Перейти к контенту

Eila

Пользователи
  • Число публикаций

    109
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Eila

  1. Стенд автоматизированный для испытаний и поверки радиолокационных измерителей скорости "САПСАН-2". 2007 года выпуска пр-во ЗАО "Ольвия" г. Санкт-Петербург с комплектом документов и диском с ПО. Цена 180 000 руб., ТОРГ Метрологические характеристики: Линейная скорость 5…400 км/ч Частота излучения 24,050…24,250 ГГц ПГ Абс. ± 0,1 км/ч Дальность 30…1000 м МПИ: 12 месяцев
  2. Продам комплект светофильтров КНФ-1М производство завод "ЗОМЗ" 2016 года выпуска. Подходит для проведения поверки измерителей коэффициента прозрачности автомобильных стекол. В комплекте 8 светофильтров + дополнительны 16%. Аттестован в качестве эталона в Тюменском ЦСМ. Документы все в наличии. Цена 80 000 руб. Вместе с набором можем отдать комплект светофильтров КС-01 1979 года без документов, одного стекла нет.
  3. Скажите, почему у вас ЛК РА последним пунктом идет, если для присвоения шифра надо выписку оттуда прикреплять?
  4. Мы подали один запрос на подключение к ФГИС. А потом в переписке когда нам доступ предоставили, техподдержка поинтересовалась нужны ли нам ключи, а точнее "dst-файла для первичной активации ПО VipNet" И вот что нужно в их адрес отправлять: "Для получения ключевого набора Вам необходимо направить в наш адрес скан-копию запроса на бланке организации за подписью руководителя (шаблон формы во вложении). К запросу необходимо приложить файл сертификата личной ЭЦП, скан-копию лицензии на приобретение ПО VipNet (пример лицензии во вложении), а также заполненное Приложение 3 в формате Microsoft Word (без подписи и печати). Сертификат должен быть действующий и квалифицированный (выданный аккредитованным УЦ)." Но, т.к. у нас от предыдущей организации остались и ПО и лицензия и ключи, то мы не направляли второе письмо. Заходим пока так. И как я поняла, это все-таки два разных запроса.
  5. Спасибо за ответ, мы тоже приказ уже получили (Акт был от 20 апреля, приказ от 12 мая, в реестр внесли 16 мая и 16 же по факту прислали нам документы). Потом я тут писала, что ждали доступ в личный кабинет РА, чтобы получить выписку и прикрепить к заявке на шифр, получилось еще +10 рабочих дней. И сейчас шифр поверительный ждем, но это самое быстрое оказалось, т.к. приказ уже на регистрации, прошло три рабочих дня с момента подачи. PS: допишу еще по срокам. Доступ в Аршин тоже сделали быстро за 3 рабочих дня. Хотя сроки там регламентированные чуть побольше - неделя.
  6. У нас была ВКС. По сравнению с обычной процедурой с одной стороны проще - никто над душой не стоит. Демонстрацию навыков записывали в формате видео-файлов. Можно было делать несколько дублей и часть процедуры пропустить для ускорения процесса. Но с другой стороны именно сама подготовка (сканирование всех документов и запись этих роликов перед) заняли много времени. Поэтому по сути все растянулось во времени. Многое у нас эксперты просто не успели посмотреть и спросить (это я сравниваю с предыдущими своими ПК и аккредитациями, в других организациях) потому, что них большой завал по работе. Параллельно несколько госуслуг проходят, да и через ВКС тоже не все удобно проверять. Задавали вопросы по всем пунктам акта, в каких-то местах быстро проскакивали, на каких-то задерживались. Но по большому счету у нас плотной работы с экспертами был всего один день и тот с перерывами. Согласие конкретно не спрашивали (у нас деятельность не ведется пока, мы же только аккредитовываемся, не кому соглашаться), но я в РК специально отдельно этот пункт прописала. Может поэтому и пропустили данный вопрос. По ощущениями ВКС все-таки проще да и дешевле благодаря отсутствию командировочных расходов. Ну и так как у нас все было без замечаний, то что-то особенное тоже не могу отметить, все как всегда, стресс, нервотрепка.
