Перейти к контенту

Поверка ТТ на месте эксплуатации

ROOK

2 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Возник вопрос по поверке измерительных трансформаторов до 1кВ на месте эксплуатации. В отдельных случаях бывает, такое, что при проведении поверки появляется ряд сложностей связанный с подключением вторичных цепей. Сам вопрос такой: Возможно ли подключение вторичных цепей измерительных трансформаторов до 1кВ(типа Т 0,66 к примеру) к поверочному оборудованию через ИКК?(Интересует регламентирующие документы ).

При поверке через ИКК - есть нарушение одного пункта внешнего осмотра ГОСТ 8.217-2003:

- контактные зажимы или выводы первичной и вторичной обмоток должны быть исправны и снабжены маркировкой;

Т.е. , если крышка прозрачная и мы видим маркировку скажем при помощи зеркала( если ТТ расположен в недоступном месте для взгляда), то исправность мы можем проверить тем, что провода вторичные так или иначе соединены гальванически с клеммами в ИКК и подключая на клеммы прибор сравнения - мы снимаем показания уже из ИКК. (и вроде как почти ничего не нарушаем)

Конечно , если провода закрепленные к вторичным зажимам на ТТ разболтаны - это явный признак не качественного монтажа и поверка без обсуждения будет проводиться при помощи расшиновки ТТ.

Кто реально с этим сталкивался меня поймет. Надеюсь на вашу помощь дорогие коллеги!

С Уважением, Андрей.

Опубликовано

Андрей, а вы какую организацию представляете если не секрет? На форуме меня все знают как человека, делающего из мухи слона. Но вы даже меня превзошли). Пишите в личку- с удовольствием пообщаюсь с моим победителем)

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...