restiv 0 Опубликовано 31 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2013 Уважаемые форумчане прошу помочь с терминологией! Сразу хочу предупредить, что я не метролог, но мне поручили провести работу по внедрению МВИ и составить протокол внедрения. Пользуясь РМГ 61-2010 и рекомендациями по метрологии Р 50.2.060-2008 я просчитал и вывел все необходимые значения, НО... Что мне теперь с ними делать я не понимаю. Когда и в каких случаях ориентироваться на них? В протоколе отображены следующие данные? 1. Показатель внутрилабораторной прецизионности результатов анализа в виде СКО. (Что это мне дает и когда, в какой ситуации пользоваться этой цифрой?) 2. Показатель правильности результатов анализа (границы, в которых систематическая погрешность лаборатории находится с принятой вероятностью Р).(Что это мне дает и когда, в какой ситуации пользоваться этой цифрой?) 3. Показатель точности результатов анализа (границы, в которой погрешность любого из совокупности результатов анализа, полученных в лаборатории при реализации методики, находится с принятой вероятностью Р).(Что это мне дает и когда, в какой ситуации пользоваться этой цифрой?) Я понимаю, что для Вас это может элементарные вещи, но прошу не смеяться, а по возможности объяснить простым русским языком. Заранее благодарю за любую помощь и любые разъяснения! Цитата
39984 52 Опубликовано 5 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2013 Лучше обратитесь на форум химиков-аналитиков ANCHEM.RU Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 5 Ноября 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2013 Уважаемые форумчане прошу помочь с терминологией! Сразу хочу предупредить, что я не метролог, но мне поручили провести работу по внедрению МВИ и составить протокол внедрения. Пользуясь РМГ 61-2010 и рекомендациями по метрологии Р 50.2.060-2008 я просчитал и вывел все необходимые значения, НО... Что мне теперь с ними делать я не понимаю. Когда и в каких случаях ориентироваться на них? В протоколе отображены следующие данные? 1. Показатель внутрилабораторной прецизионности результатов анализа в виде СКО. (Что это мне дает и когда, в какой ситуации пользоваться этой цифрой?) 2. Показатель правильности результатов анализа (границы, в которых систематическая погрешность лаборатории находится с принятой вероятностью Р).(Что это мне дает и когда, в какой ситуации пользоваться этой цифрой?) 3. Показатель точности результатов анализа (границы, в которой погрешность любого из совокупности результатов анализа, полученных в лаборатории при реализации методики, находится с принятой вероятностью Р).(Что это мне дает и когда, в какой ситуации пользоваться этой цифрой?) Я понимаю, что для Вас это может элементарные вещи, но прошу не смеяться, а по возможности объяснить простым русским языком. Заранее благодарю за любую помощь и любые разъяснения! В общем случае результатом испытаний является суждение о том, находится или не находится значение контролируемого параметра в заданных границах. Результат контроля сопровождается указанием показателей достоверности контроля, а также номинальных значений параметров условий контроля и характеристик погрешности задания этих параметров (или статистических оценок характеристик) или ссылкой на документ, где они указаны. Другими словами рассчитанные Вами показатели служат подтверждением качества испытаний, определенных методиками. Цитата
smihailov 55 Опубликовано 5 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2013 (изменено) Я думаю, что СТ уже всё объяснили и вопрос снят. Изменено 5 Ноября 2013 пользователем smihailov Цитата
тбт 0 Опубликовано 19 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2013 Уважаемые форумчане прошу помочь с терминологией! Сразу хочу предупредить, что я не метролог, но мне поручили провести работу по внедрению МВИ и составить протокол внедрения. Пользуясь РМГ 61-2010 и рекомендациями по метрологии Р 50.2.060-2008 я просчитал и вывел все необходимые значения, НО... Что мне теперь с ними делать я не понимаю. Когда и в каких случаях ориентироваться на них? В протоколе отображены следующие данные? 1. Показатель внутрилабораторной прецизионности результатов анализа в виде СКО. (Что это мне дает и когда, в какой ситуации пользоваться этой цифрой?) 2. Показатель правильности результатов анализа (границы, в которых систематическая погрешность лаборатории находится с принятой вероятностью Р).(Что это мне дает и когда, в какой ситуации пользоваться этой цифрой?) 3. Показатель точности результатов анализа (границы, в которой погрешность любого из совокупности результатов анализа, полученных в лаборатории при реализации методики, находится с принятой вероятностью Р).(Что это мне дает и когда, в какой ситуации пользоваться этой цифрой?) Я понимаю, что для Вас это может элементарные вещи, но прошу не смеяться, а по возможности объяснить простым русским языком. Заранее благодарю за любую помощь и любые разъяснения! Есть вероятность эти показатели выдать за составляющие неопределенности. В РМГ 61-2010 они приравниваются. Этим не пользовалась, проверяющим не предъявляла. Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.