Перейти к контенту

Выбор КИМ для большой трубы

Kramvel

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Посоветуйте пожалуйста координатно-измерительную машину для измерения "большой трубы" диаметром 2м и длиной чуть меньше 25м. Желательно не контактным методом, если есть возможность. Заранее спасибо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Какие размеры, отклонения и допуски Вам нужно измерять?

Сколько времени отводится для измерения одной трубы?

Как базируется труба?

В первом приближении можно использовать КИМы из автопрома типа MORA. Они применяются для измерения кузова.

Нужно только увеличить направляющую до 25 метров. Если поворачивать трубу (поворотный стол), то можно обойтись одной КИМ.

Это упростит калибровку КИМ.

Можно использовать КИМ типа "Рука" с функцией перестановки базы. Этот вариант самый дешёвый, но будет требовать много ручной работы и много времени.

В любом случае Вам потребуется очень и очень хороший фундамент.

Если требуются внутренние измерения - без специализированной КИМ не обойтись.

Опубликовано

Какие размеры, отклонения и допуски Вам нужно измерять?

Сколько времени отводится для измерения одной трубы?

Как базируется труба?

Деталь и документацию я пока не видел, так что знаю только то, что указал в первом посте. Поставили в известность на ближайшее будущее. Время я думаю в моем случае не главный параметр.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет. Измерение возможно с помощью руки (фото в приложении), замер происходил только с одной и по половине диаметра и заняло это примерно 1ч, можно также продолжить и с другой стороны измерять, это еще 1ч. Если нужно померить обращайтесь, опыт есть.

Есть также вот такой прибор http://www.prizmasensors.ru/production/sko-3 но не знаю может ли он мерить диаметры 2000мм.

post-35183-0-64858700-1422962529_thumb.jpg

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...