1 сообщение в этой теме

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мы, как испытательная лаборатория, имеющая аккредитацию, должны в обязательном порядке проходить МСИ. Мы и раньше участвовали в них, но в этом году увидели изменения от 17.03.2017 года, в приказе от 30.05.2014 №326 :

"23.11. наличие правил управления качеством результатов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил планирования и анализа результатов контроля качества исследований (испытаний) и измерений, которыми может быть предусмотрено проведение межлабораторных сличительных испытаний, использование стандартных образцов и (или) внутренний контроль качества с использованием стандартных образцов, проведение повторных испытаний".

Раньше было указанно "про аттестованные значения СО", а сейчас просто СО. Это два разных понятия. (1. Аттестованное значение стандартного образца:  Значение аттестуемой характеристики СО, установленное при его аттестации и приводимое в паспорте и других документах на СО с указанием его погрешности.  2.Стандартный образец : Образец вещества (материала) с установленными в результате метрологической аттестации значениями одной или более величин, характеризующими свойство или состав этого вещества (материала)).

Как теперь нам поступать? Может им написать в МинЭконом развитие?

Помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом.

Заранее СПАСИБО!

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.