Pangolin 3 Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Друзья возник такой вопрос нужна нормативная документация где указана граница какие СИ могут обойтись калибровкой а каким необходима поверка? И второй вопрос более серьезной, в каком документе я могу посмотреть, что пока объект не введен в эксплуатацию т.е. является объектом капстроя, согласно ТБ все СИ должны быть только поверены и ни о какой калибровке не может быть и речи??? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1989 Опубликовано 11 Декабря 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 нужна нормативная документация где указана граница какие СИ могут обойтись калибровкой а каким необходима поверка? Вы слишком легко хотите жить В соответствии с 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" поверке подлежат СИ, применяемые в сферах государственного регулирования обеспечения единства измерений (ГРОЕИ). Остальные СИ могут подвергаться калибровке. Сферы ГРОЕИ регламентированы пунктом 3 статьи 1 указанного закона: "3. Сфера государственного регулирования обеспечения единства измерений распространяется на измерения, к которым в целях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, установлены обязательные требования и которые выполняются при: 1) осуществлении деятельности в области здравоохранения; 2) осуществлении ветеринарной деятельности; 3) осуществлении деятельности в области охраны окружающей среды; 4) осуществлении деятельности по обеспечению безопасности при чрезвычайных ситуациях; 5) выполнении работ по обеспечению безопасных условий и охраны труда; 6) осуществлении производственного контроля за соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований промышленной безопасности к эксплуатации опасного производственного объекта; 7) осуществлении торговли и товарообменных операций, выполнении работ по расфасовке товаров; 8) выполнении государственных учетных операций; 9) оказании услуг почтовой связи и учете объема оказанных услуг электросвязи операторами связи; 10) осуществлении деятельности в области обороны и безопасности государства; 11) осуществлении геодезической и картографической деятельности; 12) осуществлении деятельности в области гидрометеорологии; 13) проведении банковских, налоговых и таможенных операций; 14) выполнении работ по оценке соответствия промышленной продукции и продукции других видов, а также иных объектов установленным законодательством Российской Федерации обязательным требованиям; 15) проведении официальных спортивных соревнований, обеспечении подготовки спортсменов высокого класса; 16) выполнении поручений суда, органов прокуратуры, государственных органов исполнительной власти; 17) осуществлении мероприятий государственного контроля (надзора)." в каком документе я могу посмотреть, что пока объект не введен в эксплуатацию т.е. является объектом капстроя, согласно ТБ все СИ должны быть только поверены и ни о какой калибровке не может быть и речи Такой документ мне неизвестен Цитата
Pangolin 3 Опубликовано 11 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Спасибо большое за ответ, но такую же информацию я нашел в МИ 2273-93 "Область использования СИ, подлежащих поверке". Найти бы поточнее информацию, было бы здорово. И больше конечно же интересует второй мой вопрос. Цитата
КУМ 16 Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 И больше конечно же интересует второй мой вопрос. А второй вопрос плавно вытекает из первого и нечего тут искать - не найдёте. Вам коллега указал куда надо смотреть, а дальше дело (и ответсвенность) владельца. Я так понимаю, обьект ещё не здан , но уже эксплуатируется (может частично). Иначе не было бы и вопроса, т.к. вопросы о поверке часто "неожиданно" возникают при приёмке. Если это действительно так, подходите к этому так, как будто обьект уже здан. Цитата
Alex37 28 Опубликовано 11 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2009 Комиссия по приемке законченного строительством объекта будет проверять наличие поверки СИ, и не только те которые отвечают за пром. безопасность, технику безопасности и т.д., т.е. по п.3 ст. 1 (по опыту знаю, что далеко не все члены этой комисси читали 102-ФЗ) Поэтому к моменту проведения комисси лучше иметь поверенными все СИ, а потом уже определится какие в поверку какие в калибровку. Цитата
Pangolin 3 Опубликовано 15 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2009 Всем огромное спасибо Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.