Mariya Yakubova

Пользователи
  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Интересующийся

О Mariya Yakubova

  • Звание
    Участник
  • День рождения 29.01.1986

Информация

  • Пол
    жен
  • Город
    Люберцы
  • Имя, Отчество
    Мария Владимировна
  • Место работы
    ЗАО "МКМ"
  • Должность
    Инженер метролог

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Когда область аккредитации подгрузите, тогда появляться вкладки для загрузки других файлов.
  2. Здравствуйте всем. Отправляла недавно вопрос в Росстандарт по поводу эталонов. Вопрос следующего содержания. "Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в связи с вступлением в силу изменений в постановление от 23 сентября 2010 года N 734 «Об эталонах единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений», те средства измерений, которые были утверждены в качестве эталонов Росстандартом, что теперь с ними делать (как их аттестовать и нужно ли) и как их вносить в свидетельство о поверки и во ФГИС «АРШИН»?" Вот ответ. Объясните пожалуйста, что это означает "При оформлении результатов поверки средств измерений, в свидетельстве о поверке и в сведениях, передаваемых в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (далее – ФИФ ОЕИ), в строке «с применением эталонов» указывается регистрационный номер, присвоенный при утверждении типа средств измерений." т.е. это номер Госреестра утвержденного СИ. otvet-p.-734-fail-otobrazhenija.pdf
  3. Mariya Yakubova

    Вопросы внедрения ГОСТ ISO/IEC 17025-2019

    Наоборот. Вы должны проводить верификацию методик, для вашей лаборатории, то есть понять, хватает ли ресурсов в вашей лаборатории для этого метода. Валидация проводится для методов и методик, которые применяются для не свойственных им параметров. Верификация подтверждает уже установленные данные, а валидация, мы сами устанавливаем параметры и подтверждаем их применение. Верификация это подтверждение, а валидация это доказательство. Как то так.
  4. Mariya Yakubova

    Обучение и аттестация поверителей

    Здравствуйте. Подскажите где можно пройти повышение квалификации дистанционно на "Поверка и калибровка средств геометрических измерений"
  5. Mariya Yakubova

    Вопросы внедрения ГОСТ ISO/IEC 17025-2019

    Был, только ответа не было. Всё закончилось на обсуждении и вопросе.((
  6. Mariya Yakubova

    Вопросы внедрения ГОСТ ISO/IEC 17025-2019

    Подскажите в приказе №144 об утверждении плана перехода написано, что "Утверждение и реализация плана" это как, т.е. до 1 сентября что мы должны реализовать?
  7. Mariya Yakubova

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    Спасибо!
  8. Mariya Yakubova

    Приказ N 1815 Порядок поверки

    Добрый день. Разъясните, пожалуйста, что означает эта фраза? Для СИ, прошедших метрологическую аттестацию по ГОСТ 8.326-89 "Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ). Метрологическая аттестация средств измерений" , утвержденному и введенному в действие постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 5 декабря 1989 г. N 3554, регистрационный номер в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений не указывается. Просто сейчас ЦСМы отказываются поверять СИ которые не в госреестре, т.е. выпущенные 19... годов
  9. Mariya Yakubova

    Проблема подключения ФГИС Аршин

    То же такая проблема есть. Пока не решили. Электронный ключ выдали, но он получается входит как от физ. лица, хотя в данных написано что представитель юр. лица. Написали Сковородникову Б.В. он ответил доступ дан. Сказал обращаться в тех.поддержку fgis2@gost.ru. Написала туда, предоставив все скрины. Уже 2 недели жду ответа. Написала на прошлой недели опять им, спросила когда будет решаться вопрос. Вот что ответили: "Решение проблемы прорабатывается. " И опять тишина. Время идет сведения не передаются, потом кто будет виноват, конечно мы. Проста бардак полнейший.
  10. Метрологическая экспертиза технической документации