Перейти к контенту

Максим Андреев

Пользователи
  • Число публикаций

    1 170
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Максим Андреев

  1. 1. Какие требования к калибру в договоре (год выпуска, состав сопроводительных документов)? 2. Как вы проводите входной контроль/приемку калибров? 3. Как у вас осуществляется периодическая проверка калибров?
  2. Вопрос в том, по каким критериям считать эту российскость. Например, в Реестр российской промышленной продукции Минпромторга по некоторым кодам ОКПД2 можно вполне легально попасть, делая продукт полностью из иностранных компонентов. Поэтому вот эти 100% без конкретики - пустой звук... Допустим, дерево - российское. Лаки и краски - чьи? Допустим, выпускаются по российским ТУ. А компоненты состава чьи? Сталкивался на примере компаундов. Вроде, "производство" российское, а по факту льют китайское.
  3. Может, например, в случае переезда (даже в пределах одного здания, не говоря уже о смене адреса). Но тут я имел в виду тот факт, что выход данного кандидата на данное рабочее место лишь предполагается (если я удачно подобрал это слово).
  4. Я всегда на собеседовании показываю предполагаемое рабочее место. И то бывали случаи трудоустройства и ухода в первый же день по причине "не устроило рабочее место". Видимо, "особенности психики"...
  5. Даже если элементная база - отечественная, то можно копнуть глубже и посмотреть из каким материалов и комплектующих она сделана...
  6. Смотрите договор на поставку, описание типа СИ, требования ТР ТС (сертификат/декларацию соответствия). Также у заказчиков м.б. свои отраслевые требования, которые они транслируют в договор.
  7. Как минимум, необходимо поверить все СИ, используемые в рамках испытаний, предусмотренных ТУ и ТЗ. Что это за СИ - смотрите в соответствующей документации (техпроцессы, программы, методики и пр.). Если это условно линейка, которых на предприятии много и есть риск перепутывания, то это уже вопрос к вашей СМК, как минимизировать риск использования неповеренной в сфере... Способов много.
  8. никаких требований по сертификации я в данных ГОСТ не увидел. обязывает исполнять требования данных ГОСТ а вы эти ГОСТы читали, анализировали, какие их требования вы не реализовали у себя?
  9. ГОСТ РВ 0002-903-2021 1. Когда как. 2. По счету/договору с организацией-держателем подлинника ТУ (как правило, разработчиком и/или изготовителем данной продукции). 3. По хорошему вы должны иметь учтенную копию ТУ и стоять на абонентском обслуживании у организации-держателя подлинника ТУ. См. ГОСТ 2.501—2013. А также требование ГОСТ ISO/IEC 17025—2019 о наличии актуальных версий применяемых документов. 4. См. п.3. 5. Всеобъемлющей нет, так как это интеллектуальная собственность организаций.
  10. "сертификация системы метрологического обеспечения (менеджмента) измерений" откуда вы это взяли? Т.е. данный ГОСТ для вас стал обязательным. Значит, его нужно внедрить в порядке, установленном в организации. Например, актуализировав имеющийся СТО.
  11. А у вас какая МЭ - обязательная, которая проводится аккредитоваными ЮЛ, или обычная? Рекомендую изучить: - приложение В ГОСТ РВ 0008-003-2019; - ГОСТ Р 8.1023— 2023; - документы СМК вашей организации, регламентирующие МЭ.
  12. Это может быть регламентировано во внутренних документах организации. Если не регламентировано, то на усмотрение разработчика.
  13. Вопрос, почему "только", чем это установлено? Например, бухгалтерия не работает с физ.лицами, не может принимать от них платежи, нет прейскуранта для физлиц и т.п. Короче, как мне кажется, вопрос в плоскости ваших локальных нормативных актов.
  14. В соответствии с п.8.4 ГОСТ Р ИСО 9001. Как реализовать на практике. Осуществляете выбор и оценку стороннего ЮЛ. Заключаете договор, где устанавливаете, как Вы управляете и контролируете аутсорсинговое производство. Например, периодические аудиты, согласование тех.процессов, участие в испытаниях и приемке продукции, порядок рекламационной работы, гарантийные обязательства, информационный обмен, требования к сертификации и пр. Все это описываете в СМК, например, в Руководстве по качеству.
  15. Ну может в паспорте калибра указан ресурс. Всякое м.б. Об этом в п.4 написал. Нужен набор статистики.
  16. Тут нет единого рецепта, зависит от особенностей вашей организации. Возможные варианты: 1. По учету частоты выдачи - выше об этом писали. 2. По объемам выпуска продукции. По старинке - по графикам производства. Если есть учет в БД типа ERP, то по ней легко можно снять статистику. Например, калибр ХХХ используется на входном контроле детали BBB. Смотрите в ERP, сколько пришло таких деталей, вот вам и интенсивность использования. 3. По предложениям руководителей подразделений. 4. По статистике предыдущих результатов проверок калибров.
  17. Используем измерители иммитанса Е7-30 с первичной поверкой РБ. Всех, в т.ч. ВП, устраивает.
  18. Документы по стандартизации выпускаются не только в форме стандартов. Тут надо смотреть не Закон о стандартизации, а Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2016 г. N 1567, поскольку это военные РД (РД В). И если этого РД В нет в Перечне документов по стандартизации оборонной продукции (ДСОП), то это не документ по стандартизации. Все остальное лирика.
  19. Мне кажется, так правильно: "Допускаемое отклонение поддержания в заданной точке стояния не должно быть более 1°".
  20. Руководящий документ почившего в бозе 22 ЦНИИИ МО РФ. + Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2016 г. N 1567
  21. Не корректно. ГОСТ Р 2.105-2019
  22. Максим Андреев

    Нормоконтроль КД и ТД

    Сейчас большинство предприятий ОПК - не в статусе гос.предприятий, а эти самые АО и ООО. И никакого запрета на их обращение в ГНМЦ. Трубует-то требует, только требования эти добровольны (если организация сама решит их выполнять, т.е. внедрит этот ГОСТ)
  23. Максим Андреев

    Нормоконтроль КД и ТД

    Мне кажется, тут уже противоречие. Дистанционное обучение - это в принципе в большинстве случаев для корочки. Также очень мало вводных, не известно: - базовое образование и опыт работника; - профиль, выпускаемую продукцию вашей организации. Иначе может оказаться, что любые курсы для вашего сотрудника будут ради корочки. Не даром в упоминавшемся выше ГОСТ Р 58182–2018 указано, что нормоконтролер должен иметь опыт по разработке тех.документации. Почему? Качественно проверить документацию может только тот, кто имеет опыт по ее разработке и применению. Иными словами, проверяющий по уровню знаний не должен быть хуже исполнителя (разработчика документации). Соответствует ли ваш сотрудник этому? А может ему вообще нужны не курсы, а более длительная проф.переподготовка. По своему опыту: курсы малополезны и для новичков (слишком мало времени и практических занятий), и для опытных в своей профессии (на курсах обычно азы). Если конкретно по обучающим организациям, то подобные курсы видел в ФГБУ «Институт стандартизации», ВНИИ "Центр". Возможно, есть курсы в вашем отраслевом НИИ.
×
×
  • Создать...