Перейти к контенту

Год выпуска прибора

sunta

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу участников форума помочь разобраться с одним вопросом:

У нас имеется прибор на корпусе которого имеется наклейка, на которой указан заводской номер и дата: 2011 год. В паспорте прибора указаны также заводской номер и дата приемки прибора слбужбой ОТК 15.02.2012 г. Что в этом случае считать годом выпуска прибора 2011 или 2012 г.?

• Специалисты
Опубликовано

Как говорил один мой шеф. Шильдик это записка на память.

Документ это паспорт.

У нас номер и дата выпуска выбивались на шильдиках механическим путем. Более того, данные набивались не в день приемки, а когда человек был свободный. После сборки изделие могло лежать на стеллаже и ждать своей очереди на приемку. В последние годы на некоторые изделия мы стали клеить самоклеящиеся этикетки, но принцип остался. Мастер приходил к компьютерщикам и говорил, мне в этом месяце надо столько-то таких, столько-то других бирочек. Ему на рулоне распечатывали нужное количество и он отдавал рулоны с бирочками сборщикам. Иногда шильдики приклепывались к корпусу изделия вообще до окончательной сборки.

Опубликовано

Прошу участников форума помочь разобраться с одним вопросом:

У нас имеется прибор на корпусе которого имеется наклейка, на которой указан заводской номер и дата: 2011 год. В паспорте прибора указаны также заводской номер и дата приемки прибора слбужбой ОТК 15.02.2012 г. Что в этом случае считать годом выпуска прибора 2011 или 2012 г.?

Добрый день! До того, как вы потеряете паспорт на прибор годом выпуска будет считаться дата, указанная в паспорте, а затем- дата на шильдике.

Опубликовано

Спасибо за помощь!

Я тоже считаю, что на прибор можно наклеить всё что угодно и когда угодно, а паспорт это основной документ - в нем есть живые подписи, даты и печати.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...