light 2 Опубликовано 2 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2009 Здравствуйте! Не могу найти информацию, о том, какая погрешность должна быть у ИК-спектроанализаторов, типа "Спектран-119", может, кто имел дело с инфракрасными анализаторами? При поиске "Спектран-119" выдают общую информацию, в основном, для покупателей. Спектрофотометр ИК Спектран-119 для экспрессного определения качества сельскохозяйственной продукции широко применяются ИК-анализаторы, приборы, основанные на принципе диффузного отражения в ближней инфракрасной области спектра...В 1992 году в России с участием ВНИИЗ был создан и прошел Государственные испытания ИК-анализатор "Спектран-119" .... Погрешность измерения на приборе не превышает погрешности по ГОСТ на определенный вид анализа. И этот ГОСТ у меня найти не получилось. у меня есть ГОСТ Р8.593-2002 Анализоторы состава зерна и кормов инфракрасные. Методика поверки. В нем написано, что среднеквадратическое отклонение результатов измерений для каждого показателя качества не должно превышать значений, указанных в методике выполнения измерений(МВИ), прилагаемой к ИК-анализатору. У меня два вопроса: 1. Какое СКО должно быть у ИК-анализоторов? 2. Какая абсолютная погрешность у таких анализаторов? Цитата
Metr 42 Опубликовано 2 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2009 Инфракрасный анализатор "СПЕКТРАН-119" • Диапазон измерения массовых долей компонентов зерна, %: - белок: 9-20 - влага: 9-23 • Основная погрешность измерения, %: - по белку: +/- 0,5 - по влаге: +/- 0,5 • СКО случайной составляющей погрешности измерения, %: - по белку: 0,3 - по влаге: 0,3 • Время проведения анализа при определении содержания белка и влаги (без учета времени пробоподготовки), мин: 1 • Потребляемая мощность, ВА: 150 • Габаритные размеры, мм: 540x250x240 • Масса, кг: 16 Цитата
light 2 Опубликовано 2 Апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2009 Большое спасибо вам, Metr. И где это вы нашли? Почему у меня не получилось? Правильно ли я понимаю, что ГОСТ , который бы задавал основную погрешность и СКО случайной составляющей погрешности для ИК-анализаторов не существует? А если он есть, то можно ли его достать? Цитата
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.