих работы по обеспечению единства измерений в области аккредитации, обеспечения прохождения ими такой подготовки" То есть вы должны выявлять есть ли потребность в дополнительной подготовке и обучении (повышение квалификации), и если она есть то ее обеспечивать. Все это должно быть прописано это у вас в РК. У многих в РК реализован вариант, что потребность у нас повышать квалификацию раз в пять лет, и делаем мы это на курсах для поверителей. Но это лишь выбор организации, как это делать. Поэтому читайте свое РК и думайте что можно изменить, что бы вам было удобнее, не забывая конечно что эксперты по аккредитации будут читать ваше РК и они должны согласится что вы выполняете данный пункт критериев.
  6. Dots

    Оформление результатов калибровки(поверки)

    Чувствуется вопрос по популярной внутри предприятий игре по перепихиванию друг на друга разнообразных обязанностей. И хочется найти заветную бумагу, которую бабах на стол и там написано, что как раз к тебе то претензий и не должно быть. Но увы, вопрос распределения обязанностей внутри предприятия определяется не в соответствии с неведомым ГОСТом или МИ, а по тому как это определит ваше руководство, ну а вы в праве соглашаться на такую работу или нет.
  7. Dots

    Признание импортной поверки

    Ох уж эти новости в будущем времени, жаль видимо что только в это время чудесное ...
  8. вообще как известно - обещанного три года ждут!
  9. Спасибо, надо же студенты знают а мы нет)
  10. Dots

    Поверка СИ, не внеенных в госреестр СИ

    Разработать свою методику калибровки.
  11. Dots

    Перечень СИ военного назначения

    http://www.fundmetrology.ru/default.aspx
  12. Повторюсь много зависит от настроя эксперта, но если вы подключитесь это уже будет вам плюс, вообще процесс подключения к ФГИС Россаккредитации довольно муторный, у нас например он занял много времени.
  13. Вы видимо не очень разобрались, что и куда надо передавать. 1. В ФИФ надо передавать данные о проведенных поверках. Есть такое требование в ФЗ 102 и приказе 1815, при этом Росстандарт разъяснял, что раз требований по срокам пока не существует, то и ответственности за непередачу данных пока нет (ответ в духе: мы передадим, но пока не успели). 2. Форму 1, 2 и другую информацию надо передавать в ФГИС Россакредитации (это не ФИФ!). Такое требование содержится в законе об аккредитации, как обязательное. В принципе в Критериях не говорится напрямую об ФИФ и ФГИС Россакредитации, но есть следующие требование к организации: 43. Наличие нормативных правовых актов, документов в области стандартизации, методик (методов) измерений и иных документов, устанавливающих требования к работам (услугам) по обеспечению единства измерений, в соответствии с областью аккредитации, указанных в заявлении об аккредитации или в реестре аккредитованных лиц, а также соблюдение в процессе деятельности требований данных документов. Поэтому проблемы могут быть при ПК, много зависит от настроя эксперта.
  14. Dots

    Калибровка Сит лабораторных

    Посмотрите приложенный документ, я им пользовался DIN 24041 2002-12.pdf