Перейти к контенту

Методика проверки амперметра А-0

Aleksandr7395

2 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане, мне нужно написать методику проверки самолетного амперметра А-0, вроде есть все, но не могу найти схему проверки этого амперметра, вроде в голове сообразил как сделать проверку но думаю это не то, подскажите пожалуйста, и есть ли методики проверки любых амперметров? будьте добры скиньте пожалуйста. Интернет не помог долго искал не нашел.

• Специалисты
Опубликовано

Плохо понимаю про методику пРоверки самолетного амперметра. Посмотрите ГОСТ 8.497-83 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ. Государственная система обеспечения единства измерений. АМПЕРМЕТРЫ, ВОЛЬТМЕТРЫ, ВАТТМЕТРЫ, ВАРМЕТРЫ. Методика поверки.

Вполне возможно, что самолетный амперметр не СИ, а какой-нибудь индикатор. Шкала не оцифрованная, а расцвеченная. В любом случае надо знать величины на границах цвета и на пределе шкалы. Единственное чем могу еще помочь, это советом по подключению амперметров. Проверяемый и проверяющий (рабочий эталон) амперметры включаются последовательно через балластный резистор в источнику питания (если это на постоянном токе) или ЛАТРу (если на переменном). Если есть поверочная установка, то там все клеммы подписаны.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...