

ЛВМ
Пользователи-
Число публикаций
630 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Библиотека
Интернет-журнал
Весь контент пользователя ЛВМ
-
У нас аналогично, только уровень несколько выше и обязательно из числа ИТР. Ответственные за метрологическое обеспечение (в т.ч. за СИ) в подразделениях назначаются приказом ген.директора ежегодно. В производственных цехах ответственными назначаются заместители начальников цехов по подготовке производства, т.к. в его структуру входят службы механика и энергетика, инструментальные кладовые. В небольших по численности подразделениях за работу отвечают начальники бюро, лабораторий и т.д. Ответственные из числа рядовых инженеров назначаются редко.
-
С днем рождения, ЛВМ!
ЛВМ ответил на тема форума автора Данилов А.А. в Знакомства, встречи, поздравления
Уважаемые коллеги! Благодарю за поздравления. -
ТУ2-034-228-87 Шаблоны резьбовые и радиусные - отправил.
-
Ростехнадзор всегда требовал применение испытательных (контрольных) грузов, поэтому о крановых весах не задумывался. Надо посмотреть, изготавливаются ли с наиб.пределом измерений 200т. А если такие найдутся, то может просто не хватить высоты цехового пролета для одновременного подвешивания грузов и весов на крюк крана, да и с их периодической поверкой то же будут большие проблемы.
-
Если говорить о поверке, то единственный выход - это утверждение типа СИ. Но пока от этого воздержусь. До настоящего времени комплект грузов просто аттестовывали. Первичная аттестация проводилась с представителем ЦСМ, периодическую аттестацию выполняли сами. У Ростехнадзора вопросов не возникало.
-
Серьезная запись. Есть комплект контрольных грузов с указанием их фактической массы. Общая масса составляет 200т, в т.ч. три груза по 50т. Изготавливали сами, специально для испытания кранов. Выполнить поверку - будет большой проблемой.
-
Формат листов РТМ 24.004.56-80 очень неудобен для сканирования, поэтому направляю небольшую часть документа с таблицей для контроля наружных размеров РТМ 24.004.56-80 Рекомендации по выбору и назначению средств линейных измерений.pdf
-
Такого документа нет, но есть другие, например: - РТМ 24.004.56-80 Рекомендации по выбору и назначению средств измерений (измерение линейных размеров от 1 до 10000мм); - РТМ 24.875.03-82 Методы измерений размеров свыше 20000мм; - РТМ 24.004.134-78 Выбор средств измерений для контроля крупногабаритных деталей и изделий (измерение линейных размеров от 10000 до 31500мм); - и еще много других НД по выбору средств измерений для контроля отклонений формы и расположения поверхностей, контроля зубчатых колес, контроля конических поверхностей концов шпинделей, режущего и вспомогательного инструмента.
-
Для контроля за деятельностью метрологических служб. Даже по этой ветке Вы можете увидеть, что каждый трактует закон ( требования ПР, МИ и т.д.) по своему. Я высказал свое мнение. Вы считаете, что трех инспекционных проверок аккредитованных служб в течение 5 лет недостаточно? Или полагаете, что где-то там наверху сидят 100 специалистов, которые ежедневно анализируют присылаемые в Метрконтроль сведения и таким образом контролируют деятельность метрологических служб? Обсуждать этот вопрос бессмысленно, предлагаю закончить.
-
Попробовал один раз найти информацию о поверке в ФИФ и с тех пор больше тратить время на это не собираюсь. Если я знаю, где проводилась поверка и есть свидетельство о поверке, то зачем смотреть внесено ли это в ФИФ? До сих пор не могу понять, кому вообще нужна (и с какой целью) передача сведений о поверке в Метрконтроль.
-
Небольшое дополнение. Организация, занимающаяся юстировкой и ремонтом оптических приборов, адрес которой давал в предыдущем сообщении, имеет возможность не только отремонтировать, но и продать запчасти. Говорят, что у них есть трубка оптиметра.
-
Вопросов много. Рекомендую, в начале, побывать и познакомиться с работой хорошей метрологической службы, например на ЧТЗ. У них прекрасная лаборатория геометрических измерений и грамотные специалисты. Побывав там, Вы увидите все собственными глазами, а пообщавшись со специалистами, найдете ответ на половину своих вопросов.
