2 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите разобраться. Работаю на АЗС оператором. Как может быть такое, что за сутки не было прихода топлива, а в ССО оно падает минусом порой до 50 кг. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, нужно уточнить какая измерительная система применяется, как измеряется масса в резервуаре и масса отгружаемая. Должна быть методика измерений.

Масса в резервуарах определяется косвенным методом т.е. объем согласно уровня и градуировочной таблице, а плотность в рабочих условиях с помощью погружного плотномера или с помощью пикнометра в стандартных условиях и пересчетом в рабочие), соответственно масса произведением объема на плотность.

Поэтому, если без отгрузки изменяется масса в резервуаре посмотрите на сколько в этот период изменился уровень или плотность.  50 кг. например к 20 тоннам, это 0,25%, т.о. нужно узнать допускаемую погрешность системы м.б. это в пределах допускаемой погрешности, если выше, вызываете сервисную службу.

Отгруженный н/п  измеряется ТРК в литрах. Масса может быть определена только путем умножения на плотность в рабочих условиях. Если в ТРК установлен массомер (крайне редко встречается), происходит прямое измерение массы.

Изменено пользователем Triac

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт.

Регистрация

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.