Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Не могу найти ответ на данный вопрос. Что такое рабочая зона СИ? Заранее спасибо.

Приведите фразу полностью, тяжело понять что имелось ввиду

Опубликовано

Откуда вы взяли такой вопрос? С какой стороны смотреть надо?

На ум приходят несколько вариантов. Может речь идет об участке шкалы в котором должны вестись измерения? Как, например, для технических манометров требование работы во второй трети шкалы.

Опубликовано

На ум приходят несколько вариантов. Может речь идет об участке шкалы в котором должны вестись измерения? Как, например, для технических манометров требование работы во второй трети шкалы.

) это вопрос зачета по метрологии, то есть один из билетов по предмету "метрология стандартизация и сертификация". Например билет "Классификация рабочих СИ?" - ответ есть и все понятно, а вот на билет"Что такое рабочая зона СИ?" - даже не знаю в какой области что искать...

Опубликовано

Каждый раз как тут студенты задают вопросы, удивляюсь самобытности преподавателей. Вместо того, чтобы брать терминологию и обозначения из законов и нормативных документов, они придумывают что-то своё.

Может из учебника какого это взято? У вас ведь есть список литературы.

Опубликовано

) это вопрос зачета по метрологии, то есть один из билетов по предмету "метрология стандартизация и сертификация". Например билет "Классификация рабочих СИ?" - ответ есть и все понятно, а вот на билет"Что такое рабочая зона СИ?" - даже не знаю в какой области что искать...

Если не с метрологической точки зрения смотреть это может касаться эргономики при работе с СИ. Например "свободное пространство для работы с СИ должно быть не менее 1 метра в радиусе (придумал навскидку)". Но эргономика нужна в работе не со всеми СИ, а, например, только с крупногабаритными. Даа, преподы изгаляются...

Опубликовано (изменено)

Каждый раз как тут студенты задают вопросы, удивляюсь самобытности преподавателей. Вместо того, чтобы брать терминологию и обозначения из законов и нормативных документов, они придумывают что-то своё.

Может из учебника какого это взято? У вас ведь есть список литературы.

учебник Сергеева. Его проштудировал в поисках ответа на этот вопрос не я один)))В лекциях - тоже ничего...

Если что, буду пробовать отвечать расплывчато, приводить примеры как написал БМО...

Спасибо, что уделили мне время.)

Изменено пользователем nsokol
  • 2 недели спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...