Я-Метролог 6 Опубликовано 1 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2016 Добрый день! На нашем предприятии решается вопрос об объединении МС дочерних пр-й. Есть ли у кого то опыт. Какие задачи можно решить объединившись? Стоит ли это делать? Можно ли при этом съэкономить средства и повысить качество....благодарю за ответы
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 1 Июня 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июня 2016 Для начала надо определиться с географическим положением дочек. Одно дело, если вы все в одном здании, другое, если в разных городах. Если вы расположены компактно, то экономия должна быть весьма ощутимая. Вы исключаете дублирования, за счет увеличения количества однотипных СИ должны снизиться непроизводственные расходы и т.д. Часть освободившегося оборудования можно продать. Могут расшириться технические возможности объединенной МС. Если объединение чисто формальное или СИ придется после объединения далеко возить, то преимущества сомнительные. P.S. Качество от зависит от исполнителя. Если вы сократите разгильдяев и оставите добросовестных, то качество повысится, но если вы их перегрузите работой, то от усталости качество понизится. Если организационно все останется по-старому, то и качество будет такое же. Тут надо найти золотую середину.
Lena597 291 Опубликовано 1 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2016 Все очень индивидуально, многое зависит от людей выполняющих работы, но по моему опыту все эти объединения к хорошему не приводят. Если чистая калибровка, то может что-то улучшится за счет того, что можно обустроить одну лабораторию, если по-прежнему остается несколько лабораторий с набором эталонов и прочего, то объединение ощутимой экономии не даст. У нас калибровщики еще кучу вещей делают которые к метрологии отношения не имеют.
Я-Метролог 6 Опубликовано 1 Июня 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2016 У нас по всей стране предприятия. Спасибо за ответы.у меня похожее мнение
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.