Aleksandr7395 0 Опубликовано 30 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2014 Здравствуйте форумчане, мне нужно написать методику проверки самолетного амперметра А-0, вроде есть все, но не могу найти схему проверки этого амперметра, вроде в голове сообразил как сделать проверку но думаю это не то, подскажите пожалуйста, и есть ли методики проверки любых амперметров? будьте добры скиньте пожалуйста. Интернет не помог долго искал не нашел.
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 30 Октября 2014 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Октября 2014 Плохо понимаю про методику пРоверки самолетного амперметра. Посмотрите ГОСТ 8.497-83 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ. Государственная система обеспечения единства измерений. АМПЕРМЕТРЫ, ВОЛЬТМЕТРЫ, ВАТТМЕТРЫ, ВАРМЕТРЫ. Методика поверки. Вполне возможно, что самолетный амперметр не СИ, а какой-нибудь индикатор. Шкала не оцифрованная, а расцвеченная. В любом случае надо знать величины на границах цвета и на пределе шкалы. Единственное чем могу еще помочь, это советом по подключению амперметров. Проверяемый и проверяющий (рабочий эталон) амперметры включаются последовательно через балластный резистор в источнику питания (если это на постоянном токе) или ЛАТРу (если на переменном). Если есть поверочная установка, то там все клеммы подписаны.
2 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.