Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток. Благодарю вас за этот форум, в наше время очень много свалок...

Уже давно столкнулись с проблемой по снятию заводских номеров с приборов, конкретно счетчиков воды. Прикрепил ФОТО.

Снимаем до сих пор ВРУЧНУЮ, глаза ОООчень напрягаются. Но в 21 веке это же не выход....Счетчик воды.bmp

Существуют ли сканеры или фотоустройства, которые могут фиксировать в памяти компьютера номер и переводить его в WORD или EXEI?

Может есть гаджеты к мобильным устройствам, ведь если думать логически, есть фотокамера, которая фиксирует номер, затем как сканер она его распознает и выводит его на компьютер. Может наши МОЗГОЛОМЫ уже придумали похожее устройство?

Заранее СПАСИБО!

Опубликовано

С такой проблемой не сталкивались. Соответственно и решением не озадачивались.....

Это ж какое у вас количество счетчиков, что потребовались "нанотехнологии" :) ?

Опубликовано

Доброе время суток. Благодарю вас за этот форум, в наше время очень много свалок...

Уже давно столкнулись с проблемой по снятию заводских номеров с приборов, конкретно счетчиков воды. Прикрепил ФОТО.

Снимаем до сих пор ВРУЧНУЮ, глаза ОООчень напрягаются. Но в 21 веке это же не выход....Счетчик воды.bmp

Существуют ли сканеры или фотоустройства, которые могут фиксировать в памяти компьютера номер и переводить его в WORD или EXEI?

Может есть гаджеты к мобильным устройствам, ведь если думать логически, есть фотокамера, которая фиксирует номер, затем как сканер она его распознает и выводит его на компьютер. Может наши МОЗГОЛОМЫ уже придумали похожее устройство?

Заранее СПАСИБО!

Даже если будет такое устройство, переводящее номер счетчика в WORD или EXEL, кто же будет дальнейшие номера сохранять в этот же файл? Это уже действительно "нанотехнологии"...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С такой проблемой не сталкивались. Соответственно и решением не озадачивались.....

Это ж какое у вас количество счетчиков, что потребовались "нанотехнологии" :)/> ?

Огромное спасибо, что откликнулись на мой вопрос.

Более 100 счетчиков в день. В конце дня глаза уже не выдерживают.

В настоящее время куча приложений связанных с камерой мобильника, и у многих программ я не понимаю смысла... Поэтому подумал, что если на штрих-коды существует уже давно, то с такими проблемами "чисел" не я один столкнулся. Видимо-один...

• Специалисты
Опубликовано

Вот здесь мне говорили ещё лет пять назад, что они автоматизировали поверку газовых счётчиков с помощью камер. Попробуйте обратиться, либо поищите на аналогичных предприятиях, кто делает поверочные установки. Ещё посмотрите на системы считывания номеров автомобилей, задача похожая, ну и на другие аналогичные приложения. Сейчас много таких работ, в интернете наверняка есть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот здесь мне говорили ещё лет пять назад, что они автоматизировали поверку газовых счётчиков с помощью камер. Попробуйте обратиться, либо поищите на аналогичных предприятиях, кто делает поверочные установки. Ещё посмотрите на системы считывания номеров автомобилей, задача похожая, ну и на другие аналогичные приложения. Сейчас много таких работ, в интернете наверняка есть.

Благодарю, что помогли копать в нужном направлении. Если получится - обязательно отпишусь. Быть может не только я заинтересовался.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...