Перейти к контенту

Погрешность (неопределенность)

gnomik13

1 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Очень нужна помощь.

Я сама химик, но временно приходится работать в лаборатории радиационного контроля, так как все "ушли на фронт".

У меня возник большой вопрос по выдаче результатов дозиметрического контроля загрязнения альфа и бета радионуклидами поверхностей объектов с помощью Дозиметра-радиометра ДКС-96. Дозиметристы при записи в журналы результатов измерений не указывают погрешность (неопределенность измерений).

Но иногда необходимо выписать протокол испытаний с указанием погрешностей.

По МВК суммарная неопределенность результатов измерений может составлять от 30 %до 70%, при контроле загрязнения приборным методом предел основной погрешности не более 30%. Во всех ранее выписанных протоколах ( я так понимаю не мудрствуя лукаво) писали писали результат , например уровень радиоактивности загрязнения поверхности бета излучением В. шкафа - 15±20% част /см2мин, и так во всех результатах ±20%, либо считали эти 20% и писали в следующем виде 15±3 част /см2мин. Меня немного смущает корректность оформления результатов таким образом, но честно говоря я не знаю как необходимо рассчитывать погрешность при прямых измерения приборным методом или просто стоит указывать погрешность прибора.

Если не займет много времени или трудностей не могли бы проконсультировать.

Буду ооочень признательна.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...