Перейти к контенту

31 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На фоне оборудования с ско отклонения в 2 ppm ипс от эталона копии...и стоимостью в 15-20000 евро, экономия в 50 евро на масле выглядит странно. А вопрос контролируемого зазора тоже уже практически решен. И вообще вопрос с жидкостями начинается с 800 бар (с) жоховский. Страница 123. :-)

Владимир Михайлович - один из последних российских экспертов, который не просто знает все о поршнях и цилиндрах... Но и может очень детально объяснить, но например он крайне негативно относится к глицерину в РЭД60.

Опубликовано

господа,

а с чего Вы решили что эффективная площадь зависит от плотности и вязкости материала среды?

тут специалисты сломали головы...:)

площадь может получается разной но не из-за среды, а из-за уравновешивания + разница в 1 мм жидкости - 8 Па....вот и вылезает всякие вещи типа разных площадей.

по себе знаю. отклонение определение площади в 0,005% в среднем до 60 МПа у Ю.А.Киселева и ВИКА - 5-7 ppm. Отклонение по газовым колонкам - около 10-15 ppm.

Ну это нормальные отклонение.

формула снизу

А*(1+(альфа+бета)*(т-20)+лябмда*давление).

а сверху

масса*(1-плотность воздуха/плотность грузов)*ускорение

среда влияет только на скорость опускания и время вращения.

+ на высоких давлениях большую роль в изменение площади вносит коэффициент деформации.

Александр, спецы правы.Эффективная площадь не зависит от плотности и вязкости материала среды.

У меня был случай, когда поверитель вышестоящего ЦСМ забраковал мой МП-600 (2р.; 0,05кл) с записью в извещении причины недопустимое изменение эффективной площади . Когда же я уперся, что прибор исправен (до сдачи в поверку кое-какие пункты проверял лично, грузанул на 60% и раскрутил с положенной частотой, поршень вращался больше трех минут, какое уж тут изменение площади, поршень просто бы упал или заклинил на стопе)заставил повторить поверку в моем присутствии. Оказалось, температурную поправку поверитель рассчитывал, снимая данные с бытового термометра с ценой делений 2 оС. Принесли нужный, точный термометр и эффективная площадь вернулась к исправному значению.Так что, часто площадь сильно зависит от квалификации поверителя, ну и уж точно от температуры, на то и поправки.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Хотелось бы написать в тему грузопоршневом манометре МП-600. Мы заказывали у компании ООО "РОСС". Очень быстрые поставки, минимальные сроки. http://ross.com.ru/. Вот их сайт, там все написано понятно, большое количество прибор, так что советую изучить)

Изменено пользователем Christina
Опубликовано

Хотелось бы написать в тему грузопоршневом манометре МП-600. Мы заказывали у компании ООО "РОСС". Очень быстрые поставки, минимальные сроки. http://ross.com.ru/. Вот их сайт, там все написано понятно, большое количество прибор, так что советую изучить)

А быстрые поставки это сколько - 30 минут? или 1/3 года? :) особенно МП-600.

• 2 года спустя...
Опубликовано

На фоне оборудования с ско отклонения в 2 ppm ипс от эталона копии...и стоимостью в 15-20000 евро, экономия в 50 евро на масле выглядит странно. А вопрос контролируемого зазора тоже уже практически решен. И вообще вопрос с жидкостями начинается с 800 бар (с) жоховский. Страница 123. :-)

Владимир Михайлович - один из последних российских экспертов, который не просто знает все о поршнях и цилиндрах... Но и может очень детально объяснить, но например он крайне негативно относится к глицерину в РЭД60.

Помогите пожалуйста разобраться как работает механизм пресса штурвального винта. При вращении штурвала(сжатии) направляющая втулка должна двигаться вместе с винтом в сторону блока? Ведь на картинках у других монометрах направляющая стоит по середине. А у меня направляющая стоит неподвижно в начале штока,не могу сжать поршень.

Цитировать выделенное

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...