Владимир519 0 Опубликовано 25 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2015 Здравствуйте. Требуется помощь в решении следующего вопроса: поставлена задача разработки раздела "метрологическое обеспечение" в пояснительной записке ЭП(ТП). Речь идёт об авиационном оборудовании. Хотелось бы узнать как это должно выглядеть и что должно быть отражено в этом разделе. Есть ли такая информация в стандартах и можно ли где-нибудь найти пример?
Специалисты scbist 1861 Опубликовано 25 Мая 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Мая 2015 В каждом ведомстве свои правила. Как у Вас в авиации я не знаю. Лично я, когда пишу такие документы, беру за основу пункты проверяемые при метрологической экспертизе. Хотя, к какому документу пояснительная записка я не понял. Я встречал разделы из двух предложений. "СИ должны быть в реестре и соевременно поврены. Документы в Приложении ??."
Владимир519 0 Опубликовано 25 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая 2015 "Пояснительная записка к КД, разработанной на стадии ЭП(ТП)" - ОСТ 1 02656. "Лично я, когда пишу такие документы, беру за основу пункты проверяемые при метрологической экспертизе", хотите сказать, что просто дублируете их или же как-то более раскрываете эти пункты? В форме требований их приводите или как-то иначе?
Специалисты scbist 1861 Опубликовано 25 Мая 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Мая 2015 Зачем же просто дублировать? На стадии эскизного проекта уже многе известно. Что-то уже сделанао, что-то должно быть учтено. Какие измерения куда попадают, чем и по каим методикам будут проводиться измерения. На каких этапах будут проводиться измерения. Какие погрешности, какие измерения ответственные и т.д. Надо только не переусердствовать и выбрать нужное, а лишнее выбросить. Пункты МЭ это как заголовки подразделов.
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.