Перейти к контенту

Максим Андреев Пользователи

  • Число публикаций

    676
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

63 Специалист

5 подписчиков

О Максим Андреев

  • Звание
    Наш человек

Информация

  • Пол
    муж
  • Имя, Отчество
    Максим Андреич
  • Место работы
    Москва
  • Должность
    Руководитель

Недавние посетители профиля

17 804 просмотра профиля
  1. А чем не потходит ПР 50-732-93 "Типовое положение о метрологической службе государственных органов управления Российской Федерации и юридических лиц"?
  2. Вопрос топикстартера - следствие незнания элементарных основ гражданского права. Утверждает документ не Вася Пупкин, а должность (в данном случае - единоличный исполнительный орган юр.лица - генеральный директор). Поэтому смена физ.лиц на посту ген.директора никакого правового значения не имеет, все ранее подписанные документы действительны и обязательны к исполнению до их отмены или изменения новым ген.директором. В РФ до сих пор, например, действуют некоторые нормативные правовые акты времен СССР.
  3. Сталкивался! Читаем Приложение А ГОСТ РВ 1.1.-96 и смотрим, какие основные функции возложены на МС на этапах подготовки производства и производства ВВТ. Далее вносим в программу то, что необходимо сделать с ответственными и сроками. Также ГОСТ РВ 0008-001-2013 будет полезен, ГОСТ РВ 15.301-2003 еще изучите. Был еще МИ 2357-95 "Государственная система обеспечения единства измерений. Порядок разработки и реализации программ метрологического обеспечения отраслей народного хозяйства, важнейших научно-технических проблем". Он уже отменен, но полезен как справочный материал.
  4. Есть Постановление Правительства РФ от 13.06.2012 N 581 "О лицензировании разработки, производства...". Там одно из лицензионных требований - поверка СИ. Вообще рекомендую при следующих ОКР все эти вопросы тщательно прописывать в ТЗ, ведь раз ОКР инициативная, то и писали его вы. А теперь вопрос весьма спорный. А в программе метрол.обеспечения ОКР у вас что написано? Если ваше ВП адекватное, то оно согласиться с вашим мнением, что поверка обязательна только на этапах оценки соответствия результатов ОКР тех.заданию.
  5. Сертификат выдается на юр.лицо. Я имел опыт того, о чем вы говорите. В вашей ситуации это выглядело бы так: - первый сертификат соответствия СМК ООО "Ромашка" применительно к (область деятельности "головы"). В приложении к серту в области распространения СМК пишется фраза "распространяется на такие-то производственные площадки "головы", за исключением филиала такого-то". - второй сертификат соответствия СМК ООО "Ромашка" применительно к (область деятельности филиала). В приложении к серту в области распространения СМК пишется фраза "распространяется на такой-то филиал, за исключением произв
  6. Смотрите ТЗ на ОКР. Сейчас стали туда забивать даже возможность калибровки СИ. Также многое зависит от статуса разрабатываемых изделий, являются ли они ВВТ. Например, ЭРИ ныне упраздненный Рособоронзаказ изделиями ВВТ не признавал.
  7. Скорее, более ранние версии стандартов ГСС, раз речь идет о СТП И как правило, это крупные заводы, существующие с советских времен, где еще сохранились отделы стандартизации и т.д.
  8. Требования к оформлению и содержанию СТО организация устанавливает самостоятельно. По-хорошему, разрабатывается соответствующий документ (СТО на оформление СТО).
  9. 3. Любое юр.лицо может являться источником комплектования госархива. Хотя бы по кадровой документации при ликвидации юр.лица. Точнее вам подскажут ваши юристы и документоведы (если есть).
  10. Сертификаты чего? Качества, соответствия, калибровки, происхождения, метрологического контроля и т.п.? Нет таких четких нормативных правовых актов. Многое еще зависит от сферы применения потребителем оборудования, о чем торговая организация может и не знать.
  11. И никто не дал правильного ответа... Автор спрашивает: "Имею ли я право...?". Ответ - да, если эти измерения не подпадают под сферу гос.регулирования ОЕИ. В противном случае - нет. Но мне кажется, что все же - да. Другое дело, могут быть и другие требования - потребителя, отраслевые, СМК и т.д.
  12. Критерии м.б. следующие (без их ранжирования по важности): - наличие аккредитации (если требуется) и ее область; - приемлемость и конкурентность цены, возможность предоставления скидки; - время выполнения работ; - транспортная доступность и стоимость транспортных расходов; - соблюдение договорных обязательств по предыдущим работам, наличие претензий; - положительная репутация как делового партнера (стабильное экономическое положение, длительная работа в данном сегменте рынка, положительные отзывы клиентов и СМИ, ориентация на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с максимальным собл
  13. Только для участков, признанных ОПО. Это разве не компетенция Ростехнадзора? Так вы же сами пишите, что эти 6-мес. проверки отменены. И при чем тут Росстандарт, я не пойму? Он что, подменяет функции Ростехнадзора? В распоряжении на проверку же написано, что и в соответствии с каким НПА он будет проверять.
  14. Практически в любом Согласии есть фраза типа "... и передачу перс.данных в иные органы, организации и учреждения в целях, связанных с деятельностью ООО "Ромашка" согласно Уставу". Ибо потенциальный круг органов и организаций даже для кадриц очень широк, я вам сходу больше десятка могу назвать.
×
×
  • Создать...