Перейти к контенту

13 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нужен прибор (приборы) для измерения и регулирования температуры в диапазоне от 200 до 1100 градусов Цельсия.

Пределы допускаемой погрешности прибора при измерении температуры +-2 градуса Цельсия включая погрешность компенсации холодного спая.

Способ регулирования - ПИД регулятор. Первичные преобразователи - заземленные термопары типа K (ХА). Количество контуров регулирования 4 (можно использовать четыре одноканальных прибора или один четырехканальный с изолированными каналами). Прибор должен быть утвержденного типа.

Прибор должен иметь интерфейс для связи с верхним уровнем (например RS-485).

Изменено пользователем Vladmaz2
Опубликовано

Нужен прибор (приборы) для измерения и регулирования температуры в диапазоне от 200 до 1100 градусов Цельсия.

Пределы допускаемой погрешности измерения температуры +-2 градуса Цельсия включая погрешность компенсации холодного спая.

Способ регулирования - ПИД регулятор. Первичные преобразователи - заземленные термопары типа K (ХА). Количество контуров регулирования 4 (можно использовать четыре одноканальных прибора или один четырехканальный с изолированными каналами). Прибор должен быть утвержденного типа.

Прибор должен иметь интерфейс для связи с верхним уровнем (например RS-485).

Посмотрите эти

http://kipservis.ru/pribory_owen/reguljator_temperatury_trm_10.htm

http://teplomehanika.ru/oven.htm

Опубликовано

ТРМ и ОВЕН не проходят по точности

Ознакомтесь с техническими характеристиками термопары. При 1000 °С получается +-4 °С. А Вам нужно +- 2 °С. Да и регуляторы промышленного изготовления выпускаются с классом в пределах 0,25 - 0,5.

для НСХ ТХА (К) класса допуска 1:

при температурах от минус 40 до 375 °С включ. ±1,5;

при температуре св. 375 до 1000 °С включ. ±0,004· t ;

Опубликовано (изменено)

Я говорю только о инструментальной погрешности прибора. Погрешность первичного преобразователя и компенсационных проводов не рассматриваем.

Приборы с приведенной погрешностью 0,1 % есть. Например, Метакон-1205.

Опубликовано

Я говорю только о инструментальной погрешности прибора. Погрешность первичного преобразователя и компенсационных проводов не рассматриваем.

Приборы с приведенной погрешностью 0,1 % есть. Например, Метакон-1205.

Любой цифровой прибор можно настроить. Подберите себе прибор, ознакомтесь с руководством есть приборы с линеаризацией шкалы, с калибровкой диапазона.

Опубликовано (изменено)

Не могу с Вами согласиться. Никакими настройками поднять класс точности прибора нельзя.

Таким способом можно исключить систематическую погрешность конкретного экземпляра прибора, а ее еще надо выделить из общей.

Я думаю, что проект с таким прибором метрологическую экспертизу не пройдет.

Опубликовано

Не могу с Вами согласиться. Никакими настройками поднять класс точности прибора нельзя.

Таким способом можно исключить систематическую погрешность конкретного экземпляра прибора, а ее еще надо выделить из общей.

Я думаю, что проект с таким прибором метрологическую экспертизу не пройдет.

Да и не надо забывать что шкала нелинейная. Добиться очень точных результатов измерения будет тяжело даже со вторичным прибором классом 0,1

Опубликовано (изменено)

Согласен, что это непросто, но легкой жизни нам никто не обещал.

Думаю, что можно применить четырехканальный регулятор E5AR-QQ43DWW-FLK от OMRONа. Но очень дорогой прибор.

Кроме того, представители OMRONа не могут ответить на вопрос о допустимости использования с этим приборам заземленных термопар (а у нас они заземленные!). Хотя вроде препятствий к этому нет - у него все каналы изолированы друг от друга.

Буду благодарен тем кто может поделиться опытом использования регуляторов E5AR и E5AR-T!

Опубликовано (изменено)

Согласен, что это непросто, но легкой жизни нам никто не обещал.

Думаю, что можно применить четырехканальный регулятор E5AR-QQ43DWW-FLK от OMRONа. Но очень дорогой прибор.

Кроме того, представители OMRONа не могут ответить на вопрос о допустимости использования с этим приборам заземленных термопар (а у нас они заземленные!). Хотя вроде препятствий к этому нет - у него все каналы изолированы друг от друга.

Буду благодарен тем кто может поделиться опытом использования регуляторов E5AR и E5AR-T!

Ещё есть серия контроллеров HONEYWELL UDC. Я сталкивался только с UDC1200 они у нас стоят как индикаторы с 2011 года, по регулированию ни чего не могу сказать а по калибровке судя по протоколам за пять лет показания не меняются.

Изменено пользователем pitkovalchuk
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Кроме того, представители OMRONа не могут ответить на вопрос о допустимости использования с этим приборам заземленных термопар (а у нас они заземленные!). Хотя вроде препятствий к этому нет - у него все каналы изолированы  друг от друга.

Тут важны ответы на вопросы по удаленности вторичных преобразователей от места установки термопар и выравнивание потенциалов земли.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...