dvoetut 0 Опубликовано 22 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2014 Здравствуйте! Может у кого есть в наличие документация со списком команд для программирования мультиметра В3-71 через последовательный порт RS-232? Возникла необходимость автоматизировать его работу, а документации (если она и была) найти не выходит. Если кто-то работал с этой системой команд, пожалуйста отзовитесь!
cherkasov 11 Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2014 Здравствуйте! Может у кого есть в наличие документация со списком команд для программирования мультиметра В3-71 через последовательный порт RS-232? Возникла необходимость автоматизировать его работу, а документации (если она и была) найти не выходит. Если кто-то работал с этой системой команд, пожалуйста отзовитесь! Руководство у меня имеется, но на рабочем месте (до конца недели в командировке). Там же вроде бы примитив какой-то. Сами В3-71 я не пробовал автоматизировать, но по В7-64/1 и В7-80 (того же изготовителя) опыт имелся. Кроме команды "Т1" и "Т0" для выдачи результатов в интерфейс ничего не подошло. Беда в том, что как только запускаешь процесс выдачи значения в интерфейс командой "Т1", то мультиметр начинал кидать в интерфейс по 6 значений в секунду не останавливаясь, до получения команды "T0". В общем грузил измеряемыми значениями, словно спамом.. Потому мне эта затея с автоматизацией измерений мультиметра очень сильно не понравилась. А так перечень команд занимает в руководстве 1-2 страницы. И еще из особенностей: для подключения вольтметра к интерфейсу строго использовать кабель из комплекта поставки. Важна распайка пинов. Другой подобный кабель того же производителя может оказаться с другой рапиновкой и связи не будет. Удачи!
dvoetut 0 Опубликовано 26 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2014 Я разобрался с подключением, и проблемы с большим количеством измерений в секунду тоже мешают. Но через раз запустить программу запустить удается.
cherkasov 11 Опубликовано 30 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2014 Используй чистку приемного буфера интерфейса (Flush) в своей программе, прежде, чем считывать значение и будет тебе стабильная работа. Ну и вообще не лениться отключать этот дурацкий режим, когда значения не читаешь. С наступающим.
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.