Komarov

Пользователи
  • Число публикаций

    203
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

16 Ведающий

4 подписчика

О Komarov

  • Звание
    Завсегдатай форума
  • День рождения 04.01.1970

Контакты

  • Skype
    angel4503

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Санкт- Петербург
  • Имя, Отчество
    Андрей Александрович
  • Место работы
    ГУП "Водоканал Санкт- Петербург"
  • Должность
    Начальник управления метрологического обслуживания

Недавние посетители профиля

12 735 просмотров профиля
  1. Ремонт копра маятникового и разрывной машины Р-100

    а вы откуда?
  2. спасибо за совет, именно так и сделаю
  3. Ника, жалко что тема "потерялась" и не развилась. Хотелось бы услышать мнение участников кто проходил аккредитацию и столкнулся с проблемой наличия поверителей и выполнением пункта критериев связанных с этим пунктом. с чем я столкнулся, я написал (да же постарался описать как решал проблему). Жалко, сейчас снова готовлю организацию к процедуре аккредитации и именно этот пункт вызывает у меня проблему (из за отсутствия конкретики и возможной любой его трактовки экспертами).
  4. совершенно верно, так может в критериях прописать - Наличие подтверждённого должностной инструкцией или иного документа кадровой службы Предприятия опыта работы по обеспечению единства измерений в области аккредитации, указанной в заявлении об аккредитации или в реестре аккредитованных лиц, не менее трех лет, в случае отсутствия указанного опыта- наличие аттестации специалиста органами ???? на знания и умения в заявленной области. А то сейчас эксперты трактуют этот пункт как хотят. На одном предприятии аккредитацию получилось пройти аккредитацию с людьми которые имели богатый опыт в области, занимались калибровкой, сдавали СИ в поверку но небыли поверителями или были ведомственными поверителями (сам был в советские времена ведомственным поверителем), второй раз брали поверителей только для галочки. Просто, считаю критерии нужно конкретизировать для недопущения свободной трактовки экспертом.
  5. Дмитрий Михайлович, крайне невежливо, не зная человека, не зная его опыт, делать выводы. Кстати, я уже проводил аккредитацию, и не раз (если что мне просто обидно) и именно зная НД я делаю акцент на слабость этих НД. А вот нежелание аргументировать свои мысли подталкивает наоборот сделать определённые выводы.
  6. если по сути, то вы правы, но только в рамках своего предприятия. Если "на сторону" я, например доверять такой калибровки не буду. Но, из старой советской школы -Для калибровки рабочих СИ вам нужны более точные СИ (ЭТАЛОНЫ) и как правило их поверяют. Попробуйте написать локальную калибровочную схему.
  7. читаю это так я уже работаю больше трёх лет уборщиком в ТЕСТ СПБ, в поверочной лаборатории, при этом у меня два высших образования с дисциплиной "метрология". От нечего делать я обучился на поверителя в Академии стандартизации, там же, после обучения, аттестовался на поверителя. Теперь, я так понимаю, я могу работать поверителем ВЕДЬ Я НЕ НАРУШИЛ НЕ ОДИН ПУНКТ ИЗ КРИТЕРИЕВ. Прошу прошения за шутливую нотку, но это смех сквозь слёзы. В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ- ЕСЛИ НЕ СОГЛАСНЫ, ПРОШУ АРГУМЕНТИРОВАТЬ ССЫЛКОЙ ИЛИ ЦИТАТОЙ ИЗ ОПРЕДЕЛЁННОГО ДОКУМЕНТА!
  8. всё очень плохо, вопрос очень злободневный но ни одного конкретного ответа. Например, в одном ответе есть утверждение "Самостоятельно поверять только через год. Нельзя подписывать свидетельства...." откуда? что за документ?. Дальше больше-"В критериях записано, что требуется опыт "по заявленной области аккредитации" то есть в данном случае конкретно по поверке" ....уважаемые господа, тогда вопрос как можно получить опыт по поверке не будучи поверителем? Может проработав в организации аккредитованной на право поверки? но тогда в каком качестве? дворником проработав сколько??? лет. в Тест СПБ можно стать поверителем?. Считаю что формулировка требуется опыт "по заявленной области аккредитации" в критериях очень не чётка сформулирована и может трактоваться по разному. А ведь профессия метролога это точность, в том числе и в формулировках.
  9. определение "Тестовая лаборатория" не даёт понимания отнесения средств измерений этой лабораторий по статью 102 ФЗ. Какой результат выдаёт эта лаборатория? если попадает под статью 1 п.3 Калибровкой не обойдётесь- нужна поверка, тут нужно вам разобраться. Понятие калибровка и аттестация- разные понятия, путать не надо, у вас испытательное оборудование или средство измерения,Тут нужно вам разобраться. Что бы решить ваш вопрос, Вы должны сами себе ответить на вопросы которые я задал.
  10. Нужна помощь в выборе расходомера!

