катя08 0 Опубликовано 3 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2015 Помогите разобраться! Приехал поверитель 4 хроматографов, не умеет на них работать и говорит, что я должна сесть за приборы и по методике снять показания. Руководитель горе-специалиста говорит что это специалист-метролог, а не специалист по работе с хроматографами и я обязана сесть за приборы и выполнить заколы веществ. Так ли это? Какие нормативные документы регламентируют права и обязанности заявителя? Каие документы на стандарты, которые привез специалист я должна потребовать? (Он говорит, что поверку можно выполнить теми веществами которые у меня есть в наличие, имеющие только ТУ из документов). Срочно нужно!!! Помогите!!! Спасибо огромное всем за совет) это первая поверка в моей жизни-дальше буду умнее)
PETON 75 Опубликовано 3 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2015 Помогите разобраться! Приехал поверитель 4 хроматографов, не умеет на них работать и говорит, что я должна сесть за приборы и по методике снять показания. Руководитель горе-специалиста говорит что это специалист-метролог, а не специалист по работе с хроматографами и я обязана сесть за приборы и выполнить заколы веществ. Так ли это? Какие нормативные документы регламентируют права и обязанности заявителя? Каие документы на стандарты, которые привез специалист я должна потребовать? (Он говорит, что поверку можно выполнить теми веществами которые у меня есть в наличие, имеющие только ТУ из документов). Срочно нужно!!! Помогите!!! Ну... по идее я как поверитель не совсем обязан знать устройство прибора и как он вообще работает. В НД на поверку как правило пишут: возьмите то то(разведете так то), поместите туда то, снимите показания(как правило энное кол-во раз), проведите расчеты...... Ни про устройство прибора, ни про то как он вообще включается я могу и не знать(да и всего знать невозможно), по этому при работе с такими приборами(сложными и дорогими) поверитель всегда(в большинстве случаев) работает в тесном контакте с лаборантом, который непосредственно работает на этом приборе(и я не сломаю ваш прибор и вам поспокойнее будет за его настройки). Конечно бывают поверители, которые умеют многое, либо имеют узкую направленность и поверяют только определенный тип приборов, но сомневаюсь что даже в большом городе нашей страны наберется такое кол-во хроматографов, чтобы обеспечить работой поверителя . По поводу непосредственно хроматографов(марок мы ведь не знаем ) - на сколько я понимаю в большинстве случаев поверка проводится по ГСО. Вопрос целей которые вы преследуете. Выберите приоритеты: 1) проверить достоверность работы ваших приборов 2) получить документ о поверке 3) узнать весь процесс поверки 4) проконтролировать выполнение работ описанных в НД на поверку 5) убедится что заплаченные деньги отработаны( или как говорят в строительстве освоены ) 6) все перечисленные варианты 7) что то другое От того что вы выберете и будет зависеть, как себя вести с поверителем и что с него спрашивать....... В большинстве случаев(по моему мнению) порядок таков: 1) 20% 2) 50% 3) 5% 4) 5% 5) 10% 6) 5% 7) 5%
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 3 Декабря 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2015 Формально должен всё сам сделать, документация ведь в комплект входит. На практике персонал обычно с незнакомыми приборами помогает, а поверитель им за это прощает мелкие недочёты вроде не очень чётеой маркировки или не вполне полной комплектации.
kot1967 208 Опубликовано 4 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2015 1. Ну... по идее я как поверитель не совсем обязан знать устройство прибора и как он вообще работает. 2.По поводу непосредственно хроматографов(марок мы ведь не знаем :)/>) - на сколько я понимаю в большинстве случаев поверка проводится по ГСО. 2ТС. Если хотите что бы не было проблем ни у вас ни у прибора, все сделайте сами. Так будет проще и дешевле, вы не первая и последняя через это проходите.
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.