Перейти к контенту

Максим Андреев

Пользователи
  • Число публикаций

    730
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

68 Специалист

5 подписчиков

Информация

  • Пол
    муж
  • Ф.И.О.
    Максим Андреич
  • Место работы
    Москва
  • Должность
    Руководитель

Недавние посетители профиля

18 283 просмотра профиля
  1. Это надо регламентировать в документах СМК предприятия, в частности: - порядок разработки, согласования, утверждения и актуализации перечня СИ, отнесенных к индикаторам; - обоснование отнесения СИ к индикаторам по каждой позиции перечня; - требования и меры по недопущению применения СИ, используемых в качестве индикаторов, для выполнения измерений; - порядок нанесения предупреждающей надписи (буква "И") на СИ, отнесенные к индикаторам, и оформления соответствующих записей в их документации.
  2. Договор - это не обязательно бумажка с надписью "Договор". Заявка + оплаченный счет - уже договор. Акцепт оферты. Вот фраза из шаблона заявки физика при поверке в Ростесте (Москва): "Прошу Вас провести поверку/калибровку СИ, в порядке и на условиях, установленных в вашей организации"
  3. По-моему, вы уже троллите. Свою позицию я доступно изложил выше Это соблюдать физики обязаны. Но в законодательство об ОЕИ входят НПА как распространяющиеся на физлиц, так и нет. Соответственно, не распространяющиеся они соблюдать не обязаны. По ПУГ физики поверять обязаны? Обязаны. Но правила взаимодействия физиков с поверочными организациями государство не установило, отдав это на откуп последним.
  4. Это не байки, а конкретный пример. Если нужен ответ как юриста, то пожалуйста: физлицо не обязано соблюдать 2510, но обязано соблюдать договор (оферту) поверочной организации, ее правила приема СИ. Будут они калькой 2510 или нет - это ее решение. Может она будет принимать грязные СИ и сама их обрабатывать, беря доп.плату (или бесплатно, как конкурентное преимущество).
  5. Вполне может и такое быть. Например, при поверке счетчиков на дому. Большинство физлиц электро- и водосчетчики от пыли не протирает. Паспорта тоже не у всех хранятся.
  6. Про то, что ОМЭ проводится только организациями ВС РФ, а не любыми аккредитованными.
  7. Подхожу чисто с юр.точки зрения (в рамках одного из своих образований)
  8. Да, в понятие зак-ва об ОЕИ этот приказ входит, но сам на физиков не распространяется. Вот в договоре на поверку сослаться на него можно. Подписал - выполняй.
  9. не всегда - это в 0,25% случаев? )) 0,25% - это доля оправдательных приговоров для дел, переданных в суд. Понятно, что дело может развалиться и раньше, но статистика красноречива.
  10. Это в первую очередь 102-ФЗ. Нет, приказ это не обязывает. Вот если в ПУГ была бы ссылка, что физик обязан руководствоваться этим приказом, тогда другое дело. Но я сомневаюсь, что такое бы прокатило при госрегистрации в Минюсте.
  11. А вот юрики обязаны, хотя бы в части раздела II. Организация поверки средств измерений и представление средств измерений на поверку
  12. Не внимательно прочитали, я написал "не означает".
  13. О, да, в ЦСМ вскрыта шайка вредителей и врагов народа иностранных агентов. Если серьезно, то понятно, что УК можно натянуть на что угодно, но все же это крайне маловероятно, только если будет какой-то резонансный случай и установлена причинно-следственная связь.
  14. То, что потребитель-физ.лицо обязан организовывать поверку, имхо не означает, что он обязан руководствоваться приказом 2510.
[[Template core/front/global/mobileNavigation is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]