-
Согласовывается в случае, указанном в п.5.2. Но у них, наверное, не сфера обороны и безопасности. Поэтому можно обойтись и без утверждения методики в ЦСМ.
-
Основной частью оптиметра является автоколлимационная замкнутая трубка (трубка оптиметра), конструкция которой основана на принципе оптического рычага. Устройство её сложное, состоит из светопроводящей пластины, двух призм полного внутреннего отражения, шкалы, качающегося зеркала, объектива, окуляра. По тем признакам, о которых Вы говорили, вероятной причиной поломки является неправильное действие пружин возвращения зеркала или загрязнение отверстия втулки и стержня. Чисткой втулки и измерительного стержня, увеличением или уменьшением усилия пружин можно устранить этот недостаток. Если у Вас нет юстировщика оптических приборов, то самостоятельно устранить поломку не сможете. Надо искать специализированную организацию, занимающуюся ремонтом таких приборов. Снимите трубку оптиметра (её габариты небольшие) и отправьте им на ремонт. Один адрес, куда можно обратиться, Вам подскажу: Юстировка, ремонт оптических приборов.pdf
-
А разве в ГОСТ Р 8.568-97 говорится, что методика испытаний должна утверждаться ЦСМ? У вас есть методика, разработанная изготовителем, вот и пользуйтесь ей. А если что-то не устраивает и собираетесь дорабатывать, то такую методику утверждайте руководителем своего предприятия. Согласовать с ЦСМ можно, но делается это в рабочем порядке, например для того, чтобы записать в ней правильно наименование и типы используемых при аттестации СИ, в том случае если приглашаете на аттестацию ИО представителя ЦСМ со своими СИ.
-
А измерительной машины ИЗМ нет?
-
После таких сообщений всегда возникает много дополнительных вопросов. Желательно сообщить более подробную информацию о Компании (предприятии), её специализации, режиме (графике)работы, ориентировочные рамки з/пл. И контактый телефон не помешает.
-
Новый орган по аккредитации
ЛВМ ответил на тема форума автора Alex2010 в Аккредитация и подтверждение компетентности
Не помните, статья была в этой теме или в другом месте? -
Новый орган по аккредитации
ЛВМ ответил на тема форума автора Alex2010 в Аккредитация и подтверждение компетентности
Нормально. Топор в руки Росаккредитации вложили, теперь она решит в каких случаях будуе отрубать руки, а когда голову. -
Очень громкое название темы. Подумал, что ставится вопрос о том, кто вообще придумал аттестацию эталонов.
-
за каждую сторону Вот это расценки! Тут поневоле задумаешься о выполнении работ для сторонних организаций, даже за 50% от указанной стоимости (а может и меньше). Тем более, что в условиях не полной загрузки производства, а соответственно укороченной рабочей недели для поверителей, заработная плата у них уменьшится.
-
Свидетельства (паспорта)??!! На МАНОМЕТРЫ!!! У кого-то это есть? У нас 12 объектов на них штук по 300-600 манометров идет в поверку, это ж сколько бумаги надо потратить. Неужели у кого-то оформляют бумаги на поверку манометров? Есть и оформляем. На предприятии состоит на учете около 3 тыс. манометров. Свидетельства о поверке не оформляем. Ставим поверительное клеймо на манометре. На все СИ заведены паспорта (хранятся в метрологической службе), в них делается запись: дата, операция (ремонт, т/о, поверка, перевод на хранение и т.д.), поверительное клеймо (при поверке), подпись поверителя. Журналы и(или) карточки учета СИ ведутся в подразделениях; они же за них и отвечают.
-
Постановление Правительства РФ №250 от 20.04.2010
ЛВМ ответил на тема форума автора ASDFGHJ983458 в Законодательная метрология
Вот и я так считал, что расценки по 250 Постановлению ниже, чем при поверке других СИ. Сейчас посмотрел, и оказалось, что расценки выше, иногда превышают обычный прейскурант почти в 1,5 раза. Или так должно быть? -
Неужели в Саратове нет ни одного машиностроительного завода? Как правило, метрологические службы таких предприятий занимаются проверкой калибров.