AndMetr 0 Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Просветите дилетанта ! По рекламе сертификационных фирм с 15 марта 2015 г. в РФ будут действовать только сертификаты (декларации) соответствия техническим регламентам таможенного союза по ТН ВЭД, а действие остальных прекращается. Так ли это ? Вот такой, например, будет действовать ? - прикрепленный Цитата
Fakeeva 0 Опубликовано 12 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2014 Я тоже занимаюсь подобными вещами и мне наш испытат. центр ответил, что такие сертификаты/декларации будут обращаться только на территории РФ, т. к. страны участницы Таможенного Союза принимают в оборот только со знаком ЕАС. Цитата
kiffirka92 0 Опубликовано 17 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2014 Просветите дилетанта ! По рекламе сертификационных фирм с 15 марта 2015 г. в РФ будут действовать только сертификаты (декларации) соответствия техническим регламентам таможенного союза по ТН ВЭД, а действие остальных прекращается. Так ли это ? Вот такой, например, будет действовать ? - прикрепленный Добрый день! Такой сертификат будет действовать до 15.03.15, больше он действовать не будет. Нужно переоформлять по ТР ТС БМиО.Если нужно оформление такого сертификата пишите dstrts@bk.ru, отвечу на интересующие вас вопросы Цитата
kiffirka92 0 Опубликовано 17 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2014 Я тоже занимаюсь подобными вещами и мне наш испытат. центр ответил, что такие сертификаты/декларации будут обращаться только на территории РФ, т. к. страны участницы Таможенного Союза принимают в оборот только со знаком ЕАС. Как вам мог сказать такое ваш центр?Есть к ним вопросы. Во первых Россия страна-участница таможенного союза, во вторых такие сертификаты свое действие прекращают 15.03.15. Цитата
1qazxs 17 Опубликовано 18 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2014 Как вам мог сказать такое ваш центр?Есть к ним вопросы. Во первых Россия страна-участница таможенного союза, во вторых такие сертификаты свое действие прекращают 15.03.15. В центрах по сертификации с клиентами, как правило, работают специалисты "по продаже услуг", а не специалисты в области сертификации. Поэтому не судите их строго. А сертификат действительно нужно переоформлять на ТР Таможенного союза. С 15 марта 2015 года прекращают свое действие сертификаты на продукцию подпадающую под действие ТР ТС (правда не всех). В Вашем случае это ТР ТС "О безопасности машин и оборудования". Рекомендую посмотреть этот регламент и самому разобраться какой вид подтверждения соответсвия (сертификат или декларация) Вам потребуется. Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.