Инна

Пользователи
  • Число публикаций

    33
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Интересующийся

О Инна

  • Звание
    Участник
  • День рождения 31.03.1972

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Соликамск
  • Имя, Отчество
    Инна
  • Должность
    инженер по метрологии

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Инна

    Помогите определить СИ

    Спасибо, большое!
  2. Инна

    Помогите определить СИ

    Здравствуйте, коллеги. Нашли такого "зверя"! Циферблаты с обеих сторон. На 1-м фото, где шкала по спирали, вращается стрелочка. А с оборотной стороны прибора (2-е фото) вращается сам циферблат. Может кто знает что измеряет и как используется?
  3. Инна

    Передача заявления о регистрации эталонов в Росстандарт

    У нас около месяца прошло с отправки ЭЗ до выхода приказа.
  4. Инна

    Нанесение маркировки на СУ

    Мы маркируем по краю диафрагмы, чтобы надпись была за пределами диаметра трубопровода (п.8.1.1.2 ГОСТа)
  5. Инна

    Помогите определить тип манометра

    Посмотрите один из логотипов здесь http://www.manotherm-pribor.ru/
  6. Инна

    Паспорт на РМБ-3

    Отправила
  7. Инна

    Реализация ГОСТ Р 8.899-2015

    Обращалась в ЦСМ по поводу ГОСТ 8.899. Ответили, что на каждый ИК нужно разрабатывать свою методику, т.к. ГОСТ 8.586.5 не внесен в ФИФ. Разработкой методик они не занимаются. Кто-то уже занимался разработкой МВИ или аттестацией?
  8. Инна

    Гири - аттестация в качестве эталона

    В характеристиках эталона необходимо значение указать, а вот какое вопрос остается [/quote В характеристиках указываем погрешность абсолютную в соответствии с ГОСТ OIML R 111-1-2009 для соответствующего номинального значения массы гири и разряда(класса)
  9. Инна

    Аттестация эталонов

    Увы, нет. Недорого, но все же. В прошлом году примерно 700 руб. было. На самом деле процедура бесплатна. Но если возникнут замечания, то консультировать вас никто не будет. 708 руб. за 1 эталон стоит методическая помощь. Возможно, что заключение договора ускорит процесс.
  10. Инна

    Паспорт на РМБ-3

    Есть ТО и инструкция по эксплуатации "Разрывная машина для бумаги РМБ-3, РМБ-10-2М, РМБ-30-2М" только старые 1982 г. изготовитель УкрНПОбумпром. Если надо отсканирую, отправлю)
  11. Инна

    Аттестация эталонов

    Огромное спасибо, помогли
  12. У нас проводят надзор метрологический отдел. В комиссии начальник метр.отдела, начальник проверяемого подразделения и, обычно, один из специалистов метр. отдела. На мой взгляд, если в комиссию по проверке чего бы то ни было входит проверяемое лицо, то комиссия передерется но придет к единому мнению. Потом, это какое-то изощренное издевательство - заставлять человека самому рыть себе могилу. Любая проверка (надзор) проходит в присутствии проверяемого лица, или представителя. У нас на предприятии мы не имеем права ходить в действующие цеха без сопровождающего.
  13. Изводить и не надо. Скорее, наоборот. Только теперь законно будет только утверждение типа ИК с СУ с разработкой собственной методики поверки, и разработка индивидуальной МВИ. СУ - не средство измерения. Поэтому в обоих случаях , - для СУ только контроль характеристик. ГОСТ Р 8.899 как раз и был разработан для того, чтобы сдвинуть с мёртвой точки эту ситуацию. Ещё ждём новый ГОСТ по специальным сужающим (вместо РД 50-411). Был обещан к концу 2015 года, но судя по всему, будет позже. Только у нас на предприятии несколько десятков ИК с СУ применяестя для коммерческого учета, о внутреннем учете и не говорю. Теперь все утверждать как тип?
  14. Инна

    Первичная аттестация эталона

    С цифрами 2 - это уровень эталона по поверочной схеме (вторичный эталон) если в вашем свидетельстве о поверке есть запись "соответствует требованиям к вторичному эталону...",то все в порядке, а если указано "соответствует рабочему эталону ..." то должна быть цифра 3. Вторая цифра 6 - если у вас нет акктедитации ни на поверку ни на калибровку. И в этом случае так называемый "временный" шифр вам присваивает ВНИИМС (мы уже это прошли), никуда не денешься - присваивайте АКХ.