Перейти к контенту

Калибровка штангенциркулей для определения межцентровых расстояний

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги. Есть в эксплуатации один такой зверь без документов. Подскажите, по какому документу проводится его поверка. Думаю, что ГОСТовская методика здесь не подойдет, т.к. наверняка необходимо определять расстояние между центрами.

• Специалисты
Опубликовано

А у Вас какой прибор? Измерительные губки в виде конусов или цилиндров?

Не буду утверждать, но мне кажется в реестре таких приборов нет. Там все в основном для зубчатых передач. Т.е не поверка, а калибровка, как Вы писали в заголовке.

Для межцентромера с цилиндрами можно воспользоваться МП на обычный штангенциркуль. Проверить как он измеряет наружные и внутренние размеры и взаимное расположение измерительных поверхностей.

Для конусных измерителей думаю проще запросить документацию у продавцов инструмента. Расстояние между остриями проверить несложно, а качество и соосность самих конусов надо проверять аналогично "центрам". Правда, производитель может упростить процедуру.

Опубликовано

А у Вас какой прибор? Измерительные губки в виде конусов или цилиндров?

Не буду утверждать, но мне кажется в реестре таких приборов нет. Там все в основном для зубчатых передач. Т.е не поверка, а калибровка, как Вы писали в заголовке.

Для межцентромера с цилиндрами можно воспользоваться МП на обычный штангенциркуль. Проверить как он измеряет наружные и внутренние размеры и взаимное расположение измерительных поверхностей.

Для конусных измерителей думаю проще запросить документацию у продавцов инструмента. Расстояние между остриями проверить несложно, а качество и соосность самих конусов надо проверять аналогично "центрам". Правда, производитель может упростить процедуру.

Измерительные губки в виде конусов. Используется он вне сфер гос. регулирования, так что будем калибровать для себя. А методику поверки ищу, чтобы "не изобретать велосипед".

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...