    известная проблема, в Питерском водоканале на входе очистных и на выходе поставили безнапорные расходомеры, эксперименты по измерениям вели около 10 лет, ставили американцев, французов, немцев, на чём только не делали измерения.... Получалось что на входе сточных вод подавалось меньше на 10-15 процентов чем на выходе! наши кое как разобрались в причинах (приглашали представителей всех выше перечисленных фирм). а причина в мутности ( наличия фракций в воде)... Так что сначала нужно определить что за жидкость течёт в вашей трубе а потом уже и искать метод измерения. Если интересно- обращайтесь.
  11. Нарушение 102 ФЗ

    организация которая эксплуатирует 52 тысячи приборов наверняка имеет образованных метрологов которые могут посчитать экономию от получения аккредитации на право поверки, учить не кого не нужно. Просто есть группа финансистов для которых затраты не приносящие прибыль в год образования этих затрат являются рискованными и эфемерными. А как мы все знаем - аккредитация процедура долгая... Потому и замкнутый круг. Скажу больше, я не верю в разработку документов по аккредитации на стороне. Процедуры описанные в РК должны быть "рабочими", потому и описание должна вестись метрологами которые знают эти процедуры (работая с ними продолжительное время). А для этого нужно освобождение по времени, а когда персонал (опять же без финансистов не обошлось) по максимуму урезают этого времени нет. На одном из предприятий где я работал я уже участвовал в аккредитации, знаю объём времени соответственна могу запланировать необходимое время заново, Посчитал сравнением ФОТа внутреннего метролога с затратами сторонних организаций которые занимаются подготовкой документов- внутренние затраты меньше. Но да же это не является доказательной базой...
  12. весовой тензодатчик

    Не могу найти в интернете тензодатчик, прошу помощи Кто продаёт? Какая цена? Аналоги?. Прошу сразу за простые вопросы в водоканале где я работаю из пятидесяти тысяч средств измерений весы можно пересчитать на пальцах. Весы не часто попадают к нам обслуживание.
  13. Нарушение 102 ФЗ

    вот это и называется авантюрой на уровне предприятия, вот это и от меня хотят услышать. Но я буду стойким и ни кому ни чего не скажу...
  14. Нарушение 102 ФЗ

    Я конечно не знаю, какие функции возложены у вас на лаборатории качества, но если это контроль качества готовой продукции, то мне непонятно как с просроченными свидетельствами общаться с заказчиками. При любой жалобе крыть нечем, неустойки покруче всяких штрафов аукнуться. Хотя я опять же не знаю вашей специфики, у нас постоянно например те же комиссии от заказчиков ездят. А у вас поверкой интересуется только Госнадзор? В любом случае мне кажется скупой платит дважды. Не могу напрямую написать чем у нас лаборатории занимаются, но последствия будут дикими, на всю страну.... Лаборатории это для примера, всего парк поверяемых СИ порядка 52 тысяч единиц, бюджет на поверку около 12 миллионов рублей. Вот и получается что штрафы выгодней платить... Штраф то могут на вас лично наложить. Выгода, для вас лично, сомнительная. да вот то и оно, я не просто привёл цифры затрат (все штрафы значительно меньше затрат на поверку), меня финансисты в попку целовать будут,конечно при условии что я пойду на авантюру. Мне штраф выплатят..., а потом компенсацию от предприятия (взял всю ответственность на себя- молодец). Надеюсь что до этого не дойдёт.
  15. Нарушение 102 ФЗ

    Я конечно не знаю, какие функции возложены у вас на лаборатории качества, но если это контроль качества готовой продукции, то мне непонятно как с просроченными свидетельствами общаться с заказчиками. При любой жалобе крыть нечем, неустойки покруче всяких штрафов аукнуться. Хотя я опять же не знаю вашей специфики, у нас постоянно например те же комиссии от заказчиков ездят. А у вас поверкой интересуется только Госнадзор? В любом случае мне кажется скупой платит дважды. Не могу напрямую написать чем у нас лаборатории занимаются, но последствия будут дикими, на всю страну.... Лаборатории это для примера, всего парк поверяемых СИ порядка 52 тысяч единиц, бюджет на поверку около 12 миллионов рублей. Вот и получается что штрафы выгодней платить...