6002theJuicy 0 Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2015 Помогите пожалуйста!) Определить погрешность измерения сопротивления по показаниям миллиамперметра класса точности 0,2 с пределом измерений 100 мА и вольтметра класса точности 1,0 с пределом 200 В. Показания приборов: 50 В и 50 мА. в ходе решения получается фигня... :(/>/> не могу понять, где я "свернула" не туда. и вот вопрос: Погрешность имеет равномерную плотность распределения вероятности в диапазоне от xн до xв. Чему равна дисперсия погрешности? (x2в-x2н)/12 (xв-xн)2/12 (x2в+x2н)/12 (xв-xн)/12
Vlad_555 7 Опубликовано 19 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2015 В условие задачи сказано что внутренними сопротивлениями приборов можно пренебречь? 0. Если можно допустить что внутреннее сопротивление вольтметра бесконечно большое, а внутренне сопротивление амперметра бесконечно маленькое, тогда: 1. По классам точности приборов рассчитываете абсолютные погрешности 1а. Рассчитываете СКО погрешностей с учетом предположения о равномерном законе распределения вероятностей при нормировании погрешностей амперметра и вольтметра как пределов. 3. Составляете уравнение расчета сопротивления. 4. Дифференцируете это уравнение по частным производным, для нахождения коэффициентов влияния от каждой погрешности 5. Складывайте по модулю абсолютные погрешности с учетом коэффициентов влияния для нахождения пределов. 5а. Складываете СКО погрешностей с учетом коэффициентов влияния и по закону сложения СКО двух вероятностных величин. 5б. Находим границы погрешности измерения сопротивления, например, при доверительной вероятности 0,9 и в предположениях что результат измерений сопротивления распределен по нормальному закону (подскажу коэффициент 1,55). У меня ответы получились по 1000±44 Ом как предел и 1000±36 Ом (при Р=0,9). Удачи!
6002theJuicy 0 Опубликовано 19 Февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2015 ответ надо получить в процентах и всего один. я понимаю, что решение идет как при косвенном методе. но у меня уходят значения не в ту степь. но спасибо большое за ваш метод, буду от него отталкиваться, мб к чему приду))
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.