Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возникла необходимость обследовать группу вновь построенных домов на предмет радиационного воздействия и концентрации радона. Нужна ли аккредитация? 85% контор предлагающих такую услугу, утверждают, что не нужна, т.к. лицензирование и пр. отменено.

Опубликовано

8.4.14 2-й абзац СП 47.13330-2012

радиационно-экологические исследования следует выполнять в соответствии с МУ 2.6.1.2398-08.

Согласно МУ 2.6.1.2398-08 "Радиационный контроль и санитарно-эпидемиологическая оценка земельных участков под строительство жилых домов, зданий и сооружений общественного и производственного назначения в части обеспечения радиационной безопасности" п. 3.6 Радиационный контроль земельных участков под строительство проводят испытательные лаборатории, аккредитованные в установленном порядке в данной области измерений (испытаний).

Да и при экспертизе возникают проблемы, если протокол представлен не аккредитованной лабораторией. Все-таки безопасность...

Опубликовано

Это сложный (дорогой) процесс? Можно ли получить аккредитацию только на этот вид деятельности?

Опубликовано

Cейчас проходим документарную. САРКовский аттестат закончился в том году. У нас 6 показателей, 3 сотрудника - 130 тыс.

Опубликовано

Cейчас проходим документарную. САРКовский аттестат закончился в том году. У нас 6 показателей, 3 сотрудника - 130 тыс.

Самостоятельно или через посредников? Есть контакты для консультации?

Опубликовано

Что то я не правильно набрал.

Есть ли возможность пройти этот процесс быстро и безболезненно? За вознаграждение разумеется.

Опубликовано

Быстро не получится, даже если у Вас весь пакет документов готов. В РА на это отводится 90 р.д. Безболезненно может и пройдет, смотря как будете готовы, т.е. много ли накопают при документарной экспертизе и т.п.

Опубликовано

Пакет документов известен? Есть ли компании, которые вхожи в регистрирующий орган? Звучит двусмысленно но это жизнь. У нас есть конторы, которые делают разные допуски за месяц - полтора, но нужных нам нет. Вы то самостоятельно всё это проходили?

Опубликовано

Я - да, но с опытом прохождения другой лабы. Пакет документов в Приказе МЭР № 326 (найдете все на сайте Росаккредитации). Конторы есть, поищите на просторах инета. Про качество и цены точно не знаю, могу только догадываться.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...