Перейти к контенту

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Не могу найти информацию, о том, какая погрешность должна быть у ИК-спектроанализаторов, типа "Спектран-119", может, кто имел дело с инфракрасными анализаторами? При поиске "Спектран-119" выдают общую информацию, в основном, для покупателей.

Спектрофотометр ИК Спектран-119 для экспрессного определения качества сельскохозяйственной продукции широко применяются ИК-анализаторы, приборы, основанные на принципе диффузного отражения в ближней инфракрасной области спектра...

В 1992 году в России с участием ВНИИЗ был создан и прошел Государственные испытания ИК-анализатор "Спектран-119"

....

Погрешность измерения на приборе не превышает погрешности по ГОСТ на определенный вид анализа.

И этот ГОСТ у меня найти не получилось.

у меня есть ГОСТ Р8.593-2002 Анализоторы состава зерна и кормов инфракрасные. Методика поверки. В нем написано, что

среднеквадратическое отклонение результатов измерений для каждого показателя качества не должно превышать значений, указанных в методике выполнения измерений(МВИ), прилагаемой к ИК-анализатору.

У меня два вопроса:

1. Какое СКО должно быть у ИК-анализоторов?

2. Какая абсолютная погрешность у таких анализаторов?

Опубликовано

Инфракрасный анализатор "СПЕКТРАН-119"

Диапазон измерения массовых долей компонентов зерна, %:

- белок: 9-20

- влага: 9-23

Основная погрешность измерения, %:

- по белку: +/- 0,5

- по влаге: +/- 0,5

СКО случайной составляющей погрешности измерения, %:

- по белку: 0,3

- по влаге: 0,3

• Время проведения анализа при определении содержания белка и влаги (без учета времени пробоподготовки), мин: 1

• Потребляемая мощность, ВА: 150

• Габаритные размеры, мм: 540x250x240

• Масса, кг: 16

Опубликовано

Большое спасибо вам, Metr. :) И где это вы нашли? :) Почему у меня не получилось? :)

Правильно ли я понимаю, что ГОСТ , который бы задавал основную погрешность и СКО случайной составляющей погрешности для ИК-анализаторов не существует? А если он есть, то можно ли его достать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...