Перейти к контенту

Comrad

Пользователи
  • Число публикаций

    468
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

72 Уважаемый

1 подписчик

О Comrad

  • День рождения 26.11.1972

Дополнительные

  • Пол
    муж
  • Город
    Сибирь
  • Должность
    Главный специалист отдела метрологии

Недавние посетители профиля

13 511 просмотров профиля
  1. Comrad

    Актуальна ли МИ 2775-2002?

    Она не отменена, Но в тексте используются ссылки на отмененные документы.
  2. И? Вы предлагаете сидеть всем ровно и ничего не делать? Есть ГОСТ - пусть проверяют на соответствие. Дайте совет что надо изучить. Для чего вы пугаете ГОСТом? Те кто не боятся - делают https://all-pribors.ru/opisanie/63582-16-upm-2000-73107 И ничего, работает.
  3. Вопрос был о том как соблюсти законодательство в области метрологии. Я предложил общий вариант который действует не зависимо от вида измерений. С описанным Вами частном случаем, зависящем от прямоты рук полностью согласен. При установке счетчиков тоже своих мелочей достаточно (как основная - прожигание отверстий в трубопроводе сварочным аппаратом в противовес фрезерования). Но может уже есть есть опыт строительства таких ситем. При этом учли описанные вами тонкости но дело уперлось в нормативку - боятся потребители брать. Глядишь - справятся с разработкой методики на устройство для измерения массы и пойдут на утверждение типа весов.
  4. Ну да. Берем: - расходомер (DY, КТМ, ВС-12) - преобразователь давления (Метран, Мида, EJX, ...); - преобразователь температуры (Метран, Овен, Элемер, ...); Подключаем это все к вычислителю (Абак, Миконт, Октопус, ...). Пишем, проводим аттестацию, регистрируем в ФИФ методику измерений. Проводим измерения в сфере ГРОЕИ - измерение расхода газа между потребителями и при утилизации. Что то не так или я не правильно понял Ваши слова?
  5. Да, это надо сделать. Для написания методики не требуется аккредитация.Написать ее можно самостоятельно. Необходимы скачанная методика измерений для образца, знания русского языка в пределах средней школы и средний технический опыт в области проводимых измерений. Аккредитация требуется для утверждения и последующего внесения в реестр МИ. Ищется аккредитованная организация и с ней обсуждаются варианты стоимости работ при условии написания методики ее силами и собственными. Все это выполнимо и никакого ужаса в этом нет.
  6. Из описания типа для терминала: Терминал предназначен для работы с весоизмерительными тензорезистивными датчиками. Вы это требование не нарушили? Если нет, то необходимо написать методику измерений и в ней рассчитать погрешность измерений включающую в себя погрешность датчика, терминала и механической системы передающей воздействие от массы на датчик. После этого вам никто не запретит поверять самостоятельно датчик и терминал по МП в ОТ,
  7. Не соглашусь. Сошлюсь на п.6.1 МИ 3290-2010 и фрагмент случайного описания типа СИ
  8. В обычном случае в комплекте документации вычислителя есть методика измерений.
  9. Каждое СИ в вашей системе (мне удобнее использовать этот термин) использует свою методику измерений указанную в описании типа СИ. При совместном использовании таких СИ так же необходима методика измерений. У тензодатчиков своя погрешность у терминала своя. Общая погрешность будет определяться в утвержденной методике.. Утверждение типа СИ для созданной системы не обязательно. По такому принципу строятся узлы учета газа.
  10. Честно скажу. Не интересен ни тот ни другой.
  11. Вот сижу и размышляю о путях в бренном мире. После такого "заполнения протокола", вы ко мне работать пойдете или в Транснефть меня контролировать?
  12. Comrad

    Росстандарт

    Переписали ntp на русский язык. Столько лет работало и вдоуг...
  13. Есть такая method_HiD2000_mD300.pdf
×
×
  • Создать...