Comrad

Пользователи
  • Число публикаций

    396
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

64 Специалист

1 подписчик

О Comrad

  • Звание
    Завсегдатай форума

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Сибирь
  • Должность
    Ведущий инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

11 468 просмотров профиля
  1. Что вы делаете? Мне же летом забор строить! Прикидывал в уме на 133 метра. А теперь и не знаю сколько и как получится.
  2. Вот что я нашел. 08717-90.pdf Методика поверки МП 37268-08.pdf МИ 2819-2003 АГАТ-1М.pdf НОРД-Э3М РЭ.rar
  3. На форуме были ссылки на ГОСТ дающий определения пневмо- и гидросистемам. Поищите.
  4. Смотря что считать царапиной. По сути пломба и сама является одной большой вмятиной.
  5. Посоветовал бы продавцу в первую очередь поинтересоваться причиной непригодности к применению и затем проверить исполнение условий эксплуатации и хранения изделия.
  6. ТО-3 - корпус с двумя выводами.
  7. Транзистор в корпусе ТО-3?
  8. И то, если этот номер есть. На клейме нет никакого номера.
  9. Не соглашусь. О том установлен знак в данном месте или нет должен быть какой либо документ. Это относится и к знакам расставленным без согласования с ГИБДД (или ГАИ не помню уже кто они). Отсутствие стрелки означает совершение хищения. Документы об установке знаков есть в доступе? Так можно на пару часов снять знак 3.21 "Конец зоны запрещения обгона" и собирать урожай.
  10. На гигромерах ВИТ вообще нет никакой идентификации. Ни года выпуска ни заводского номера. На механических секундомерах заводской номер находится под крышкой. Без инструмента не вскроешь, без лупы не разглядишь. Похоже в описание типа необходимо вместе с местом пломбирования указывать место нанесения года выпуска и заводского номера.
  11. То есть вы можете снять заводскую шкалу с манометра и заменить ее на допустим трехцветную, как на автомобильных огнетушителях. Без каких либо цифр на шкале.
  12. Вот это правильно. На калиброванных расходомерах есть возможность разместить гири для имитации веса? По ним можно составить зависимость между нагрузкой и отображаемым расходом. Но для точной настройки без весов не обойтись.
  13. Термех в институте изучали? Нарисуйте кинематическую схему, расставьте действующие силы и опоры и увидите как провести испытания.
  14. Есть, но это они не являются средствами измерений.
  15. То есть, в плане принятия неопределенности нас ждут события 988 года? С огнем и мечом...