  7. Опять беру свои слова назад. Сегодня доступ предоставили! Прошло 10 дней и "пятьдесят" писем в техподдержку с момента подачи запроса
  8. Насколько я поняла, для того чтобы отправить заявку нужно прикрепить выписку из личного кабинете РА. Но доступ в личный кабинет мне уже вторую неделю делают 👿 и дат не называют, "просто ждите"... Заявление на регистраницю личного кабинета с прикрепленной ЭЦП отправляла через форму обратной связи на сайте РА. Но сегодня я попробую просто так, без выписки, заявку на шифр в Росстандарт отправить, не могу уже ждать. Я так поняла, что надо это делать по ПРИКАЗУ от 25 декабря 2015 года N 1648. Но вот там как раз в разделе 10 пункт б) про выписку написано.
  9. На счет пролонгации не знаю, лично мне кажется этот пункт сомнительным. "Логика вещей" - слабый аргумент. Мы не стали рисковать и сразу прописали срок больше года в самом договоре, чтобы не было никаких противоречий с требованиями критериев. Но тут опять-таки надо выбирать: либо получать прибыль с аренды и регистрировать в Росреестре, либо сдавать без регистрации, но бесплатно.
  10. Есть. Это не договор аренды, а "Договор безвозмездного владения и пользования (ссуды) нежилым помещением". Когда владелец помещения ничего за это не получает. Но надо уточнить обязательно ли оформлять ИП, ведь по идее сдавать коммерческую недвижимость теперь физ. лица не имеют права. У нас собственник он же учредитель и мы делали от него как от ИП и срок больше года во избежание проблем. Ничего нигде не регистрировали, т.к. коммерческой выгоды с такого договора нет. И все нормально прошло. Аккредитацию прошли в апреле.
  11. Друзья, беру свои слова назад. Пришел приказ, ура! Прошло 13 рабочих дней от акта. В принципе не такая уж и сильная задержка.
  12. Коллеги. Поделитесь информацией. Как быстро по факту издается приказ об аккредитации, если есть положительный акт выездной экспертизы? Я по наивности думала, что 10 рабочих дней с момента предоставления данного акта. Но по факту в техподдержке мне говорят, что никаких 10 дней нет, а есть только крайний срок оказания услуги - 100 рабочих дней с момента подачи заявления. А это в нашем случае означает ожидание сроком еще почти два месяца У кого как быстро приказ приходил? Сейчас ведь к тому же приостановлены многие процедуры, почему там в РА никто не торопится?
  13. Мы тоже из-за всех этих нюансов пришли к решению сканировать распечатанные документы, и подписывать архивы ЭЦП, чтобы исключить возможность внесения изменений в сканы. Потому что при прошлом ПК нас очень сильно дрючили из-за этих правил резервного копирования. Но сейчас же даже свидетельства о поверке допускается в форме электронного документа с ЭЦП выдавать, а клеймо не обязательно - вместо него знак поверки, который может быть нанесен любым способом, в том числе и в виде отсканированной картинки вставлен в печатную форму. То есть по идее можно от этого сканирования уйти.
  14. 23 марта тут в теме обсуждали, что ПП 353 распространяется только на ПК2 и ПК5. Поищите разъяснения в виде презентации скидывали: ПК-1, ПК+РОА, РОА, ПК+РОА+ИМОД не приостанавливаются
  15. Теоретически можете, но не все так просто. В аккредитованной службе учет и обращение с ГСО строго регламентированы процедурами системы менеджмента качества. Ведется документооборот по закупу, постановке на учет и расходованию ГСО и это все могут проверить сотрудники росаккредитации в процессе очередного подтверждения компетенции. Плюс у бюджетных организаций обычно закуп проходит в рамках законодательства, есть 44-ФЗ. Эти затраты уже включены в стоимость поверки, перерасчет тоже никто делать не будет. Ну и некоторые ГСО требуют определенных условий хранения и оборудования (холодильники к примеру), это должно быть в лаборатории. Так что если подходить к делу формально, то просто так взять ваши ГСО и провести на них поверку нельзя. Хотя с практический стороны в этом никаких сложностей нет. Поверку можно проводить, если метрологические характеристики ваших ГСО соответствуют тем, что указаны в методике.
  16. Ну это совсем ничего может не значить. У нас, к примеру, в конце октября 2021 пришел приказ о приостановке "по причине уклонения от ПК". А заявление мы, как выяснилось, должны были подавать в конце июля (из-за переносов неправильно посчитали и забыли что ПК2 и ПК5 друг друга не заменяют). Так что сами судите какая задержка - 3 месяца. На реестр я думаю нет смысла полагаться. Приостановка не мгновенная, а когда у РА "руки доберутся", но там уже обычно поздно что-либо делать.
