Перейти к контенту

Нулевая установка у ШЦ

irishe4ka

2 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. У меня довольно простой вопрос, который меня терзает. Провожу входной контроль ввозимых ШЦ-1-150-0,05 с нерегулируемым нониусом. у 70% из партии нулевая установка уходит в минус на 0,05 мм (одно деление) .Подвести нониус никак не могу така нет регулировочных винтов. Получается, что все ШЦ однозначно брак? Ведь по ГОСТ8.113 допускается только отклонениенулевой установки в плюс . А в минус только бывшие в эксплуатации и после ремонта. я правильно понимаю?

Опубликовано

Добрый день. У меня довольно простой вопрос, который меня терзает. Провожу входной контроль ввозимых ШЦ-1-150-0,05 с нерегулируемым нониусом. у 70% из партии нулевая установка уходит в минус на 0,05 мм (одно деление) .Подвести нониус никак не могу така нет регулировочных винтов. Получается, что все ШЦ однозначно брак? Ведь по ГОСТ8.113 допускается только отклонениенулевой установки в плюс . А в минус только бывшие в эксплуатации и после ремонта. я правильно понимаю?

Вы проводите входной контроль потому что приобрели их без поверки? Если в паспорте есть клеймо поверителя, то можете оформить как периодическую (внеочередную).

Можете составить акт входного контроля и прописать там несоответствия требованиям НД, как продукция не пригодная к эксплуатации и вернуть их изготовителю.

Можете сами отремонтировать, набить губки, если есть специалисты. Только зачем вам лишние затраты.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...