krokodil 0 Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2015 Здаравствуйте! Я провожу расчеты для диплома, нужен совет. У меня есть измерительный канал "Объемная доля оксида азота в отходящих газах" по которому уже посчитана суммарная приведенная погрешность и равняется она 11%, диапазон измерений равен 0-300 ppm. Я расчитываю для этого же ИК неопределенность. Скажите может ли погрешность этого ИК примерно равнятся расширенной неопределенности результата измерений для этого канала? Могу ли я ориентироватся на эту погрешность при расчете неопределенности или нет?
CBETA 25 Опубликовано 7 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2015 ВВЕДЕНИЕ К «РУКОВОДСТВУ ПО ВЫРАЖЕНИЮ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ ИЗМЕРЕНИЯ» и сопутствующим документам – ОЦЕНИВАНИЕ ДАННЫХ ИЗМЕРЕНИЙ: 3.6 Проблема измерения в том, как наилучшим образом выразить то, что известно об измеряемой величине. Выражение значений систематических и случайных погрешностей, относящихся к измерению, вместе с наилучшей оценкой измеряемой величины — это тот подход, который часто использовался до введения GUM. GUM предложил другой подход к пониманию измерения, особенно к тому, как выражать воспринимаемое качество результата измерения. Вместо того чтобы выражать результат измерения, давая наилучшую оценку измеряемой величины вместе с информацией о систематическом и случайном значениях погрешности (в форме «анализа погрешностей»), подход GUM состоит в том, чтобы выражать результат измерения, как наилучшую оценку измеряемой величины вместе с соответствующей неопределенностью измерения.
Андрей Шишкин 1988 0 Опубликовано 15 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2015 Добрый день! Я занимаюсь научными исследованиями, и в нашей лаборатории результаты измерений всегда представляли вместе с абсолютной и относительной погрешностью. Недавно в нашу лабораторию поступило замечание, что данные исследований необходимо представлять совместно с неопределенностями измерений. Честно говоря прочитав ГОСТ мало что понял, так как я не метролог. Подскажите пожалуйста каким образом расчитать неопределенность измерений согласно ГОСТ P 54500.1-2011 1. Температуры применением термопары зная класс точности прибора, и индивидуальную тарировочную зависимость (отклонение от НСХ составляет не более 0,2 С). 2. Давления используя преобразователь давления с токовым выходом 4-20мА, класс точности датчика и прибора + верхний и нижний предел измерения. 3. Напряжение тока, зная только класс точности миливольтметра. Заранее спасибо!
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.