  17. Да, все верно. Только вы почитайте конкретно что они под этим "техническим обслуживанием" подразумевают: "И что печально, при этом повторяется старое интеллектуальное недоразумение, несоответствующее по своей сути ГОСТ 18322-78, а теперь уточнённому ГОСТ 18322-2016 «Система технического обслуживания и ремонта техники. Термины и определения»: "техническое обслуживание" (по утверждению "интеллектуальных" всего лишь "профессионалов" от МЗ РФ) - это и собственно техническое обслуживание (ТО) (причём, без разделения на профилактическое и предупредительное техническое обслуживание /предупредительное - это выполнение установленных и требуемых регламентных работ/), и ремонт, и монтаж, и пуско-наладка, и другие виды работ." Я это говорю потому, что у нас в лицензии именно так и прописано: ТО и в него входит вот это все, в том числе и ремонт.
  18. По сути да, разные начальники. Что касается документов для начала работ - смотря какие СИ. Например для ремонта и обслуживания медицинских изделий нужна лицензия. На другие типы СИ раньше были такие же требования, но их отменили. Поэтому смотрите какие у вас. А что касается заключения договора с производителем - так без этого сложно начать работать. В любом случае где-то нужно будет брать запчасти. Некоторые заводы при этом предлагают пройти у них обучение, некоторые даже настаивают. А каким-то все равно.
  19. Касательно отражения ремонта в документах: у нас лично было сформировано два отдела и они между собой взаимодействовали в рамках приема-передачи СИ. Все это курировал отдел по работе с клиентами. Это было зафиксировано в структурной схеме предприятия. И все отделы подчинялись директору. В инструкции по поверке мы прописали, что если СИ неисправно, то попадает в отдел ремонта, а уж после этого к поверителям и описали как именно это происходит, кто куда кладет и как это отмечает. И все. Больше по ремонту у нас никто ничего не просил. Хотя было тоже разработано у нас положение отдельное, и инструкции, но по факту мы это уже для себя сделали. Экспертам по аккредитации это вообще не интересно что там у вас в этом отделе происходит.
  20. Можно сделать так, чтобы поверители проводили поверку по одним видам измерений, а ремонтировали СИ по другим видам и наоборот. Для этого достаточно хотя бы двух человек. Тогда не будет пересечений. Можно это даже закрепить приказом. У нас так было и ни у кого вопросов не возникало. Ну и конечно это нужно рабочими записями как-то подтверждать. Что на деле так и есть. Тогда и доступ к оборудованию в рамках ремонта эти сотрудники будут иметь, т.к. все из поверочной лаборатории и ознакомлены со всеми инструкциями и пр.
  21. Может, если соответствует требованиями критериев к поверителям (образование и стаж). У нас всего один поверитель - он же главный метролог и экспертов это не смутило. Касательно конфликта интересов: Желательно, чтобы аудит проводил другой человек/люди и контроль качества поверки тоже должен по идее проводить человек вышестоящий с соотествующим опытом и образованием. Однако! Есть случаи, когда аккредитовывались ИП вообще из одного человека. Где руководитель, гл. метролог и поверитель были в одном лице и сам же он проводит у себя аудит, но как именно там организован процесс я точно не знаю.
  22. Мне кажется еще можно актуализировать документы СМК в части оформления свидетельства и четко там прописать, чьи подписи ставятся. Все перекопировать из приказа 2510. Документы по актуализации и ознакомлении сотрудников прикрепить в качестве доказательств эксперту.
  23. Не могу понять, если мы аккредитуемся и метрологическая служба создана недавно, то какие документы могут у нас быть по внутреннему аудиту и анализу со стороны руководства, кроме графиков, планов и целей, если у нас по РК они один раз в год проходят и по факту еще не проводили ничего, т.к. год не прошел?
  24. Добрый день. Поделитесь пожалуйста свежей информацией о сроках прохождения аккредитации. Если есть положительное заключение о документарной оценке, то сколько обычно проходит до момента выездной/ВКС? Дотягивают ли сейчас до максимального срока согласно требованиям ФЗ или могут раньше назначить?
×
×
  • Создать...