Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, прибор(ы) для самостоятельной калибровки дифференциальных манометров.

Имеются установленные (вмонтированные) в стену дифференциальные манометры Magnehelic 2300-60Pa. Диапазон измерения 0...60 Па (вообще, на шкале от нуля в обще стороны 30 Па). Погрешность ± 4%.

Имеет ли смысл руководствоваться методикой поверки для калибровки? И обязательно ли при использовании этой методики брать именно те приборы, которые указаны в ней? Если честно, хочется просто купить какой-нибудь современный, очень компактный прибор, а не нечто громоздкое и архаичное. Портативность нужна в основном потому, что калибровать будем без демонтажа, а по месту установки дифманометров. Такой класс приборов как калибраторы давления, к примеру, подойдёт? Усложняет ли задачу то, что перепад у нас небольшой? В принципе, если будет что-то универсальное, что можно использовать и для 30 Па, и для 1,6 МПа, к примеру, было бы очень хорошо.

• Специалисты
Опубликовано

.....

В принципе, если будет что-то универсальное, что можно использовать и для 30 Па, и для 1,6 МПа, к примеру, было бы очень хорошо.

Действительно, ....многие знания умножают печали.

Опубликовано

.....

В принципе, если будет что-то универсальное, что можно использовать и для 30 Па, и для 1,6 МПа, к примеру, было бы очень хорошо.

ну ладно, пусть хоть кому-то хорошо!

Опубликовано (изменено)

.....

ну ладно, пусть хоть кому-то хорошо!

Ну есть же модульные приборы, которые позволяют калибровать в достаточно далёких друг от друга диапазонов.

Разумеется, я допускаю, что услышу отрицательный ответ :)/>. Ассортимент оборудования для калибровки, представленный на рынке, я практически не знаю.

В приоритете калибровка именно указанных КИП до 60 Па (как и указано в теме поста).

Изменено пользователем mksaha
Опубликовано

Ну есть же модульные приборы, которые позволяют калибровать в достаточно далёких друг от друга диапазонов.

Разумеется, я допускаю, что услышу отрицательный ответ :)/>/>. Ассортимент оборудования для калибровки, представленный на рынке, я практически не знаю.

В приоритете калибровка именно указанных КИП до 60 Па (как и указано в теме поста).

Вы просите невозможного, Вам необходим прибор с диапазоном фактически от - 30 Па до 1600000 Па. Переведя с русского на русский - от чайной ложки до цисцерны. Бывают приборы с модулями на различный диапазон, но ведь Вам еще необходим задатчик давления от разряжения до 1,6 МПа - т.е. очень нехилого давления.

Опубликовано

Разумеется, я допускаю, что услышу отрицательный ответ :)/>/>/>/>. Ассортимент оборудования для калибровки, представленный на рынке, я практически не знаю.

Вы просите невозможного, Вам необходим прибор с диапазоном фактически от - 30 Па до 1600000 Па. Переведя с русского на русский - от чайной ложки до цисцерны. Бывают приборы с модулями на различный диапазон, но ведь Вам еще необходим задатчик давления от разряжения до 1,6 МПа - т.е. очень нехилого давления.

ОК. Возможно, я зря упомянул приборы с 1,6 МПа.

Постараюсь оделить зёрна от плевел.

Приборы с 1,6 МПа - это обычные манометры (не дифференциальные). Упомянул их потому, что в принципе у нас есть и такие КИП, и предположил, что возможно имеются модульные приборы, которые могут наши потребности удовлетворить. Разумеется, я заранее предполагал, что это скорее всего невозможно, но кто знает, до чего техника дошла :)/>.

ГЛАВНОЕ:

Но в данный момент я активно ищу прибор для калибровки дифференциальных манометров ТОЛЬКО на диапазон до 60 Па (то есть от минус 30 Па до 30 Па).

Извините, если первоначально задал вопрос нечётко.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Разумеется, я допускаю, что услышу отрицательный ответ :)/>/>/>/>/>/>/>. Ассортимент оборудования для калибровки, представленный на рынке, я практически не знаю.

ОК. Возможно, я зря упомянул приборы с 1,6 МПа.

Постараюсь оделить зёрна от плевел.

Приборы с 1,6 МПа - это обычные манометры (не дифференциальные). Упомянул их потому, что в принципе у нас есть и такие КИП, и предположил, что возможно имеются модульные приборы, которые могут наши потребности удовлетворить. Разумеется, я заранее предполагал, что это скорее всего невозможно, но кто знает, до чего техника дошла :)/>/>/>/>.

ГЛАВНОЕ:

Но в данный момент я активно ищу прибор для калибровки дифференциальных манометров ТОЛЬКО на диапазон до 60 Па (то есть от минус 30 Па до 30 Па).

Извините, если первоначально задал вопрос нечётко.

добрый день,

2-х канальный прибор. Канал А - -2500...2500 Па (0,01% - 0,5 Па). У Вас 2,4 Па погрешность. Далее второй канал 1,6 МПа - 0,01% ВПИ. Т.е. если у Вас манометр с диапазоном 0,1 МПа кл.1 - абс.погрешность манометра +/-0,001. А у второго канала 1,6 МПа * 0,01% = +/-0,00016 МПа. Т.е. запас в больше чем 1/4. И так далее, для расчетов универсальности нужны все диапазоны.

Прибор называется CPG2500.

Изменено пользователем Александр Журавель
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, прибор(ы) для самостоятельной калибровки дифференциальных манометров.

Имеются установленные (вмонтированные) в стену дифференциальные манометры Magnehelic 2300-60Pa. Диапазон измерения 0...60 Па (вообще, на шкале от нуля в обще стороны 30 Па). Погрешность ± 4%.

Имеет ли смысл руководствоваться методикой поверки для калибровки? И обязательно ли при использовании этой методики брать именно те приборы, которые указаны в ней? Если честно, хочется просто купить какой-нибудь современный, очень компактный прибор, а не нечто громоздкое и архаичное. Портативность нужна в основном потому, что калибровать будем без демонтажа, а по месту установки дифманометров. Такой класс приборов как калибраторы давления, к примеру, подойдёт? Усложняет ли задачу то, что перепад у нас небольшой? В принципе, если будет что-то универсальное, что можно использовать и для 30 Па, и для 1,6 МПа, к примеру, было бы очень хорошо.

Добрый день,

возможно, подойдет калибратор портативный Метран 517 с модулем давления Метран 518, диапазон измерений от -0,00063 МПа до 0,00063 МПа.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...