Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как называть подразделения организации - личное дело ее руководителя.

В моем понимании центр - более крупное подразделение, специализирующееся на различных видах испытаний, может в себя включать несколько лабораторий. Но подчеркну, это не догма, а мое видение.

Опубликовано

Скажите пожалуйста лабораторию занимающуюся измерениями производственных факторов (шум,микроклимат,освещенность и итп) обязательно Называть испытательной? Или можно назвать измерительной?

РК такой лаборатории должно соответствовать ГОСТу 17025-2009 или достаточно соответствия критериям аккредитации?

Опубликовано

1. Скажите пожалуйста лабораторию занимающуюся измерениями производственных факторов (шум,микроклимат,освещенность и итп) обязательно Называть испытательной? Или можно назвать измерительной?

2. РК такой лаборатории должно соответствовать ГОСТу 17025-2009 или достаточно соответствия критериям аккредитации?

1. У нас аналитическая лаборатория. Вопросов не вызывало. На сайте РА есть реестр аккредитованных лабораторий. Названия - на любой вкус.

2. 17025 обязательно, но подтвердить соответствие критериям обязаны.

Опубликовано

1. Скажите пожалуйста лабораторию занимающуюся измерениями производственных факторов (шум,микроклимат,освещенность и итп) обязательно Называть испытательной? Или можно назвать измерительной?

2. РК такой лаборатории должно соответствовать ГОСТу 17025-2009 или достаточно соответствия критериям аккредитации?

1. У нас аналитическая лаборатория. Вопросов не вызывало. На сайте РА есть реестр аккредитованных лабораторий. Названия - на любой вкус.

2. 17025 обязательно, но подтвердить соответствие критериям обязаны.

смотрите - если у меня в РК не будет разделов в соответствии с ГОСТом 17025, но при этом оно будет полностью соотвествовать структуре и требованиям критериев аккредитации, возникнут ли вопросы у проверяющих? я хочу соответствовать критериям и не хочу соответствовать ГОСТу. Я не вижу прямого указания ему соответствовать. Как думаете пойдёт такой вариант?

а по первому вопросу вот Вы говорите что у Вас лаборатория аналитическая, а требования 17025 к испытательным и калибровочным. т.е. формально он к вам не относится. Если я назову свою лабораторию Измерительной лабораторией то и требовать с меня соответствия ГОСТу 17025 будет неправильно.

наверное....

Опубликовано (изменено)

Рискуйте. Это Ваше право. Нас РК заставили переделать. Переделали под 17025 и замечаний от РА не поступило. Посмотрите http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=18541

ПС: "Испытательная лаборатория - это лаборатория, которая проводит технические операции, заключающиеся в определении одной или нескольких характеристик данной продукции согласно установленной процедуре"

Аналитическая подпадает под это определение. smile454.gif

Изменено пользователем smihailov

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...