Перейти к контенту

Измерение температуры гипохлорита натрия

bassrocker

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Поиск подобной темы на форуме не дал результатов, поэтому открываю новую.

Суть вопроса такова: Необходимо постоянно измерять и регистрировать температуру гипохлорита натрия в расходной емкости. Необходимо отметить, что гипохлорит натрия оказывает довольно сильное коррозионное воздействие на различные материалы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F

, что не позволяет использовать контактные датчики температуры.

Расходная емкость из ПВХ, что, скорее всего, не позволит использовать накладные датчики температуры.

Прошу помощи, возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой или может подсказать датчик, который не будет подвергаться коррозии.

Спасибо за внимание.

• Специалисты
Опубликовано

К дилерам не пробовали обращаться? Мне делали термопары в фарфоровых, керамических и корундовых корпусах. Вопрос только в цене. Это я посмотрел таблицу по коррозионной стойкости. Можно покрыть корпус из нержавейки стойкой эмалью, она тоже, как пишет википедия должна защитить датчик.

Второй вариант, это бесконтактный (инфракрасный) датчик.

Опубликовано

К дилерам не пробовали обращаться? Мне делали термопары в фарфоровых, керамических и корундовых корпусах. Вопрос только в цене. Это я посмотрел таблицу по коррозионной стойкости. Можно покрыть корпус из нержавейки стойкой эмалью, она тоже, как пишет википедия должна защитить датчик.

Второй вариант, это бесконтактный (инфракрасный) датчик.

Спасибо за ответ. Вариант с эмалью интересный, вопрос в только в так как это может отразиться на точности измерения? Как вариант, тоже начал склоняться к бесконтактному датчику. Из последнего, что удалось найти:

TF101P-3m Водонепроницаемый датчик температуры для работы в агрессивных средах и условиях ограниченного пространства

Преимущества:

Высокая устойчивость ко многим химикатам и маслам

Защищен от влаги и коррозии

Легкая очистка и стерилизация

Продовольственная безопасность

Быстрая реакция благодаря малому диаметру чувствительного элемента

Исполнение:

Тип: Pt 100, в герметичной капсуле из PFA

Длина кабеля: 3 м

Разъем: 4-проводное подключение (4 х 0,14 мм ² никелированый медный провод)

Номинальный диаметр: 2,1 мм

Технические данные:

Температурный диапазон: -60,0 ... 250,0 ° C

Точность: DIN класса А

Отправил запрос диллерам, жду техническую документацию на них.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...