Зоя Рыбина 0 Опубликовано 23 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2014 Ищу ремонтные документы на вагонные весы ВО-2002 или РС15013Ц, если у кого есть поделитесь пожалуйста Цитата
libra 558 Опубликовано 23 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2014 Ищу ремонтные документы на вагонные весы ВО-2002 или РС15013Ц, если у кого есть поделитесь пожалуйста http://metrologu.ru/index.php?app=downloads&showfile=43 http://metrologu.ru/index.php?app=downloads&showfile=258 Цитата
Зоя Рыбина 0 Опубликовано 23 Ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2014 Большое спасибо, но руководство по эксплуатации на нашем предприятии есть, а нам необходимо иметь ремонтные документы. У нас на Украине ЖД требует рем. док. объясняя свои треб. тем, что если мы хотим сами обслуживать весы (выполнять тех. обслуживание и средний ремонт) тогда мы должны делать эти работы по док-там разработанным по ГОСТ 2.602-95 "Рем. док-ты..". В прошлом году мы разрабатывали такие документы ,но не по ГОСТ (инструкция по тех.обслуж. ВО-2002 перед поверкой), а сейчас ЖД провела анализ предоставленных нами док-тов и сделала заключение, что они не соответствуют и мы не можем обслуживать свои весы и требуют заключения договора на обсуж. с ЖД (за очень большую сумму), также грозятся не согласовать документы если они будут разработаны нами. Такие документы вероятнее всего разрабатывает предприятие изготовитель весов и предоставляет их с продажей новых весов, а у нас весы установлены с 1991г и док-тов нет. Я сделала запрос в Армавир, но ответа не получила. Также делала запрос организациям эксплуатирующим подобные весы у них тоже не оказалось таких док-тов. Если у Вас есть информация где можно раздобыть эти документы буду очень благодарна. Цитата
libra 558 Опубликовано 24 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2014 <br />Большое спасибо, но руководство по эксплуатации на нашем предприятии есть, а нам необходимо иметь ремонтные документы. У нас на Украине ЖД требует рем. док. объясняя свои треб. тем, что если мы хотим сами обслуживать весы (выполнять тех. обслуживание и средний ремонт) тогда мы должны делать эти работы по док-там разработанным по ГОСТ 2.602-95 "Рем. док-ты..". В прошлом году мы разрабатывали такие документы ,но не по ГОСТ (инструкция по тех.обслуж. ВО-2002 перед поверкой), а сейчас ЖД провела анализ предоставленных нами док-тов и сделала заключение, что они не соответствуют и мы не можем обслуживать свои весы и требуют заключения договора на обсуж. с ЖД (за очень большую сумму), также грозятся не согласовать документы если они будут разработаны нами. <br /> Такие документы вероятнее всего разрабатывает предприятие изготовитель весов и предоставляет их с продажей новых весов, а у нас весы установлены с 1991г и док-тов нет. Я сделала запрос в Армавир, но ответа не получила. Также делала запрос организациям эксплуатирующим подобные весы у них тоже не оказалось таких док-тов. <br /> Если у Вас есть информация где можно раздобыть эти документы буду очень благодарна.<br /> Я думаю, что таких документов нет и ваше отделение ЖД лукавит. Они навязывают свои услуги. Потребуйте от них документы о необходимости наличия ремонтной документации. Ваши весы поверку проходят? Этого достаточно. В инструкции по эксплуатации есть разделы по монтажу и ремонту. В свою очередь можете потребовать от УкрЖД калькуляции и сметы на проводимые ими ремонты. Опираясь на эти документы можно с сильно их "пинать" при проведении ремонтов. Или заставить писать каждый раз дефектные ведомости, сметы и акты выполненных работ. Цитата
alex159 0 Опубликовано 5 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2015 Ищу ремонтные документы на вагонные весы ВО-2002 или РС15013Ц, если у кого есть поделитесь пожалуйста http://metrologu.ru/index.php?app=downloads&showfile=43 http://metrologu.ru/index.php?app=downloads&showfile=258 К сожалению, данные ссылки не работают. Возможно разместить эти Руководства по эксплуатации снова? Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.