phys 0 Опубликовано 5 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2015 Здравствуйте, у меня в ходе некоторых исследований одного метода возникла вот такая ситуация: У меня есть результаты измерения некой величины в разные моменты времени с помощью метода А (условно назовем его так). Я знаю что относительная ошибка метода А равна 2,5 % (НСКО). Также у меня есть результаты измерения этих же величин в те же моменты времени методом Б у которого погрешность измерения я не знаю! И сама истинная величина в эти моменты времени мне также не известна. То есть по сути у меня есть погрешность метода А относительно истиной величины. И погрешность метода Б относительно измерений с помощью метода А (тоже могу посчитать НСКО например). Можно ли отсюда как-то выловить погрешность метода Б ? Хотя бы примерно оценить его желательно чтоб опираясь на какую-нибудь теорию/книжку/статью! Заранее огромное спасибо! Заранее огромное "извините" если этот вопрос слишком глупый и непонятный.
2 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.