trend22

Пользователи
  • Число публикаций

    37
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 Интересующийся

О trend22

  • Звание
    Участник
  • День рождения 22.12.1983

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Николай
  • Должность
    метролог
  1. Согласен с мыслями vvsalii, спасибо!. Добавлю то, что в КН предела погрешности нет, есть accuracy - точность в спецификации СИ, которая для определённых задач является принятым соглашением (возможным отклонением результата измерений) в виду всех учтённых влияющих факторов. Если принять другое соглашение (то есть изменить набор влияющих факторов), то можно получить другую необходимую accuracy. Всё в зависимости от поставленных задач и материального благополучия разработчика. Ну а при КП используешь СИ как есть, в соответствии с его легитимными документами. Это бесспорно удобно в простых прямых измерениях, где не до научного подхода, при производстве или контроле продукции с ВП, так как люди военные любят однозначность. По мне так математический аппарат тот же самый, но с другого боку, а юридические тонкости разные. Поэтому и имеем сферы государственного регулирования и всё остальное калибровочное....
  2. Оно и логично, что нужен прибор, контролирующий условия проведения калибровки! Калибровка ( по ФЗ 102) - совокупность операций, выполняемых в целях определения действительных значений метрологических характеристик средств измерений. В любой методике калибровки описаны условия (температура, влажность и т.д) её проведения. Тем более, что калибровка изделия технически (не юридически) может производиться по методике поверки, где описаны также условия поверки. и сюда ещё загляните:
  3. вкупе добавлю, что это касалось весов лабораторных изготовленных до 01.07.2002 по ГОСТ 24104-88.
  4. На английском в просторе интернета GPM-8212-manual.pdf
  5. Напишите наименование вашего СИ
  6. И не поверят! Добровольная поверка может проводится только тогда, когда средство измерений внесено в ГРСИ, но вы его используется вне сферы государственного регулирования в соответствии с ФЗ 2012 об ОЕИ. В Вашем случае нужно либо вносить его в ГРСИ самим, либо калибровать и применять вне сферы государственного регулирования
  7. Думал попью чай с плюшками и заодно сделаю полезное дело. Нашёл аглицкий в просторах интернета)) TC2000MANUAL 260602+.pdf
  8. Я в договоры (невоспитанных поставщиков) жёстко вписываю требования для Средств измерений - смотрю комплектность в описании типа и попунктно вбиваю в договор или, если это Конкурс, отражаю комплектность в ТЗ на Конкурс. Плюс в договор записываю необходимость покупки СИ с действующим Свидетельством о поверке. А иначе могут голое железо прислать.
  9. на форуме уже было
  10. Екатерина, на вопрос Вам уже отвечали К словам Аркадия Григорьевича добавлю: Сейчас такое время, что думать за разработчика никто не будет и не захочет! Ибо все проблемы, материальные и духовные решает именно он. Сейчас общие ГОСТы написать не могут по хорошему счёту, не говоря уже про конкретные. Так что определение точек будет связано с многими факторами, допустим: разрешение приборы, шум, наличие эталонов/рабочих средств измерений применяемых при настройке, приёмосдатке и много другое. Определяете низ диапазона измерения/воспроизведения, верх диапазона, остальные точки можете равномерно распределять. А если есть ли резонансные/критические точки в работе устройства, то включаете их в список контрольных. Вообщем устройства индивидуальны.
  11. Николай, вы всё-таки чуть не допоняли. Слово можешь здесь неуместно. Ибо если тип СИ линейки (новой, вновь изготовленной) не внесён или не продлён в госреестре, то поверку её не сделают. Ибо нелигитимно это, хоть и выгравирован на ней ГОСТ 427-75. как уже говорил Владимир:
  12. Если этих Линеек нет в госреестре, то их поверку ЦСМ Вам сделать не сможет. Вы их планируете использовать вне сферы государственного регулирования и хотите быть в них уверенными? в том же ЦСМ Вам могут сделать калибровку линеек, сумма та же что и за поверку. Можно и самим калибровать, если есть необходимые средства.
  13. Спасибо! тоже буду не заморачиваться в оформлением аттестатов и отметок, проверю на очередной комиссии.
  14. хотелось бы это чаще встречать, а пока что почти все паспорта пришлось оформить самому. В том числе и на прибор комбинированный Testo 608-H1))