Перейти к контенту

Comrad

Пользователи
  • Число публикаций

    482
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Comrad

  1. Основная проблема при измерении расхода сточных вод это 1. Загрязненность сточных вод. 2.. Незаполненный трубопровод. 3. Малый пульсирующий расход. У вас какие из них?
  2. Если прямо ответить на вопрос, то нельзя применять для учета природного газа на узлах учета попадающих по действие приказа Минэнерго включённого в постановление правительства. Но это не препятствует проведению поверки.
  3. Может быть всё таки качество на службе у метрологии?
  4. Comrad

    Замена массомера Promass 83F

    Однажды нашел такую рукопись. массомеры и газ_password_111.rar
  5. Comrad

    Замена массомера Promass 83F

    Масса трубок разная. Судя по частоте у Е+Р она меньше. Так же будет влиять жесткость материала и профиль трубок.
  6. Ошибся. Тогда единственный выход - позвонить производителю и узнать подробности.
  7. Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (gost.ru) В реестре 2 записи с номером 17636-06. У вас все нормально.
  8. С такой ситуацией постоянно сталкиваются те, кто поверяет системы измерения количества нефти. Как пример при поверке систем измерений количества нефти. Там получается матрешка диапазонов измерений. Установлены три одинаковых массомера. Два рабочих, один контрольный. Диапазон измерений от 3 до 136,08 т/ч. При поверке берется диапазон измерений СИКН, скажем так от 20 до 260 т/ч. Значит поверяются в диапазоне от 20 до 136,08 т/ч. Следующий уровень. Диапазоны поверки рабочих массомеро должны быть внутри диапазона поверки контрольного массомера. Получаем Контрольный 21...135 Рабочий 23...130 Рабочий 24...127 Диапазон измерений СИКН от 23 до 257 Каждый год при поверке диапазон сужается случайным образом. Росстандарт все это знает и все нормально. Так что ссылаясь на прецеденты в свидетельствах о поверке СИКН можете использовать любые диапазоны для средств измерений.
  9. Comrad

    Русский язык

    Добавлю: Пьяному море по колено. А ЛУЖА ПО УШИ.
  10. Тогда заказывайте свидетельства о поверке на все их СИ. ЦСМ обычно не против. Можете даже из оплачивать и перевыставлять стоимость заказчику. На наших СИКН на все СИ, которые попадаются в их сферу оформляем свидетельства. Правда потом бодаемся на тему оформления..
  11. Вы к Транснефти имеете отношение?
  12. WIKA 56420-14: Манометры деформационные
  13. Есть только в таком виде 1.tif 10.tif 11.tif 12.tif 13.tif 2.tif 3.tif 4.tif 5.tif 6.tif 7.tif 8.tif 9.tif
  14. Comrad

    Актуальна ли МИ 2775-2002?

    Она не отменена, Но в тексте используются ссылки на отмененные документы.
  15. И? Вы предлагаете сидеть всем ровно и ничего не делать? Есть ГОСТ - пусть проверяют на соответствие. Дайте совет что надо изучить. Для чего вы пугаете ГОСТом? Те кто не боятся - делают https://all-pribors.ru/opisanie/63582-16-upm-2000-73107 И ничего, работает.
  16. Вопрос был о том как соблюсти законодательство в области метрологии. Я предложил общий вариант который действует не зависимо от вида измерений. С описанным Вами частном случаем, зависящем от прямоты рук полностью согласен. При установке счетчиков тоже своих мелочей достаточно (как основная - прожигание отверстий в трубопроводе сварочным аппаратом в противовес фрезерования). Но может уже есть есть опыт строительства таких ситем. При этом учли описанные вами тонкости но дело уперлось в нормативку - боятся потребители брать. Глядишь - справятся с разработкой методики на устройство для измерения массы и пойдут на утверждение типа весов.
  17. Ну да. Берем: - расходомер (DY, КТМ, ВС-12) - преобразователь давления (Метран, Мида, EJX, ...); - преобразователь температуры (Метран, Овен, Элемер, ...); Подключаем это все к вычислителю (Абак, Миконт, Октопус, ...). Пишем, проводим аттестацию, регистрируем в ФИФ методику измерений. Проводим измерения в сфере ГРОЕИ - измерение расхода газа между потребителями и при утилизации. Что то не так или я не правильно понял Ваши слова?
  18. Да, это надо сделать. Для написания методики не требуется аккредитация.Написать ее можно самостоятельно. Необходимы скачанная методика измерений для образца, знания русского языка в пределах средней школы и средний технический опыт в области проводимых измерений. Аккредитация требуется для утверждения и последующего внесения в реестр МИ. Ищется аккредитованная организация и с ней обсуждаются варианты стоимости работ при условии написания методики ее силами и собственными. Все это выполнимо и никакого ужаса в этом нет.
  19. Из описания типа для терминала: Терминал предназначен для работы с весоизмерительными тензорезистивными датчиками. Вы это требование не нарушили? Если нет, то необходимо написать методику измерений и в ней рассчитать погрешность измерений включающую в себя погрешность датчика, терминала и механической системы передающей воздействие от массы на датчик. После этого вам никто не запретит поверять самостоятельно датчик и терминал по МП в ОТ,
  20. Не соглашусь. Сошлюсь на п.6.1 МИ 3290-2010 и фрагмент случайного описания типа СИ
  21. В обычном случае в комплекте документации вычислителя есть методика измерений.
  22. Каждое СИ в вашей системе (мне удобнее использовать этот термин) использует свою методику измерений указанную в описании типа СИ. При совместном использовании таких СИ так же необходима методика измерений. У тензодатчиков своя погрешность у терминала своя. Общая погрешность будет определяться в утвержденной методике.. Утверждение типа СИ для созданной системы не обязательно. По такому принципу строятся узлы учета газа.
  23. Честно скажу. Не интересен ни тот ни другой.
×
×
  • Создать...