Кораблёв Е. 38 Опубликовано 12 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2015 Здравствуйте, коллеги. Есть в эксплуатации один такой зверь без документов. Подскажите, по какому документу проводится его поверка. Думаю, что ГОСТовская методика здесь не подойдет, т.к. наверняка необходимо определять расстояние между центрами.
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 12 Ноября 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2015 А у Вас какой прибор? Измерительные губки в виде конусов или цилиндров? Не буду утверждать, но мне кажется в реестре таких приборов нет. Там все в основном для зубчатых передач. Т.е не поверка, а калибровка, как Вы писали в заголовке. Для межцентромера с цилиндрами можно воспользоваться МП на обычный штангенциркуль. Проверить как он измеряет наружные и внутренние размеры и взаимное расположение измерительных поверхностей. Для конусных измерителей думаю проще запросить документацию у продавцов инструмента. Расстояние между остриями проверить несложно, а качество и соосность самих конусов надо проверять аналогично "центрам". Правда, производитель может упростить процедуру.
Кораблёв Е. 38 Опубликовано 12 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2015 А у Вас какой прибор? Измерительные губки в виде конусов или цилиндров? Не буду утверждать, но мне кажется в реестре таких приборов нет. Там все в основном для зубчатых передач. Т.е не поверка, а калибровка, как Вы писали в заголовке. Для межцентромера с цилиндрами можно воспользоваться МП на обычный штангенциркуль. Проверить как он измеряет наружные и внутренние размеры и взаимное расположение измерительных поверхностей. Для конусных измерителей думаю проще запросить документацию у продавцов инструмента. Расстояние между остриями проверить несложно, а качество и соосность самих конусов надо проверять аналогично "центрам". Правда, производитель может упростить процедуру. Измерительные губки в виде конусов. Используется он вне сфер гос. регулирования, так что будем калибровать для себя. А методику поверки ищу, чтобы "не изобретать велосипед".
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.