Dots

Пользователи
  • Число публикаций

    651
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

137 Авторитет

3 подписчика

О Dots

  • Звание
    Наш человек
  • День рождения 02.04.1983

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Алексей
  • Должность
    метролог

Недавние посетители профиля

11 303 просмотра профиля
  1. У нас только калибровка. Выдан сертификат с указанием соответствия разряда ГПС.
  2. Такое заполнение допускается согласно разъяснениям Росстандарта. См. приложение Бланк заместителя.pdf Приложение_файл_отображения.pdf
  3. Послушать по какому поводу? По поводу статьи? Статья делает интересный вывод, что легитимных способов получить разряд нет и что тогда собственно делать? Ответа нет. А что касается цен, могу сказать, что мы с калибровкой от ВНИИРа в прошлом году ПК прошли без вопросов. С удовольствием бы воспользовались бы данной услугой по более низкой цене, поэтому надеюсь Вы расскажете что все таки за документы Вам выдали и если предвидится ПК то будут ли на нем какие-либо вопросы по этим документам. От себя желаю только отсутствия проблем и удачи!)
  4. Спасибо!
  5. У нас на работе доступны только два браузера IE и Chrome. Коллеги может кто-нибудь поможет, скинет через форум или личку данную методику?
  6. Взял с википедии, это наверно не очень хорошо, но все таки: "Образовательные организации имеют право реализовывать программы профессиональной переподготовки только в случае наличия действующей лицензии на «дополнительное профессиональное образование». В случае, если документ об окончании выдан «курсами» не имеющим такой лицензии, этот диплом является недействительным" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Профессиональная_переподготовка) По этому пункту дается ссылка на: "Постановление правительства о порядке лицензирования образовательных учреждений" (https://rg.ru/2013/10/31/postanovlenie-site-dok.html) Как то так.
  7. Юрий Яковлевич не получается открыть методику поверки для описания типа 63396-16 "Микрометры МК, МК Ц, МТ, МЛ, МЗ". Файл с описание типа открывается, а файл с методикой не открывается. Это временная проблема, можно ее решить?
  8. Мне кажется, что нет, но я не эксперт.
  9. Не очень понял суть комментария. Лицензия имеет отношение к организации, а организация занимается образовательной деятельностью.
  10. Отлично, у лабораторий есть определенная альтернатива. Там интересный раздел Ча.Во, рассматривается вопрос: "В то же время надо констатировать, что в случае, когда заказчиком испытаний является Государство, оно вправе установить нормативные ограничения в признании результатов аккредитации. В частности таким нормативным ограничением является то, что для целей обязательного подтверждения соответствия лаборатории следует получить аккредитацию в государственном же органе по аккредитации – Россаккредитации". То есть для многих это не подойдет. Лаборатории есть, а калибровочные организации есть? Но теперь точно ушли от темы.
  11. Если учитывать весь пункт стандарта то нужно доказать компетентность организации, а не просто прослеживаемость "При использовании услуг сторонних организаций по калибровке средств измерений передача размеров единиц должна обеспечиваться тем, что такие услуги предоставляются лабораториями, которые могут продемонстрировать свою компетентность, измерительные возможности и прослеживаемость". Подтверждение компетентности - это аккредитация. Для меня этот вопрос не в области теории "можно или нельзя", а в области практики - как без проблем пройти очередной ПК и продолжить работать. Эксперты грамотные ребята и по опыту общения лучше меня знают нюансы применения документов и трактовок, поэтому и хочется понять как правильно. Для меня самого калибровка именно у аккредитованных организаций добавила сложностей, так как их не так и много.
  12. Вот опять же: Стандартизация и Аккредитация это разные понятия. Вот берем ФЗ о Стандартизации и читаем определения: "национальная система стандартизации - механизм обеспечения согласованного взаимодействия участников работ по стандартизации (федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере стандартизации, федеральный орган исполнительной власти в сфере стандартизации, другие федеральные органы исполнительной власти, Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" и иные государственные корпорации в соответствии с установленными полномочиями в сфере стандартизации, технические комитеты по стандартизации, проектные технические комитеты по стандартизации, комиссия по апелляциям, юридические лица, в том числе общественные объединения, зарегистрированные на территории Российской Федерации, физические лица - граждане Российской Федерации) на основе принципов стандартизации при разработке (ведении), утверждении, изменении (актуализации), отмене, опубликовании и применении документов по стандартизации, предусмотренных статьей 14 настоящего Федерального закона, с использованием нормативно-правового, информационного, научно-методического, финансового и иного ресурсного обеспечения;" Какая тут связь с аккредитацией? Я пока никакой не вижу. Кстати во всем тексте закона о стандартизации ни разу не упоминается термин "аккредитация". Зачем вы это все в кучу валите не понимаю.
  13. Ну тут не совсем корректно написал, имел ввиду что для организаций работающих в ОЕИ и не связанных с армией и оборонзаказом альтернативы РА нет. Ну и исходя из статьи 1 и 2 можно сделать вывод, что аккредитация применяется только в тех видах деятельности которые упомянуты в законе. Насколько я знаю в других областях аккредитацию заменило лицензирование, сертификация и тп. Если знаете пример органов аккредитации не входящих в РА напишите, с удовольствием изучу информацию о них.
  14. Чтобы все было в порядке у организации должна быть "Лицензия на право ведения образовательной деятельности, выданная Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки" Посмотрите например на сайте АСМС http://www.asms.ru/struktura/details/ Средне специальное по критериям допустимо, значит можно брать.
  15. Например сами РСК, потому что они больше не занимаются аккредитацией. Ключевое слово - были. Вы не понимаете сути изменений произошедших с вступлением нового закона "Об аккредитации", но зато делаете категоричные заявления. Еще раз: Первое - вы не сможете создать свою систему в которой будете кого-то как-то аккредитовывать (почему думаете РСК только "регистрируют", если можно аккредитовывать?). Закон об аккредитации вам в помощь. Второе - существует только аккредитация в национальном органе, читаем все тот же закон. Для лучшего понимания произошедших изменений можно почитать следующий текст: "Реформа системы аккредитации в Российской Федерации" http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/71/ Из данного текста обратите внимание на абзац: "Первый этап (1 ноября 2011г. – 1 июля 2012 г.) был связан с созданием Федеральной службы по аккредитации, решением первоочередных организационных вопросов. При создании Службы было объединено более 20 систем аккредитации, и их работоспособность требовалось поддерживать с первого момента".