Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане прошу помочь с терминологией!

Сразу хочу предупредить, что я не метролог, но мне поручили провести работу по внедрению МВИ и составить протокол внедрения.

Пользуясь РМГ 61-2010 и рекомендациями по метрологии Р 50.2.060-2008 я просчитал и вывел все необходимые значения, НО... Что мне теперь с ними делать я не понимаю. Когда и в каких случаях ориентироваться на них?

В протоколе отображены следующие данные?

1. Показатель внутрилабораторной прецизионности результатов анализа в виде СКО. (Что это мне дает и когда, в какой ситуации пользоваться этой цифрой?)

2. Показатель правильности результатов анализа (границы, в которых систематическая погрешность лаборатории находится с принятой вероятностью Р).(Что это мне дает и когда, в какой ситуации пользоваться этой цифрой?)

3. Показатель точности результатов анализа (границы, в которой погрешность любого из совокупности результатов анализа, полученных в лаборатории при реализации методики, находится с принятой вероятностью Р).(Что это мне дает и когда, в какой ситуации пользоваться этой цифрой?)

Я понимаю, что для Вас это может элементарные вещи, но прошу не смеяться, а по возможности объяснить простым русским языком. Заранее благодарю за любую помощь и любые разъяснения!

• Специалисты
Опубликовано

Сразу хочу предупредить, что я не метролог, но мне поручили провести работу по внедрению МВИ и составить протокол внедрения.

Пользуясь РМГ 61-2010 и рекомендациями по метрологии Р 50.2.060-2008 я просчитал и вывел все необходимые значения, НО... Что мне теперь с ними делать я не понимаю. Когда и в каких случаях ориентироваться на них?

1. Показатель внутрилабораторной прецизионности результатов анализа в виде СКО. (Что это мне дает и когда, в какой ситуации пользоваться этой цифрой?)

2. Показатель правильности результатов анализа (границы, в которых систематическая погрешность лаборатории находится с принятой вероятностью Р).(Что это мне дает и когда, в какой ситуации пользоваться этой цифрой?)

3. Показатель точности результатов анализа (границы, в которой погрешность любого из совокупности результатов анализа, полученных в лаборатории при реализации методики, находится с принятой вероятностью Р).(Что это мне дает и когда, в какой ситуации пользоваться этой цифрой?)

Я понимаю, что для Вас это может элементарные вещи, но прошу не смеяться, а по возможности объяснить простым русским языком. Заранее благодарю за любую помощь и любые разъяснения!

В общем случае результатом испытаний является суждение о том, находится или не находится значение контролируемого параметра в заданных границах. Результат контроля сопровождается указанием показателей достоверности контроля, а также номинальных значений параметров условий контроля и характеристик погрешности задания этих параметров (или статистических оценок характеристик) или ссылкой на документ, где они указаны. Другими словами рассчитанные Вами показатели служат подтверждением качества испытаний, определенных методиками.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть вероятность эти показатели выдать за составляющие неопределенности. В РМГ 61-2010 они приравниваются. Этим не пользовалась, проверяющим не предъявляла.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...