Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Может вопрос не в том разделе - не знаю - просветите, пожалуйста, в следующей ситуации: инспектор по охране труда требует обеспечить наличие инструкций по охране труда на всех устройствах для создания давления - то бишь прессах. Объясняя  их необходимость тем, что  это "почти испытательное оборудование". Насколько он прав и не права я? Кто то сталкивался с такими моментами? Представленных методик поверки, заводских инструкций по эксплуатации на эти устройства для создания давления, аттестата поверителя , удостоверения по ТБ 4-ой группы по электробезопасности, должностной инструкции,... оказалось недостаточно....

Опубликовано

А общей инструкции по охране труда у Вас нет? Обычно в ней прописывается что "эксплуатация оборудования осуществляется в соответствии с требованиями инструкций заводов-изготовителей".

Опубликовано

Общей инструкции  нет. Но и оборудование, на котором я работаю находится в разных лабораториях...

Решила пока пусть господа инспектор определятся, что они хотят в этой жизни, а потом уж посмотрю во что это будет выливаться...

Опубликовано
16 часов назад, ksusha110886 сказал:

Общей инструкции  нет. Но и оборудование, на котором я работаю находится в разных лабораториях...

А по хорошему, согласно ТК, инструкция по охране труда должна быть. Сделайте общую инструкцию по охране труда "для поверителя" или "при проведении поверочных работ".

Опубликовано

Да. Наверное так и сделаю. И себе спокойней, и инспекции в дальнейшем тоже будет  спокойней.. Спасибо за советы. Хотя сказали пока оставить эту тему до поры...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...