ksusha110886 8 Опубликовано 10 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2018 Доброго времени суток! Может вопрос не в том разделе - не знаю - просветите, пожалуйста, в следующей ситуации: инспектор по охране труда требует обеспечить наличие инструкций по охране труда на всех устройствах для создания давления - то бишь прессах. Объясняя их необходимость тем, что это "почти испытательное оборудование". Насколько он прав и не права я? Кто то сталкивался с такими моментами? Представленных методик поверки, заводских инструкций по эксплуатации на эти устройства для создания давления, аттестата поверителя , удостоверения по ТБ 4-ой группы по электробезопасности, должностной инструкции,... оказалось недостаточно.... Цитата
SCP 52 Опубликовано 11 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2018 А общей инструкции по охране труда у Вас нет? Обычно в ней прописывается что "эксплуатация оборудования осуществляется в соответствии с требованиями инструкций заводов-изготовителей". Цитата
ksusha110886 8 Опубликовано 11 Июля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июля 2018 Общей инструкции нет. Но и оборудование, на котором я работаю находится в разных лабораториях... Решила пока пусть господа инспектор определятся, что они хотят в этой жизни, а потом уж посмотрю во что это будет выливаться... Цитата
SCP 52 Опубликовано 12 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2018 16 часов назад, ksusha110886 сказал: Общей инструкции нет. Но и оборудование, на котором я работаю находится в разных лабораториях... А по хорошему, согласно ТК, инструкция по охране труда должна быть. Сделайте общую инструкцию по охране труда "для поверителя" или "при проведении поверочных работ". Цитата
ksusha110886 8 Опубликовано 16 Июля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2018 Да. Наверное так и сделаю. И себе спокойней, и инспекции в дальнейшем тоже будет спокойней.. Спасибо за советы. Хотя сказали пока оставить эту тему до поры... Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.