Перейти к контенту

Dots

Пользователи
  • Число публикаций

    1 822
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

307 ГУРУ

2 подписчика

О Dots

  • День рождения 02.04.1983

Личная информация

  • Пол
    муж
  • Ф.И.О.
    Алексей
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

17 934 просмотра профиля
  1. Согласно требованиям приказа 2510, средства поверки должны быть только поверены, никакой калибровки не допускается сейчас. Мы поверяем кольца просто как СИ, как эталон тут поверяем только приспособление с МГ, которое должно использоваться для определения основной погрешности. В нашем случае в качестве приспособления куплено специальное устройство для поверки в том числе НИ утвержденного типа.
  2. Может достаточно подписать только в конце, не знаю, решил не проверять.
  3. Зачем не скажу, но по постановлению Правительства РФ от 26.11.2021 N 2050 "Об утверждении Правил осуществления аккредитации ..." "7. Анкета самообследования формируется с использованием средств федеральной системы в области аккредитации в виде электронного документа и подписывается электронной подписью заявителя (аккредитованного лица) (представителя заявителя, аккредитованного лица) с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области электронной подписи в соответствии с формой и методикой, установленными национальным органом по аккредитации. 8. При подаче заявления об аккредитации (расширении области аккредитации) прилагаемые документы и сведения представляются заявителем (аккредитованным лицом) с использованием средств федеральной системы в области аккредитации в электронной форме, в том числе в виде электронных образов (скан-копии) документов, и подписываются электронной подписью заявителя (аккредитованного лица) (представителя заявителя, аккредитованного лица) с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области электронной подписи."
  4. Мы все каждый прилагаемый pdf отдельно подписывали ЭЦП.
  5. А я и не писал, про обязательность обучения раз в пять лет, просто фраза на которую я отвечал звучала так что в критериях нет требований по обучению персонала. А так да, опишите в своем РК эту процедуру и выполняйте её.
  6. В п.41 этого нет, но вот п.46.5 предусматривает обязанность иметь: "а) политику и процедуры выявления потребности в дополнительной профессиональной подготовке и обучении работников, выполняющих работы (оказывающих услуги) по обеспечению единства измерений в области аккредитации и обеспечение прохождения ими такой подготовки";
  7. Коллеги, у нас тут товарищи хотят подвесить длинную балку весом около 200 тонн за двое крановых весов по краям и считают, что весы покажут по 100 тонн. Я так навскидку думаю, что так быть не должно и сила тяжести будет распределяться по некоторому вектору вдоль балки для каждых весов и поэтому весы покажут явно больше чем 50 % от веса, но и не 100 %. Для таких длинных грузов как понимаю надо использовать специальные траверсные крановые весы. Я прав? И если да то как сформулировать это товарищам которые от слов вектор и сила тяжести впадают в ступор?
  8. Но это же МИ, рекомендации, там в том числе рекомендуют отдельные сроки, но разве этот документ носит статус обязательного? Вот выше цитируют федеральные правила в области ПБ для оборудования под избыточным давление: "Поверка манометров с их опломбированием или клеймением должна проводиться не реже одного раза в 12 месяцев, если иные сроки не установлены в документации на манометр"
  9. Наверно действительно у большинства только так, но наверно в конце года уже должны начаться, ведь согласно постановлению 2050: "11. Выездная оценка в виде удаленной оценки не проводится в следующих случаях: а) выездная оценка соответствия критериям аккредитации по месту (местам) осуществления деятельности аккредитованного лица не проводилась более 3 лет;"
  10. В принципе все такие НПА должны были пересмотреть, в том числе в рамках регуляторной гильотины, во всех касающихся нас НПА появились фразы, что поверка проводится в соответствии с документами на СИ, если все таки еще есть такие действующие документы, то скиньте посмотреть.
  11. Да, все правильно говорите, берете эти МИ, вставляете в ворд, оставляете там только то, что используете сами, например скобы или микрометры рычажные, пишите, что результаты калибровки фиксируются в карточке калибра, на титульнике пишите "Методика калибровки" подписываете, затверждаете у какого-нибудь руководителя и делаете все тоже самое что делали и раньше. Разовая работа. Конечно если у коллеги контроль выполняется без СИ и записей о его проведении, то этот вариант не подходит. Хотя разве это контроль, тут конечно у аудиторов должны быть вопросы.
  12. Само собой, а как вы проверяете свои калибры - только внешним осмотром? По итогам записи никуда не делаете?
×
×
  • Создать...